Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
Чибизов Е.А. писал(а):о есть у них недостаток: могут линять 2 раза в год, птица "нервная"
По этой причине у меня есть и лимонные.Чибизов Е.А. писал(а):2-Х БЕЛЫХ не желательно паровать между собой.
Улыбка фортуны писал(а):Подскажите,а где можно услышать правельную песню,без брака?
Чибизов Е.А. писал(а): А вместо ТЕРМИНА ""ПЛАНОВОСТЬ"- термин "СТАБИЛЬНОСТЬ ПЕСНИ"
ФПРК писал(а):Мы, всё время, рассуждая о плановости, подразумеваем КОНКУРСНУЮ ПЕСНЮ, чем ещё больше запутываем аудиторию, которая думает, что русская канарейка должна всё время петь только эту конкурсную песню в плане. Это все равно, что модель ходит по лесу, как на подиуме или Майкл Джексон всё время двигается своей "лунной походкой" в домашних тапочках по своей вилле...
Конкурс это своего рода шоу и так сложилось, что требования к конкурсной песне такие, жесткие и консервативные. Для этого шоу птичку специально готовят. После шоу она в течение многих лет может петь все те колена, которые она исполняла на конкурсе. Но теряет этот искусственный план, поскольку помимо "пересмешника" канарейка великий "импровизатор", которая без контроля выстраивает песню так, как она этого хочет. По мне, так импровизация гораздо приятнее, так как птичка в этом случае поёт более интересно и разнообразно.
Виктор писал(а):Если я приобрету потомков "чемпиона" (молодых кенаров) и не стану заниматься их обучением, то они и уже их потомки не будут являться представителями породы "Русская канарейка" ???... А как быть с теми конкурсными птицами, которые пропевают плановую песню, но где-нибудь после "кулика" вставят "рык", т.е. стабильно дают брак - они будут считаться породистыми или нет ???...
ЕвгенийМ писал(а):Опять мы пришли к вопросу что есть порода для певчей
Виктор писал(а): А как быть с теми конкурсными птицами, которые пропевают плановую песню, но где-нибудь после "кулика" вставят "рык", т.е. стабильно дают брак - они будут считаться породистыми или нет ???.
Совершенно правильное мнение. Правда брак и диссонансы можно исправлять и другим способом - стучать по клетке, махать руками, взмахивать платком, перышком. Это уже не допускается с породистой птицей...Жутик писал(а):Мое мнение....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0