Усыплять ли птичку?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение lyudmila » Пн фев 09, 2009 19:13

Imp
очень мучается, стала агрессивной. Иногда жалобно попискивает
.
Это значит, что ножка не просто мешает жить. а приносит страдания!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Пн фев 09, 2009 19:55

Imp
Ну куда же Вы пропали? Как чувствует себя Ваш птиц?Напишите,что Вы решили.Мы, форумчане, все переживаем за судьбу Вашей птички. :r10 :Rog
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пн фев 09, 2009 21:01

dimba

Предосудительного может быть ничего и нет, в конце концов Вы модератор, Вам и решать. Только вот я не много не поняла, blush как-то я ходила по веткам (форум по ветеренарии, но точно ссылку сейчас не дам), так вот там обсуждалось какое-от заболевание (сейчас уже не помню, какие-то паразиты что-ли) и кто-то из форумчан попросил подсказать название лекарства от него, а пользователь под ником morgana отказалась, ссылаясь на то, что это запрещено правилами форума. (Это на самом деле так или я просто не правильно поняла? blush ) Я сначала внутренне "взмутилась", что трудно подсказать название? А потом внутреенне согласилась, потому что некоторые заболевание дилетант не диагносцировать правильно, не вылечить не сможет, в лучшем случае всю птицу загубит, в худшем эпидемию в регионе спровоцирует. Так вот, в обсуждаемом сейчас случае фактически тоже самое.
Конечно студенты медики (и родственные им специалисты) изучают биоэтику и многое другое, на то они и профессионалы, на сайте же много дилетантов (в смысле, людей без ветеренарного или медицинского образования). Вот например одна моя знакомая решая проблему "демографического взрыва" популяции кошек в отдельно взятой квартире, попробовала утопить котят (она неоднократно видела как проводится эта процедура, ей казалось все элементарно просто). Так вот, лучше бы она этих котят топориком... меньше бы мучились... Поэтому мне кажется обсуждаемая здесь проблема - это исключительно поле деятельности специалиста - ветеренара.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Пн фев 09, 2009 21:33

Люба писал(а):Без души только растения. Не зря же про них говорят - неодушевленные.

Если "про них говорят" - это не значит, что так оно и есть. ТО, что растения чувствуют наше отношение к ним, знают по собственному опыту очень многие. При одинаковом уходе у меня нелюбимые растения гибли. Поэтому предпочитаю таковых в доме больше не держать. Просто мы не можем пока наглядно доказать наличие души у растений. Но если что-то не очевидно, это еЩе не значит, что этого нет. botte

Imp, а что говорит ветеринар? Ампутация - это вариант. У моих знакомых живет кенар с одной лапкой, даже поет. 2116
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пн фев 09, 2009 22:05

Imp

Если уж дискуссия завязалась, в-первую очередь хочется услышать от Вас: кто определил, что птица мучается? Ветеринар? Тогда почему он и не провел процедуру усыпления? Вы что всерьез собираетесь усыплять птицу в домашних условиях? Зачем Вам это?
Из тех признаков, которые Вы привели (отказывает нога, агрессия, писк) нельзя однозначно сделать вывод, что птицу надо усыплять. Птица стала агрессивной? Лично у меня все кенаря с повышенным уровнем агрессии (внешне «красули», а внутри по-сути «злые кобеляки»). Птица жалобно пищит? Так у меня по вечерам вся стая такой концерт устраивает. Кто–нибудь один начинает кротко, жалобно и печально, другой подхватывает, и так с полчаса сидят, перекликаются, жалуются на жизнь, прям как беженцы в изгнании. (Кстати, это только у меня или это обычное явление?) У птицы проблемы с ногой? У меня, например, уже больше трех лет живет птица с вывихом одного бедра +с деформированными без задних когтей двумя лапами. Специалисты, в том числе старожилы этого форума заверили меня, что птица не испытывает страданий. Безусловно, ей очень трудно и неудобно. Каждое утро я нахожу ее на полу клетки, она падает с жердочки, мне приходится держать ее в отдельной клетке, потому что здоровые самки ей просто житья не дадут. К тому же в непогоду видно, что она испытывает боль. Но мне даже в голову не приходило ее усыплять, или еще каким то образом от нее избавиться?! Кстати, парадокс – но от этой птицы я получила самое «жизнеспособное» потомство… И вообще, Фифи - добрая душа, я могу о ней бесконечно рассказывать, какая она у меня замечательная… В общем, я бы Вам советовала проконсультироваться со специалистом, который бы имел возможность видеть Вашу птицу и оценить ее состояние… Я так поняла, у Вас птица даже не слепнет??.. Вообще, самое тяжелое для птицы – это ее последняя в жизни линька, многие птицы ее не переживают... Но и тут можно облегчить страдания своего любимца… «разорится на ультрафиолетовую лампу»
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение marihen » Пн фев 09, 2009 22:43

сдается мне что судьба пичуги уже решена :ii3
marihen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kiti » Вт фев 10, 2009 18:40

Может быть отвечу резко, если что удалят. На такие вопросы думаю отвечать некому. Я в недоумении. Большего бреда придумать сложно. Всегда, боролась и борюсь за жизнь до последнего. Независимо человек или животное. К животным в большенстве случаев даже жалости больше!!!
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 10, 2009 21:14

NATA писал(а): кто-то из форумчан попросил подсказать название лекарства от него, а пользователь под ником morgana отказалась, ссылаясь на то, что это запрещено правилами форума

NATA
Здесь очень сложно определить грань ПРАВИЛЬНОСТИ!
Правилами форума запрещено давать прямые ссылки,рекламировать то или иное.
Но,практически всегда эти правила не работают.Возможно это и плохо.но это так.
В каждом случае,когда дается рекомендация на конкретный медикамент,необходимо понимать что
NATA писал(а):некоторые заболевание дилетант не диагносцировать правильно, не вылечить не сможет, в лучшем случае всю птицу загубит, в худшем эпидемию в регионе спровоцирует.

Поэтому говорить о КОНКРЕТНОМ препарате желательно только если сам неоднократно им пользовался!Кроме того желательно делать оговорку типа"мне так кажется"!Ну а тому кто желает воспользоваться рекомендацией стоит обратить внимание КТО дает совет!
К большому сожалению.не всегда есть возможность обратиться к специалисту-ветеринару.В некоторых местах,нет таких специалистов,в других- обращение стоит очень дорого!Я сам нахожусь в подобной ситуации.Нужна рекомендация,но у нас визит к специалисту(без каких либо анализов,лекарств и т.п.)стоит 150-170%от стоимости самой птицы.Ну и добавляем все дополнительные процедуры.......Вообщем сидящему без работы,не совсем по карману!
Имено поэтому очень многие пытаются решить проблемы птиц в интернете на специализированных(и не очень)сайтах-форумах.
Иногда своевременный ПРАВИЛЬНЫЙ совет и рекомендации помогают спасти наших питомцев! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение valensia » Вт фев 10, 2009 23:35

серелена писал(а):
Люба писал(а):Без души только растения. Не зря же про них говорят - неодушевленные.

Если "про них говорят" - это не значит, что так оно и есть. ТО, что растения чувствуют наше отношение к ним, знают по собственному опыту очень многие. При одинаковом уходе у меня нелюбимые растения гибли. Поэтому предпочитаю таковых в доме больше не держать. Просто мы не можем пока наглядно доказать наличие души у растений. Но если что-то не очевидно, это еЩе не значит, что этого нет. botte
согласна полностью.. у растений есть душа. Это чувствуется, не знаю, как объяснить. Душа у них иная, чем у человека и животных, возможно поэтому мы ее не знамечаем..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение valensia » Вт фев 10, 2009 23:37

мое мнение.. нужно ампутировать лапку и птице станет легче. Только как это сделать..нужен ведь наркоз..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 10, 2009 23:42

valensia писал(а):нужен ведь наркоз

Выше(на первой странице этой темы)ктото нашел ссылку на подробные рекомендации МОНИ по этому вопросу! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение valensia » Ср фев 11, 2009 0:05

да..нашла..но боль ведь всё равно будет чувствоваться птицей :( может быть, изобрести какой-то более гуманный метод? новокаин, например..как при купировании ушей у собак..или он плохо птицами переносится?
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср фев 11, 2009 13:28

Валя!Вот цитата из того поста
Не надо никому писать жалостливые слова про то что птичке будет больно. Подумайте, что ей может быть еще много лет прыгать без опоры на травмированную ножку, а операция ей поможет.

Кроме того дается рекомендация дать немного алкоголя для уменьшения шока.Кажется МОРГАНА,также гдето давала рекомендации напоить птицу перед процедурами раствором глюкозы,который призван уменьшить болевой шок.Кроме того существуют различные препараты"замораживающие"место приложения боли.Просто необходимо тщательно подготовиться к такому "мероприятию",позаботиться о кровеостанавливающих средствах.Продумать как обустроить место для проживания птицы в первые дни после "процедуры".Влюбом случае если это облегчит страдания птицы,это лучше чем усыпление 2116
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Ср фев 11, 2009 13:46

Алекс, 2424 в принципе я поняла Вашу логику и согласна с ней...

Но ... теперь у меня появился "новый кошмар" - так и стоит перед глазами картина - продала или отдала я птицу, а новый владелец МОЕЙ ПТИЧКИ не имея необходимых навыков и умений из-за нехватки средств на поход к ветеренару отпиливает ей лапу в домашних условиях....Брррр!! :ev

ЛЮДИ, хорошие мои, обязательно в серьезных случаях обращаться к ветеренару, заранее не дожидаясь неприятности, ищите специалиста в вашем регионе, как бы вы не были "продвинуты" вы не сможете оказать нужной помощи, не зря ж специалистов пять лет учат!! Не бойтесь нехватки средств, задействуйте социальные связи, подлизывайтесь, заигрывайте, давите на жалость..., Но обязательно в СЕРЬЕЗНОМ СЛУЧАЕ найдите возможность показать птицу спецу. Да часто ничего этого и не нужно делать - наши птицы сами за нас сделают всю работу - сама лично видела как умилялись ветеринары, привыкшие работать с собаками - кошками, видя страдание маленькой кенарюшки. ( с меня лично за две консультации не копейки не взяли и кольцо с распухшой кенариной лапы сняли за символическую сумму - 30 руб.) Не знаю как за границей, а у нас люди душевные и всегда в случае нужды окажут помощь... Другое дело, могут они не много...но опять же нет практики, редко кто обращается...
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Ср фев 11, 2009 15:19

безусловно, операция, когда птице очень больно, но кратковременно лучше долгих лет страданий, когда она не может даже опереться на лапку.
п.с. что-то обсуждений много, а хозяин птицы пропал, куда подевался-то? нам всем интересно, как там дела обстоят! 2116
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ori » Ср фев 11, 2009 19:36

Юлия ПавловнаУ всех животных есть душа и помоему у всех чувства какие-то.А про усыпления, по-моему нужно сделать потомучто и вы будете страдать видев мучения своей птички и птичка будет страдать?Но надо пойти к специалисту или слушать своему сердцу.Я бы этого не стал делать но думаю что это правильно.
ori
Участник форума
Участник форума

Сообщение Imp » Пт дек 24, 2010 0:32

LUKY писал(а):Imp
Ну куда же Вы пропали? Как чувствует себя Ваш птиц?Напишите,что Вы решили.Мы, форумчане, все переживаем за судьбу Вашей птички. :r10 :Rog

Я решил оставить как есть, максимально помочь птице жить спокойно. Все-таки она иногда пела. Но ослепла давно, зрение ухудшалось ще до проблем с лапкой.
Но, к сожалению, именно сегодня птичка умерла.. еще утром мирно спала, я тихо уходил, что б не разбудить, а после работы нашел в такой же позе. Он умер во сне, прожив у меня полных 14 лет(и думаю, еще год до этого, эту птичку мне подарили в живом уголке, когда мне было 10 лет). Осталась только одна запись пения..
Imp
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Пт дек 24, 2010 0:43

Imp
очень жаль, сочувствую вам! но вы сделали все, чтобы продлить птахе жизнь! 14 лет это немало!!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение lyudmila » Пт дек 24, 2010 9:32

Imp
Соболезную. Утешение в том, что не каждой птичке выпадает счастье прожить долгую жизнь в тепле и заботе. На долю Вашей птичке такое выпало! 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение vovus » Пт дек 24, 2010 11:01

Imp писал(а):Но, к сожалению, именно сегодня птичка умерла.

Ну конечно-же есть у канарейки ДУША! А как же иначе!?И летать ей теперь в Райских садах....Пусть радует там души Человеческие! :73
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Пред.

Вернуться в Ветеринария