Материал для гнезда

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Вт фев 03, 2009 23:24

LUKY
Не нужно отсаживать!Если они нормально себя ведут,не дерутся,то пусть сидят вместе-созревают.В любом случае согласно рекомендациям "великих"канароводов считается что если пара сложилась нормально,то через 7-10 дней после объединения, самка начинает откладывать яйца.Это время самка использует для постройки гнезда,для полного"созревания"и в это же время самец должен успеть оплодотворить яйцеклетки. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Вт фев 03, 2009 23:25

Спасибо огромное! 2424
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Вт фев 03, 2009 23:27

Проще отсадить жениха.Только чтобы его было слышно ей. coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Юлия Павловна » Ср фев 04, 2009 0:23

Alexander писал(а):Проще отсадить жениха.
Саша, это ты хорошо ловишь птиц, я помню как у тебя это ловко получалось. Спокойно, не спеша. Мне твой опыт очень пригодился, а то для меня раньше в этом деле стресс был бОльший, чем для птицы.....
LUKY а я бы не стала отсаживать. Если они живут мирно (более или менее), то и пусть будет парочка. У меня одна самочка неопытная, да и молодая совсем (тока-тока замуж), так я их специально пораньше соединила вместе. Какое гнездо она настроила - загляденье - аккуратное, мягкое, тёплое, типа - кресло. Подветренная сторона - повыше...Весь день думаю - откуда моя Малышка знает, как надо ? Но пока в гнезде не спит. А другая - опытная устроила из гнездового материала бедлам - пустое гнездо с отдельными неаккуратными вкраплениями ниток и ваты и спит в нём вторую ночь. Завтра жду яйцо.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Ср фев 04, 2009 1:51

LUKY
Если самка строит гнездо, а судя по Вашему описанию так и есть, не нужно уже трогать "брачующихся". Момент о котором говорит Алекс уже очень близок. И всё то что сейчас у Вас происходит, желательно чтоб происходило в присутствии обоих будущих родителей.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение LUKY » Чт фев 05, 2009 21:52

Alexander
Юлия Павловна
kay 2116
Наконец я добралась до форума(вчера дочке отмечали 18-летие :) )
Спасибо всем за советы.Парочку рассаживать не стала.Самочка все копошится в гнезде,все ниточки укладывает.Но получается плохо у нее это.Я каждое утро и вечер с содроганием заглядываю в гнездо с надеждой НЕ УВИДЕТЬ там яйцо,т.к не представляю как они там будут по краю лежать blush Но все таки решила я,если уж появится яйцо,то сама своими руками уложу пряжу по гнезду,а в серединку уложу яички :)) Интересно,а делал так кто нибудь? И как удачно? :ii
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Чт фев 05, 2009 22:01

LUKY писал(а):Интересно,а делал так кто нибудь? И как удачно?

Можете смело делать так и не переживать. У меня частенько случается что приходиться поправлять гнездо, обычно в момент когда возвращаю забранные раннее яйца. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Чт фев 05, 2009 22:16

LUKY писал(а):... сама своими руками уложу пряжу по гнезду,а в серединку уложу яички :)) Интересно,а делал так кто нибудь? И как удачно? :ii
Мне приходилось формировать постельку с помощью лампочки - очень хорошо заглаживает ниточки по форме гнёздышка... 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Nаталья » Чт фев 05, 2009 22:32

LUKY
У меня был похожий случай,самка пыталась плести гнездо, 5дней в клетки был такой бардак,такое впечатление что моя птица собралась переезжать, а в гнезде лежало всего две бумажки,я стала подкладывать в гнездо пряжу а самка стала утрамбовывать,так мы с ней и построили гнездо.И Вы попробуйте ей помочь . 2116
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Чт фев 05, 2009 23:15

Ой,как здорово! Значит я не первопроходцем буду!

IREN
Мне приходилось формировать постельку с помощью лампочки - очень хорошо заглаживает ниточки по форме гнёздышка...
IREN,попробую следовать Вашему опыту :)
Огромное спасибо всем кто откликнулся!!! 2424
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Пт фев 06, 2009 2:24

всем доброго дня суток!
я думаю что не стоит пока помогать самочке в строительстве ведь как уже было сказано , самка может его построить за пару часов до того как положит первое яицо, обычно они к этому вопросу подходят как истенные прорабы - строители, хуже когда самочка переусердствует и строит такое гнездо (высокое) что сама ели помещается, . как с этим боротся?
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natka » Пт фев 06, 2009 2:30

У меня самочка строила строила гнездо, потом все выбрасывала потом опять строила и так пять дней. В итоге яйца она положила в голое гнездо, хорошо само гнездо из толстой нитки сделано.Я даже пыталась потом под яйца ложить ниточки, а самочка все равно выбрасывала... Вот такая у меня самочка есть...
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Пт фев 06, 2009 2:41

видно так ей больше нравится , но всетаки лудше чем у меня , в любой момент яица могут вывалится с гнезда ,- я по чуть-чуть снимаю и придаю форму , а она по новои строит , и не знаю как с ней "баротся"
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт фев 06, 2009 11:25

piric писал(а):... не знаю как с ней "баротся"
Когда уже яйца в гнезде, весь лишний стройматериал надо убрать... 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Пт фев 06, 2009 11:43

IREN писал(а):Когда уже яйца в гнезде, весь лишний стройматериал надо убрать...

А гнездо можно подправить на своё усмотрение, в том числе и убрать лишнее. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение LUKY » Вс фев 08, 2009 19:57

Ну вот и я опять!!! :) Вчера, как многие мне здесь и говорили, самочка выкинула из гнезда половину стройматериала. Сегодня утром в гнезде появился сюрприз. :ii6
Изображение Изображение Изображение Изображение
Как ни странно, самка постоянно сидит на яйце. На свой страх и риск, согнала ее с гнезда и уложила пряжу лампочкой(Спасибо IREN за подсказку 2424) Получилось вот так:
Изображение
Теперь вот новая дума у меня: гнездо обложила теми ниточками, которые там были. Надо ли еще ниток добавлять по краям гнезда? botte
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 08, 2009 20:02

LUKY
Думаю, не надо. Мои обычно столько и кладут coucou Девочка, кажется знакомой :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Вс фев 08, 2009 20:08

lyudmila 2116
Да, девочка Ваша! :) Ну тогда не буду больше добавлять.Сама себе удивляюсь: как будто впервые имею яйцо blush и все страшно,все боюсь сделать не так !!! :ii :ii :ii
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nefertitu » Сб фев 14, 2009 0:10

Всем привет!
У меня тоже проблема со строительством гнезда - самка по-моему не понимает как это надо далать - строительный материал растаскала по разным углам клетки, то что я положила в гнездо тоже разнесла по углам, теперь пытается вырывать нитки из вязаной части гнездышка, а сама периодически пытается усаживаться в навестную кормушку :00 (диаметр 3 см). Вот теперь думаю, куда же она яйца снесет?
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб фев 14, 2009 0:16

Nefertitu
Cкорее всего снесет куда надо. Это она еще выбирает место, еще , наверное, не готова.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IREN » Сб фев 14, 2009 0:25

Nefertitu писал(а):Всем привет!
У меня тоже проблема со строительством гнезда - самка по-моему не понимает как это надо далать - строительный материал растаскала по разным углам клетки, то что я положила в гнездо тоже разнесла по углам, теперь пытается вырывать нитки из вязаной части гнездышка, а сама периодически пытается усаживаться в навестную кормушку :00 (диаметр 3 см). Вот теперь думаю, куда же она яйца снесет?
У нас сейчас такой бардак в четырёх клетках... :00 А самец ей помогает наводить порядок? :)
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Сб фев 14, 2009 0:31

LUKY!
Как у Вас дела? :ii6 С новыми старыми переживаниями! Гнёздышко получилось супер! Мне показалось, что ниточки немного длинноваты, должны быть до 2см :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб фев 14, 2009 18:53

Nefertitu
Для начала уберите все кормушки и коробочки,которые"отвлекают"самку от гнезда.
Гнездо должно располагаться в верхней части клетки(выше средины).
Очень часто именно как ваши и поступают самки,особенно молодые,до серьезного строительства!Подождите,понаблюдайте! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Nefertitu » Вс фев 15, 2009 0:59

Спасибо за совет 2116 , я так и поступлю, гнездо у меня в верхней половине клетки, я только сомневалась вешать его посередине или в угол, оставила в углу.
IREN
Я не замечала, чтобы самец в этом участвовал, зато другой мой кенар, который пока без пары начал таскать в клюве, то перо, то сухую травинку - вот он то, наверное, будет помогать строить гнездо :ii5
lyudmila
Надеюсь, что все таки она сообразит, что к чему. Жду уже с нетерпением, когда же она их снесет! :ii5
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение LUKY » Вс фев 15, 2009 17:14

IREN писал(а):LUKY!
Как у Вас дела? :ii6 С новыми старыми переживаниями! Гнёздышко получилось супер! Мне показалось, что ниточки немного длинноваты, должны быть до 2см :ii3

IREN 2116
Сидим на гнезде.Снесли 5 яиц.Самочка хорошо сидит на :ii6 Самец конечно ее гоняет: не дает нормально поесть,попить,помыться.Только в гнезде ее не трогает.Сегодня его отделила перегородкой.Самочка вроде бы спокойно к этому отнеслась.Гнездо уже 3 раза сама утрамбовывала,т.к. не знаю почему,но все нитки оказываются в одной стороне гнезда,а яйца в другой.Самочка сидит на яйцах постоянно,со снесения 1 яйца,но так получается,что все время сбоку.
А ниточки я нарезала вроде бы по 2 см,это на фото кажется,что длинные :) Первый :ii6 должен появиться 22 февраля.Ждемс. elefant
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения