Несколько вопросов от новичка

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Nefertitu » Пт янв 16, 2009 22:49

Хотелось бы, чтобы это было не так, а палец она сразу отгрызла, крови столько было - жуть
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт янв 16, 2009 22:55

Nefertitu
Предпологать можно что угодно!
Но узнать истину вы сможете только попробовав соединить птиц и дать возможность развестись!Единственно что постарайтесь наблюдать за поведением самочки.Если она окажется действительно кровожадной,больше в разведение пускать не будите. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Nefertitu » Сб янв 17, 2009 11:57

Спасибо за совет! Будем пробовать. 2116
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mariha » Вс янв 18, 2009 23:11

Сегодня была в гостях у подружки. У неё с августа живут самец и самка канарейки ( жили в разных клетках, друг друга не видели - в разных комнатах стояли). Обоим сейчас по 10 мес. Самка показывает все признаки "стать мамой" - при пении самца (записи) приседает на жердочке, машет крылышками, носится с ниточками, соринками, бумажками когда она её выпускает полетать.
Самец очень хорошо пел, даже когда линял ( как понимаю в птенцовую линьку). Сейчас месяц как перестал линять и не поет пока ему не поставишь запись других кенаров. Потом вроде попоет немного час-два, пока слышит запись и все, опять замолкает.
Две недели назад подружка поставила их в одну комнату, но так, чтобы они друг друга не видели. Все равно самец не поет по собственной воли.
Вчера подруга выпустила их полетать вместе, произошло их первое знакомство. Самка была рада до безумия. Заигрывала с самцом, наступала ему на хвостик, чирикала, приседала и т. д. Самец тоже интересовался ею. Находил что то на полу и кормил её, целовались, потом залез в свою клетку и звал её туда. Она залетела. Но тут их свидание закончилось. И подруга рассадила их по разным клеткам.
Подругу волнует то, что самец не поет серенады самочке. Да и возраст их еще маловат.
Что посоветуете? Посадить их вместе в одну клетку, поставить гнездо? Или все таки ждать.
Еще, забыла сказать. у них сейчас короткий световой день - примерно 10 часов, что не мешает самочке готовиться стать мамой 2424 .
Из животных продуктов подруга дает им пророщенные зерна 2 раза в неделю, творог 1 раз в неделю. Корм Падован + одуванчики (сама на окошке выращивает) + яблоко + груша + морковка + 1 раз в две недели гречневая каша или пшено (чуть-чуть провареннная) + 1 раз в неделю яйцо с маком.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс янв 18, 2009 23:35

Пусть постепенно увиличит световой день и вперед
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Mariha » Вс янв 18, 2009 23:39

lyudmila
Спасибо за быстрый ответ. Я тоже так ей сказала, но все таки решила с Вами посоветоваться. Её почему то очень волнует то что самец не поет песен самке.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Пн янв 19, 2009 0:29

Mariha писал(а):Из животных продуктов подруга дает им пророщенные зерна 2 раза в неделю...

Это зерна каких же животных она проращивает? :ii5
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Серёга » Пн янв 19, 2009 9:23

Доброе время суток. Вот и у меня примерно такая же проблема. Раньше самец у меня пел целыми днями, пока один жил. Как купил ему самочку, так и петь перестал. Тоже в одной комнате живут, но не видят друг друга. Он у меня запоёт когда-нибудь? Там после паровки, например?
Серёга
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mariha » Пн янв 19, 2009 11:03

dimba
И правда смешно получилось :ii5 В спешке писала :ii4
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пн янв 19, 2009 20:15

Серёга
Если он не ожирел, должен запеть
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Серёга » Вт янв 20, 2009 9:10

lyudmila
Я как самку отнесу в другую комнату, он сразу как начнёт петь, так его не остановишь. А как она рядом с ним, всё молчит как "партизан".
Серёга
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mariha » Вт янв 20, 2009 10:48

А у подруги ни рядом с самкой ни в другой комнате не поет. Пока не услышит конкурента (запись).
Может от характера птички зависит?
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Серёга » Вт янв 20, 2009 10:53

Mariha
Мне тоже кажется, что каждая птичка по-своему ведёт себя в таких ситуациях. У них как у людей, у каждой свой "характер".
Серёга
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nefertitu » Вт янв 20, 2009 17:21

Подскажите пожалуйста - можно ли канарейкам давать пророщенную травку для кошек, а еще можно ли использовать вместо песка в качестве подстилки в клетке опилки blush
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт янв 20, 2009 19:53

Nefertitu
Эти вопросы уже обсуждались!Пожалуйста хоть немного пользуйтесь "ПОИСКом"
Это про подстилки
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 8%EB%EA%E8
Опилки не желательно,так как в них возможно занести в клетку "зверей"!,а также в загаженых опилках скорее может завестись чтолибо!
Вместо травы лучше проращивать зерна рапса.пшеницы,овса.Набухшие,начинающие проклевываться ростками зерна,богаты витаминами и микроэлементами.Если говорить о зелени,то лучше давать одуванчики,подорожник,крапиву.Как эти травы достать зимой-есть также на форуме! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Mariha » Чт янв 22, 2009 17:05

Сегодня ссадила своих птиц в одну клетку, повесила гнездо, строй материал. Гнездо навесное. Так Дашка не хочет туда таскать стройматериал. Таскает его в противоположный угол (в пустой), вставляет между прутиками и пищит. Нафанька пару раз положил в гнездышко ниточки. А Дашка ни в какую. И в кормушки пыталась накидать ваты. Знаю, что в таком случае надо убрать кормушки. Если так и будет продолжаться завтра их уберу. А вот что делпть с гнездом? Может перевесить его на ту сторону куда она все пытается вату запихнуть? Или еще подождать?

Забыла написать, что гнездо навесное висит как бы в середине клетки по высоте. А она таскает клоки ваты в уголок под самый верх.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт янв 22, 2009 17:37

Mariha
Гнездо должно висеть чуть выше средней линии,по высоте клетки.Если ниже самка может его не принимать! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Чт янв 22, 2009 17:54

Mariha
У Вас нет повода для беспокойства. Самка "по настоящему" начнёт строить гнездо за пару-тройку дней до снесения первого яйца. А пока они так и будут таскать стройматериал из угла в угол. Учитывая что вы им только сегодня повесили гнездо, поведение птиц вполне нормально.
Естественно всё выше написанное действительно при условии что самка готова к гнездованию. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Mariha » Пт янв 23, 2009 10:26

kay
Cпасибо.
У меня гнездо висит ровно посередине (дверь там). Она ео как будто не видит. А самец туда уже лазит с бумажками, а Дашка ни в какую. Пусть повисит еще сегодня? Или привесить уже внутри клетки гнездо повыше?
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пт янв 23, 2009 11:15

kay писал(а):У Вас нет повода для беспокойства. Самка "по настоящему" начнёт строить гнездо за пару-тройку дней до снесения первого яйца.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Mariha » Пт янв 23, 2009 12:30

kayВсе поняла
:ii4
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Пн янв 26, 2009 9:59

Ну вот и дождалась - Дашка снесла первое яйцо. banana В связи с этим у меня опять вопрос ( ну чайник я в этом деле). Первое яйцо снесено на 5 день после соединения птиц вместе. Может оно пустое или все таки за такой короткий период все может получиться? :ii
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пн янв 26, 2009 12:08

Mariha писал(а):Ну вот и дождалась - Дашка снесла первое яйцо. banana В связи с этим у меня опять вопрос ( ну чайник я в этом деле). Первое яйцо снесено на 5 день после соединения птиц вместе. Может оно пустое или все таки за такой короткий период все может получиться? :ii
Поздравляю с первым яйцом :ii6 Очень сложно что-то сказать наверное...Если они ужились и не дерутся, таскают в гнездо стройматериал и у самочки характерное поведение - приседает, дает себя кормить, значит всё в порядке - их тайные свидания происходят ранним утром, только светает, обычно за это время оплодотворение происходит... 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Lycra » Пн янв 26, 2009 12:11

Mariha писал(а):Ну вот и дождалась - Дашка снесла первое яйцо.

Тааак здорово!!! Поздравляю!!! elefant
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн янв 26, 2009 12:28

Mariha
Поздравляю !!! Пять дней вполне достаточно.
Оплодотворены ли яйца, можно узнать либо через недельку-просветив их на овоскопе. Либо дождаться срока выклевывания птенцов из яиц.
Раньше увы никак. 2116
kay
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения