Проблемы при размножении

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Проблемы при размножении

Сообщение Юлия1978 » Пт янв 09, 2009 17:20

У меня пара ей уже примерно полгода.Незнаю в чем причина того,что яица недоразвиваютя.Певый раз было два яица, второй четыре,но они почему-то на какой-то стадии прекращают развиваться. Подскажите в чем может быть причина. :ii6
Юлия1978
Участник форума
Участник форума

Сообщение Hovik » Пт янв 09, 2009 17:34

Кому пол года? Самке самца или полгода что у вас?
Могу сказать что самки могут размножаться и давать здаровое потомство с 10-11 и месяца хотя наблюдалось и в 6-8 а самцы с года,
и тут могут быть исключения.
После уточнения вопроса дуамю знающие люди вам помогут.
Hovik
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Пт янв 09, 2009 17:43

Юлия1978 писал(а):но они почему-то на какой-то стадии прекращают развиваться.

на какой именно стадии? Как вы это определили? Они были оплодотворены? Было ли спаривание? Начиналось ли развитие зародыша в яйцах?

Юлия1978 писал(а):Подскажите в чем может быть причина.

Причин может быть много... И для того, чтобы можно было что-то подсказать, пока Вы дали слишком мало информации.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб янв 10, 2009 1:02

Юлия1978
Как вы определили что зародыши(эмбрионы) прекратили развитие!?
Вы вскрывали яйца после изъятия?Или это ваше предположение?
Чем кормили птиц перед началом кладки?Желательно подробно!Есть ли минералка у птиц? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия1978 » Вт янв 13, 2009 21:52

Пол года и самец и самка у меня я их взяла молодыми.Кормлю яицами, скорлупой от яиц, корм BIOKRAFT (медик меню для канареек), морковь. Я читала, что птенцы вылупляются на 13-й день.После положенного срока я взяла яица и вскрыла в первый раз было просто маленькое скопление черного, а во-второй раз появился желток на пол яица
Юлия1978
Участник форума
Участник форума

Сообщение hit-rik » Ср янв 14, 2009 11:46

причин может быть много, если в первый раз скопление черного, то возможно просто самка в какой то момент застудила яйца, во второ варианте с желтком -яйца скорее всего были неоплодотворенные... могут быть еще проблемы если это близкородственное скрещивание, если птиц брали у однового заводчика. Может быть еще какие то проблемы на генетическом уровне. Еще возможен вариант, что яйца заражены были каким то грибком, еще вариант что яйца неправильно хранились, если Вы их вынимали с гнезда. Возможно еще какие то механические повреждения. Для постановки конкретного диагноза мало информаци.... Для этого надо знать как проходило насиживание, не слетала ли надолго самка и еще многое что... очень много факторов может быть.
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия1978 » Ср янв 14, 2009 12:46

Самец и самка были куплены в разных местах.Самка слетала, но только минут на пять чтобы поесть.Какая еще информация нужна наишите я отвечу на се вопросы.
Юлия1978
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЛОЛА » Ср янв 14, 2009 18:29

всем приветик.....скажите обязательно менять настоящее яйцо на макет или можно оставить настоящее?мне сказали надо ,самка может раздавить яйцо......
ЛОЛА
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение dimba » Ср янв 14, 2009 18:40

ЛОЛА
вам сюда http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3729

и, пожалуйста, пользуйтесь для нахождения нужной информации функцией "поиск". Это позволит избежать многократного дублирования вопросов, на которые уже давно на форуме есть ответы.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Ср янв 14, 2009 19:08

Юлия1978

Самое простое, что можно посоветовать:
1) Проверьте птиц на ожирение (под перьями на уровне шеи и пузика нет ли отложения жира), если есть, возможно причина в этом.
2) Может быть птицы еще молоды (вы говорите взяли молодых, конкретно какой возраст у них сейчас, знаете? Если моложе года, возможно причина в этом.
3) Не было ли на яйцах микроскопических трещинок, обычно хорошо поросматриваются через настольную лампу, если у самки первая кладка могла и нечаянно разбить.
4) поменять партнеров. Вообще то, частенько с самой первой кладкой у птиц бывают проблемы, природа как бы проверяет готовность к материнству (и отцовству), но если и во второй раз последует неудача, я бы советовала эту пару разбить, тогда и выясниться у кого были проблемы.
что касается застуживания яиц, я в этом сильно сомневаюсь, в моей практике были случаи кагда самка оставляла вполне зрелые яйца часов на пять и все обходилось благополучно.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Ср янв 14, 2009 19:19

Юлия1978
Да, еще один момент, часто, после зоомагазинов и некоторых заводчиков, птицы бывают настолько зачуханные, что им надо время на реабититацию, чтобы приступить к нормальному размножению, и полгода может быть для этого и мало. К тому же, для "порядочной" птицы сейчас и не время для размножения, если вы их искусственно стимулировали к размножению, причина неудачи может быть и в этом тоже.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия1978 » Пт янв 16, 2009 16:02

Я самца я купила у нас во дворце пионеров, внешний вид у него хороший был изначально (оперение гладкое, видно,что ухаживали). Самку в зоомагазине, внешность была хуже (оперенье не гладкое, но мне понравилась расцветка. Ожирения нет я проверяла. И скажите, что значит искусственно стимулировать размножение?
Юлия1978
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия1978 » Пт янв 16, 2009 16:07

Дело в том, что пара у меня одна.Сегодня уже появилось первое яицо третьей кладки. Как поет самец мне тоже нравиться.И дело в том, что у нас не такой уж большой выбор где можно приобрести канареек.Всего два места один магазин и один дворец пионеров.
Юлия1978
Участник форума
Участник форума

Сообщение NATA » Пт янв 16, 2009 16:42

Юлия1978

Искусственно стимулировать размножение - это искусственно увеличивать продолжительность светового дня, каждый день давать яичный корм, подвешивать гнездо.
В принципе в естесственной природной среде обитания, период размножения у канарского вьюрка начинается в конце февраля начале марта. В идеале у домашней канарейки период размножения должен начинаться примерно в этот же срок. На практике это далеко не всегда так, что на мой взгляд не есть хорошо. Жизненний цикл канарейки очень сильно зависит от светового режима. Извиняюся за мои географические познания - Воркута это где - то за полярным кругом? Там случайно сейчас не полярная ночь?
Но возможно причина совершенно и не в этом. Это как у людей - кому-то Господь подает как из рога изобилия, а кому-то фигушки. А узнать причину - только медецинское обследование, да и то не всегда установят диагноз, и лечению поддается с трудом. Поэтому я говорю - проще поменять, чем помочь. Но это только мое мнение. Попробуйте обратиться на специализированный орнитологический сайт или в тот дворец пионеров в котором вы приобрели кенаря, раз они научились разводить канареек в условиях крайнего Севера может что путевое подскажут.
Точный возраст своих птиц все-таки не знаете???? Имейте ввиду репродуктивный возраст от года до 5 лет. Дольше все, поезд ушел.
Удачи вам.[/code]
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Иванова » Вс янв 18, 2009 1:50

Здравствуйте,я конечно не эксперт по разведению,но 26 декабря вылупился птенчик :ii6 .Первый раз сводила пару,покупала самца 1.5 года назад,а самочку в октябре 2008 в одном магазине.Хозяин заверил,что не родственники...Самец мешал строить гнездо и был отсажен.А самочка снесла 4 яичка.Птенчик вылупился только 1,но яички я вскрывать не стала.После ожидания 5 дней просто убрала из гнезда.Сейчас малышу 23 дня :) .Первое время просто не выключала свет ночью,чтобы мамочка могла покормить птенчика больше.А вообще необыкновенные эмоции от созерцания роста малыша изо дня в деннь...Дерзайте и любите своих питомцев :r4
Иванова
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс янв 18, 2009 2:23

Иванова Поздравляю Вас с птенчиком !!!!! Большая радость !!!! Но Вы сильно рисковали здоровьем самки, не выключая свет даже на ночь.....( это моё мнение...) У неё мог случиться стресс - "солнце не заходит" и спровоцироваться линька или ещё какая-нибудь ситуация... на это всё надо силы....а накапливаются силы ночью, когда все спят в темноте.... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Вс янв 18, 2009 2:59

А что делать,если ожирение?
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение IREN » Вс янв 18, 2009 12:17

Иванова писал(а):...Самец мешал строить гнездо и был отсажен.А самочка снесла 4 яичка.Птенчик вылупился только 1,но яички я вскрывать не стала.После ожидания 5 дней просто убрала из гнезда.Сейчас малышу 23 дня :)
Поздравляю с первым питомцем - это большая радость ! 2424 Но, убрав папашку, вы рисковали неоплодотворённостью всех яиц! На этом этапе присутствие самца обязательно! :ii4
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вс янв 18, 2009 12:22

IR писал(а):А что делать,если ожирение?
С чего Вы сделали этот вывод? Самочка к периоду размножения не должна быть тощей...При ожирении - обеднённое питание и просторная клетка(если нет возможности выпускать летать)
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Вс янв 18, 2009 12:37

А просторная клетка это сколько на сколько?
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка

Сообщение IREN » Вс янв 18, 2009 13:30

IR писал(а):А просторная клетка это сколько на сколько?
У меня сейчас самочки живут в клетке 80*30*40 2424 Примерно так...
Вложения
девчёнки 014-1.jpg
девчёнки 014-1.jpg (88.15 КБ) Просмотров: 3588
девчёнки 010-1.jpg
девчёнки 010-1.jpg (69.93 КБ) Просмотров: 3588
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Иванова » Пн янв 19, 2009 0:39

Спасибо за поздравления и рекомендации 2116
Иванова
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн янв 19, 2009 23:31

Иванова
Я думаю что очень скоро ваша самочка подарит вам еще яичек!
Если хотите чтобы они были оплодотворенные и получить еще птенчиков,то самца необходимо вернуть к самке.Только следует понаблюдать как он отнесется к птенчику.Судя по возрасту птенец уже гуляет по клетке и в гнезде не находится.Если так,то нужно гнездо вынять,хорошо вымыть,высушить и вернуть его назад,обеспечив самку новым стройматериалом.Если птенец еще ночует в гнезде,то дать другую основу и стройматериал.
Самца можно смело отсаживать(если есть такая необходимость) после отложения самкой 2-3-х яиц.
Жаль что вы не проверили состояние невылупившихся яиц 2116 .
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Иванова » Вт янв 20, 2009 0:08

www Вы абсолютно правы,малыш уже самостоятельно кушает,гуляет по клетке и даже пробует купаться ha4 Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями,так как мамочка снова активно рвет бумагу и реагирует на песни папы
Иванова
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия1978 » Пт фев 13, 2009 12:44

Ура!!!!!!
30 января вылупились два птенца.
Я так рада. banana
Юлия1978
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы