Артемия, мотыль, дафния. Можно ли канарейкам?

Модераторы: АлексН, Модераторы

Артемия, мотыль, дафния. Можно ли канарейкам?

Сообщение Маргарита » Сб дек 27, 2008 17:56

Спрашивала на MyBirds.ru. но там пока не ответили.

Можно ли красным канарейкам дикапсулированную сухую артемию, сколько ее давать и можно ли давать в обычные дни не линьку и не во время кладок, выращивания птенцов (сколько раз в неделю?) это получается своего рода животный корм (возможно вместо яйца).
Можно ли давать мотыль? Только не живой (у нас не продают), а из брикетиков мороженный (разморозив предварительно). Качество мотыля хороше, весь кроваво красный и чистый.
Еще есть дафния-моина(красная) то же мороженая, можно ли ее давать так же разморозить предварительно?

Окрашиваются ли птицы от всего перечисленного и принесут ли эти корма пользу?
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Сб дек 27, 2008 20:27

ЕвгенийМ писал(а):В одном из своих посланий я упомянул о применении декапсулированной артемии в качестве подкормки для птиц. Многие аквариумисты знакомы с яйцами артемии (Artemia solina). Они представляют собой серый порошок. Используется для корма мальков аквариумных рыб. Для этого этот порошок насыпают в соляной раствор, где из яйц вылупляются уже живые рачки. Ими то и кормят рыбок.

Декапсулированная артемия представляет собой гранулообразный порошек ярко красного или оранжевого цвета. Это освобожденные от хитиновой скорлупы яйца рачка. Чем лучше очистка от хитиновых капсул, тем более ярче цвет. Декапсулированая артемия по содержанию белка и биологически активных веществ превышает вареные куриные яйца. Использование в качестве естественной прикормки дает прекрасный результат не только в улучшении общего состояния птиц, но и дает изумительные результаты в улучшении цвета оперения, особенно у птиц имеющих красный цвет.

И еще вот здесь есть

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?p=15244
Последний раз редактировалось dimba Сб дек 27, 2008 20:30, всего редактировалось 1 раз.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб дек 27, 2008 20:29

Маргарита
Я могу сказать только насчет дафнии.Знаю что ее дают канарейкам как белковую добавку.Насчет количества не могу сказать,не знаю.сам ни разу не применял.Если вы хотите давать с целью усиления цвета,то перо окрашивается ТОЛЬКО в момент его формирования,поэтому наверно не стоит давать вне линьки.Именно с целью окрасить,если с целью прикормки полезными ингридиентами-возможно будет не плохо.Это ИМХО.Подождите что скажут наши ГУРУ,имеющие больший практический опыт. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Маргарита » Сб дек 27, 2008 21:13

Спасибо! Просто я рыбам все равно покупаю, вот заодно и про птичек узнаю. Артемия у меня дикапсулированная красная (не соленая), без примеси серых (с оболочкой) яиц. Вот и думаю может что-нить из этих кормов можно например иногда в морковь примешать вместо яйца при линьках.
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение olga 05.10.75 » Вс дек 28, 2008 2:34

Привет Маргарита , мы даём дафную или гаммарус только в период выкармливания в яичный корм, а так просто даже в период линьки нет. Корм только для линяющих...даём.Хорошая вещь эти корма для рыбок и тем хорошо и этим. :)
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Пн дек 29, 2008 10:52

Маргарита
Никогда не пробовал давать свежую или свежемороженую дафню или мотыль.
Регулярно пользую сушеную дафнию и гаммарус для приготовления мягких кормов. Смешиваю с тертой морковкой и прочими компонентами подобной смеси. Это хорошая белковая добавка к основному рациону. Даю круглый год. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Маргарита » Пн дек 29, 2008 11:54

Спасибо всем! Сушеные дафния и гамарус отпадают, у меня от них в сухом виде аллергия :ii :)
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Пн дек 29, 2008 16:21

ребятки, купила сегодня Дафнию замороженную!
как её правильно давать канарейкам?
Шуми

Сообщение Маргарита » Пн дек 29, 2008 19:36

Шуми писал(а):ребятки, купила сегодня Дафнию замороженную!
как её правильно давать канарейкам?

А какая дафния светлая или Моина (красная)?

Я сегодня смешала дикапсулированные яйца артемии с мелко натертой морковкой (вместо обычного яйца), птички оценили. Теперь на следующей неделе еще дам, думаю что раз в неделю только полезно.
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шуми » Пн дек 29, 2008 21:38

Дафния светлая, такого бежевого оттенка
Шуми

Сообщение Маргарита » Вт дек 30, 2008 20:51

Я когда буду давать , сначала разморожу, потом с морковкой смешаю и дам.
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Ср дек 31, 2008 11:06

Маргарита писал(а):Я когда буду давать , сначала разморожу, потом с морковкой смешаю и дам.

В размороженном корме много влаги. это пагубно сказывается на возможности хранения корма.
В эту смесь лучше добавлять сухарики - они влегу на себя возьмут (белый не сладкий хлеб или панировочные сухари) 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Маргарита » Ср дек 31, 2008 12:25

Моня, а зачем его хранить? А нас продают в тоненьких брикетах шоколадках, лежит постоянно в морозилке, когда надо отламывается столько, сколько надо, даже самую капелюшку можно отломить (я так малькам отламываю, она же мелкая, и надо капельку иначе все разлетится по акве и осядет на дно). Качество у нас тоже отменное, воды при разморозке можно сказать и нет (все замороженные корма очень чистые). Эта чуточка растает за 2-3 минуты, а в пальцах моментом.
У меня всего две канарейки, думаю отламывать именно чуточку и тут же давать чтоб съели за 20-30 минут.
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Ср дек 31, 2008 12:41

Маргарита
Я имел в виду - если готовить мягкий корм на несколько дней. Для моментального применения так делать не обязательно. 2424
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Кормление