Вольер на балконе?!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Вольер на балконе?!

Сообщение Vlad » Вс дек 28, 2008 1:17

Как думаете если оборудовать на балконе(естественно застекленном)вольер? Есть у кого нибудь опыт?
Vlad
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Вс дек 28, 2008 12:09

Не могу сказать у кого как но я лично сделал раму на ширину болкона которую обтянул сеткоц.Отступя от стены 1,2 метра закрепил раму и вольер готов.Болкон был застеклён но не отапливаемый и по этому там я держал только самочек в зимнее время.С самцами не рисковал!!!Самки переносили зиму прекрасно!!!Вместо воды ели снег.Питание в двойном объеме !!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Вольер.

Сообщение Vlad » Вс дек 28, 2008 12:26

Жутик писал(а):Не могу сказать у кого как но я лично сделал раму на ширину болкона которую обтянул сеткоц.Отступя от стены 1,2 метра закрепил раму и вольер готов.Болкон был застеклён но не отапливаемый и по этому там я держал только самочек в зимнее время.С самцами не рисковал!!!Самки переносили зиму прекрасно!!!Вместо воды ели снег.Питание в двойном объеме !!!!
Спасибо за ответ! По питанию само собой+повышенное содерж. жировых добавок.Обмен веществ.
Vlad
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс дек 28, 2008 12:31

Vlad
Обратите внимание на то, что Минск южнее Москвы и зима в Москве в среднем суровее .
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Vlad » Вс дек 28, 2008 12:53

lyudmila писал(а):Vlad
Обратите внимание на то, что Минск южнее Москвы и зима в Москве в среднем суровее .
Да конечно.Но с этим глобальным потеплением?! Непоймешь теперь где суровее)))
Vlad
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Вс дек 28, 2008 13:29

lyudmila писал(а):Обратите внимание на то, что Минск южнее Москвы и зима в Москве в среднем суровее .

Полностью согласен!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс дек 28, 2008 19:28

Vlad
Знаю что делают вольеры на балконах,но если вы планируете это сделать,то начните со следующего года содержать там птиц.Если сейчас резко вынесете птиц на балкон-могут заболеть.Лучше если постепенно они будут осваиваться к понижающейся температуре.Учитывая что всетаки ИНОГДА возможны большие морозы-предусмотрите подогрев(вполне подойдет обычная эл.лампа,скрытая в коробке).При низких температурах не дается растительный корм(фрукты-овощи),яичный корм.В корм желательно добавлять орехи,рыбий жир. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Vlad » Вс дек 28, 2008 21:54

Да,конечно переселяться только в следущем году.И по питанию все тоже надо учесть. :ii4
Vlad
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Вс дек 28, 2008 22:29

Vlad
Лутше всего это делать летом....После сезона гнездования...
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vlad » Вс дек 28, 2008 22:35

Да я вообще туда хочу отопление кинуть.
Vlad
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн апр 26, 2010 1:09

Привет всем ! coucou
Не хочу создавать новую тему. и так их много-много...А поделиться информацией хотела АЖ с декабря... :ii То было некогда, то - компьютер :55 ...А теперь и "источник" потеряла - садовую газетку...
Но кому-нибудь может и пригодится данный в газете совет - я, может быть, и сама испробую, если придётся птиц селить (самок) вне зоны моей ежеминутной видимости НА ДАЧЕ...
Пишу по памяти. Тезисно.
От мышей хорошее средство - семена репейника.
Рассыпаются вокруг места "кудамышамнельзя" (например, вокруг клетки с канарейками).
Мышь не пройдёт.
А если и попытается преодолеть эту "линию Маннергейма", то семечки к ней прилипнут, и она умрёт от стресса (так и было написано!!! про умрёт от стресса) :73
Правда, есть и подводные камни такого метода. В уличном вольере семечки могут разлететься и посеяться...Тогда всё зарастёт лопухами...Или самому можно вляпаться...Но в закрытом помещении - вполне реально....
Мне кажется, кошка тоже далеко не сунется. Два шага сделает, а дальше не до птиц будет - лапы надо будет отряхивать и выкусывать репейник... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Nаталья » Пн апр 26, 2010 9:24

Юлия Павловна
Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь.У меня каждую осень,приходят мыши :ev бегают по всей квартире и естественно к птицам в комнату заходят, караул! самое большое количество было 5 штук, спасалась специальным клеем ,теперь попробую и семена репейника.Интересно а вдруг у мыши стресс произойдёт где нибудь за стенкой,и там она помрёт и будет пахнуть,и не достать её? :ii Ой! наверное надо было новую тему создать"мыши дикие"
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн апр 26, 2010 10:16

создала новую темку про ОПАСНОСТЬ УЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ФПРК » Пн апр 26, 2010 11:23

Юлия Павловна, позвольте уточнить. В наверное имели в виду под "семенами репейника" колючие (с загнутыми острыми колючками), как правильно сказать, вместилища для семян. Потому что сами семена похожи на мышиный помёт и вряд ли могут испугать мышей. А так идея красивая.
Разуваев Алесандр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Юлия Павловна » Пн апр 26, 2010 11:44

Да, Вы правы, Александр Владимирович...Эти самые колючки-прилипалки. Идея красивая или нет - не могу сказать. Но в садовой газете был описан этот метод как экологическая пугалка для мышей. Я не думаю, что его придумали "на коленке"...В деревнях всяко применялся для сохранности пищевых продуктов и ёмкостей с зерном...Надо попробовать. Но затрат не требует. И экологически чистый...Только что трудоёмкий. Это легко собрать 10 "шариков", а когда их надо корзинку наотрывать - намаешься...
Я тоже в этом году непременно испробую...
Nаталья писал(а):Интересно а вдруг у мыши стресс произойдёт где нибудь за стенкой,и там она помрёт и будет пахнуть,и не достать её?

Ой, какой пустяк !!! У меня так было. За стенкой спальни ползала мышь. Я рассердилась и хряпнула по стене кулаком. Мышь оборвалась там и куда-то завалилась...Потом в этом месте у стены пахло противно два дня...Фу-фу-фу...А потом мышь "кончилась" и ничего...Больше там никто не шуршит много лет...Но я знаю, что за стенкой у меня лежит высохшая мыша. :00
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Пн апр 26, 2010 11:51

Юлия Павловна, собирайте колючки обязательно в резиновых перчатках. Основная опасновсть не в больших загнутых иголках, а в мелких, что вокруг семян. Незаметно впиваются в кожу - обчешетесь.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Вернуться в Оборудование