травма у канарейки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Daxaba » Вс дек 14, 2008 19:21

Здравствуйте!Птица получила травму-упала из клетки(у клетки отвалилось дно),теперь уже 3 дня сидит внизу на кормушке,ест,но на жердочки не поднимается,не поет,стала пугливой,у нее не много висит одно крыло.Что делать?
Последний раз редактировалось Daxaba Вс дек 14, 2008 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Daxaba
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение dimba » Вс дек 14, 2008 19:41

Daxaba писал(а):Что делать?

показать птицу ветеринарному врачу. Крыло может быть сломано...
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Daxaba » Вс дек 14, 2008 19:47

я живу в маленьком городке и птиц у нас не лечат!Может можно мне как-то помочь?Переживаю,вдруг птица погибнет!Еще меня смущает,что она сидит внизу.
Daxaba
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Вс дек 14, 2008 19:58

Daxaba
Раз Вы видите, что с крылом что-то не так, то скорее всего она не может и взлететь. Вы должны максимально удобно расположить кормушки и воду, чтобы она без усилий могла все достать, стараться меньше ее беспокоить. Ей необходим покой! Что еще можно сделать раз ждать медицинской помощи не от куда?.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Вс дек 14, 2008 21:05

Daxaba ! Наверное, надо совсем убрать жёрдочки из клетки, чтобы птичка даже и не пыталась на них взлететь. Так делается при любых травмах, в том числе и при переломах крыла......Еду и воду ставьте в мисочках на полу. Вот что я нашла на скорую руку , набрав на компьютере:перелом крыла. Скопировала кусочек с сайта ветеринарного справочника.
Если крыло опустилось, следует поднять его. Для этого используют или бинт, который накладывают на все тело, или кусок ткани. В нем делают отверстия для ног, и плотно обхватывают им крылья, а концы его скрепляют либо булавками, либо ниткой. Птицу помещают в небольшую клетку без жердочек, где она должна находиться и после выздоровления неделю. Поправляйтесь.! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс дек 14, 2008 21:21

Daxaba писал(а):Птица получила травму-упала из клетки(у клетки отвалилось дно),
Хочу ещё добавить из своего опыта. У меня два раза от клеток отваливалось дно.....И птица, естесственно, вылетела.....Один раз при этом была рядом кошка.....Время в тот момент растянулось, как перед смертью, и я чётко знала, что на "раз-два" я ловлю птицу, а на "три-четыре", если птицу не поймала, бросаюсь наперерез кошке и ловлю кошку......Всё закончилось благополучно. Птичка села на цветок на окне, у меня "выросла очень длинная рука" и я схватила улетевшего......Напуганы были все......
Теперь все эти фитюльки на крыше клетки для меня не существуют. Считаю эти крючки делом бесполезным и даже вредным......И приучила себя к строгому правилу - клетку переносить, держа только за дно........
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Daxaba » Пн дек 15, 2008 17:50

Спасибо всем кто откликнулся на мою беду,птичку мы приобрели лишь 1 декабря и я еще не знаю как нам с ней обращаться,а тут еще и травма.Буду надеяться что все обойдется и птица поправится.
Daxaba
Новый участник форума
Новый участник форума

Вернуться в Ветеринария