ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение nataly2515 » Ср окт 29, 2008 0:25

Здравствуйте!! У меня такая проблема...у кенара, которому лет 8-9 очень плохо с лапками, на них появились наросты, ноготки стали искривляться и в конце концов, мой бедняжка перестал взлетать на палочки и сидит все время на полу. Я понимаю, что здесь мое упущение, наверное что-то не так сделала.Я , действительно очень боялась стричь ноготки, но все-таки стригла, корм даю нормально, прикормку тоже, но где-то, что-то недосмотрела.Сейчас вопрос ...стараюсь сыпать корм на пол, где он сидит, поставила питье тоже вниз, но кенар не проявляет внимания к питью, а ведь ему еще и купаться надо и что же мне делать? Принудительно опрыскивать? Может надо еще мазать ножки чем-то? Мне так его жалко...он всеми силами цепляется за жизнь. Буду признательна, если дадите хоть какой-то совет!![/b]
nataly2515
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение МИРА-КАНАРЕЙКА » Ср окт 29, 2008 8:03

Прежде чем что- то сделать-подумайте, да бы НЕ НАВРЕДИТЬ птичке. В таком запущенном состоянии НЕОБХОДИМА консультация ОРНИТОЛОГА / хотя бы по телефону/ САМОЛЕЧЕНИЕ -ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ может совсем погубить кенара.Заболеваний множество-читайте ВЕТ. страничку/ аверсектиновая мазь, если наросты - следствие паразитов-клещей,но это очень условно/ Сначала ДИАГНОЗ И только потом ЛЕЧЕНИЕ. НЕ ОПРЫСКИВАТЬ водой, без купания птица может обойтись . Выложите фото птички . И,ПОЖАЛУЙСТА, будьте ответственнее, такие вещи как наросты и искр. коготки не возникают внезапно, сердечно желаю птахе поправиться, а Вам- квалифицированно ей помочь/ Держите нас в курсе,пожалуйста . Укажите из какого Вы города, чтобы можно было помочь с орнитологом/ Держитесь, не унывайте 2116
МИРА-КАНАРЕЙКА
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср окт 29, 2008 10:14

nataly2515 выложите фото ног... к искривлению не только коготков, но и пальцев ведет невовремя и недостаточно постриженные коготки.. наросты тоже бывают разные, если это чешуйки, то в таком возрасте вполне возможно их избыточное разрастание, другое дело, что это благоприятная среда для развития инфекций и клещей.. хотелось бы видеть.. помимо прочего.. ваш кенар уже стар, очень стар, поэтому его поведение может быть связано не только с ножками, но и увы с возрастом..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение nataly2515 » Ср окт 29, 2008 10:49

Мира, morgana, спасибо что откликнулись. Вы мне пожалуйста, подскажите, как вставить фото? И какого размера оно должно быть? Я тут новичок и не знаю нюансов.
А так, я живу в Москве, поэтому врача, конечно, можно найти. Была у меня уже проблема(не с этой птичкой) и я вызывала ветврача, я заплатила СТОЛЬКО!!!! Это было 3 года назад, а сейчас это будет стоить еще больше. А птичка все равно умерла! Только не клеймите меня, пожалуйста позором,я сейчас не могу отдать большие деньги, поэтому и обратилась на форум за помощью!
nataly2515
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение morgana » Ср окт 29, 2008 11:10

nataly2515 для того чтобы вставить фото вам необходимо писать не в быстром ответе, а нажать внизу темы кнопку *ответить* там есть окошко для загрузки фото.. фото должно быть размером не более 400 пикселей в ширину и 400 в высоту...
да и к сведению всех.... если птица заболела, то в любом случае вы должны быть готовы к тому, что случиться самое худшее... это относиться к любой болезни... птицы очень нежные создания... а сказать, что у них в действительности болит они увы не могут... мы можем только гадать по внешним признакам, которые у птицы при всех заболеваниях практически одинаковы, один нюанс может очень много значить... анализы и тп мы увы через форум делать не можем.. :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение valkiri » Ср окт 29, 2008 11:53

Помогите, пожалуйста, сегодня заметила, что у птицы лапка стала выглядеть вот так :(

Изображение

это внутренняя сторона

Изображение

это сверху, как-будто синяк angry

Изображение

это сравнение двух лапок

Изображение

Что это? И как помочь птице? Коготки ей надо подрезать, да?
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Ср окт 29, 2008 12:52

valkiri
возможно это ушиб. Обеспечьте птице покой. Чтобы снизить ее двигательную активность можно слегка затемнить клетку.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение МИРА-КАНАРЕЙКА » Ср окт 29, 2008 13:48

Nataly 2515 позвоните в госпиталь для птиц "Зеленый попугай", орнитологи там дежурят круглосуточно, проконсультируйтесь хотя бы так/ врачи ведут и бесплатный прием для малоимущих, бездомн. животн. и т.д., так что если Вы придете с бедой ,то Вас без помощи не оставят,даже если заплатить не сможете/ ТЕЛ./095/671 37 43,/095/ 542 11 81 . /Не пугайтесь,что госпиталь в Балашихе,ехать очень удобно м. ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, далее маршруткой 291 около 20 м ин. до ост." Онкологическая больница" и немного назад до плаката '' Универ. вет. клиника" И еще на сайте госпиталя почитайте ФОРУМ, там пишут вр. -ОРНИТОЛОГИ ОБО ВСЕМ, можно задать вопрос и получить квалифицир. ответ/ наберите "ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ" и тюкните на поиск/ Желаю УДАЧИ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ 2116
МИРА-КАНАРЕЙКА
Участник форума
Участник форума

Сообщение valkiri » Ср окт 29, 2008 13:52

dimba, спасибо, уже прикрыла
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lycra » Пт ноя 28, 2008 22:29

Подскажите, что можно сделать! Канарейка клюет лапку! Проблема такая у нас уже давно. Гера (канарейка) постоянно клюет свой палец и именно на одной лапке. Она даже когда ест (зерно или мягкий корм) сначала ковыряется им в лапке! Обращалась к орнитологу. Он назначил лечение: раз в день мазать травма-гелем, 1 месяц. НА вопрос, почему она это делает, сказал: "у нее такая особенность"! botte 3 недели я мазала ей лапку (она все равно клевать лапку не переставала), еще неделю не выдержала: птица уже меня так пугается, когда я подхожу к клетке метаться начинает. :r33 а когда ловлю ее начинает прыгать так, словно лучше расшибется но живой не дастся... Прошла неделя, и тут она сегодня расклевала пальчик до крови! Смазала травма-гелем. Но разве он помогет заживлению ранок? Может нужно было смазать йодом? Но йодом ведь можно сделть ожог птичке? Почему она клюет именно один пальчк? И чем ей помочь? :Rog
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт ноя 28, 2008 22:37

раны у птиц обрабатывают только перекисью водорода... данную проблему мы уже очень подробно обсуждали выше... у вашей птицы либо чесотка, либо психологическое... чесотку лечат... а при психологическом расстройстве применяют отвлекающие моменты... посмотрите выше... это обсуждалось буквально не более двух месяцев назад...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Lycra » Пт ноя 28, 2008 22:55

morgana
Вы имеете ввиду это
Chitra писал(а):Здесь рекомендуют лечить кнемидокоптоз так: "Одним из действенных препаратов является аверсектиновая мазь – лечение занимает 1-3 недели, больше времени потребуется при лечении спреем «Фронтлайн» - 2-3 месяца. Менее эффективным и более токсичным является препарат «Неостамазан». При лечении кнемидокоптоза обрабатываются только пораженные клещом места – восковица, ноги и другие части, на которых явственно видны следы поражения клещами – налет, шелушение."
Правда, здесь он называется чесоткой, - может быть, у меня какие-тот устаревшие сведения? Я все же не ветврач...

или это
Chitra писал(а):смесью йода и глицерина 1:1, обрабатывать 5-6 раз через день.

Но ведь у Геры лапки чистые, без налета? По крайней мере думаю орнитолог должен был бы обратить на это внимание... Или смазать на всякий случай? Но чем лучше?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пт ноя 28, 2008 23:00

morgana писал(а):применяют отвлекающие моменты...

У нее висит палочка витакрафт... Гера отгрызает с нее зерна и "пристраивает" к этой лапке, между пальчикам... Потом смотрит на свою "рабоу" и только тогда съедает зерно. То же и с морковью и с яблоком...
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт ноя 28, 2008 23:08

Lycra
Возможно у вашей птахи такая"дурная"привычка!?Ну как,скажем у некоторых людей-грызть ногти или ковырять пальцем в носу! botte
Очень может быть что птицу не нужно лечитьнужно просто отучивать.
Не помню точно где,возможно даже в этой теме,рекомендовалось отучивать ковырять пальцы/коготки,какимито вонючими или горькими мазями,которые не опасны для здоровья,но неприятны на запах и вкус.Это оттолкнет птицу от желания теребить пальчик. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Пт ноя 28, 2008 23:09

сначала не наблюдается никаких внешних признаков... птица просто дербанит места где у нее чешется... налет появляется уже на следующих этапах...
У нее висит палочка витакрафт... Гера отгрызает с нее зерна и "пристраивает" к этой лапке, между пальчикам... Потом смотрит на свою "рабоу" и только тогда съедает зерно. То же и с морковью и с яблоком...
:) :) мда странная особенность не встречала, не встречала... но я бы провела профилактическое лечение от чесотки на всякий случай.. потому как расклевывание лап до крови птицам не свойственно...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Lycra » Вс ноя 30, 2008 18:35

morgana
Ну вот мне обещали принести глицерин, так что попробую обрабатывать смесью йода и глицерина. А потом уже буду смотреть что дальше делать, если не поможет.
Только я не очень поняла сколько времени нужно обрабатывать: по 1 разу в день через день 5-6 раз? :ii
Еще есть вопросы по простуде у канареек, но это в другой темке)
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Ср дек 03, 2008 21:25

Сегодня первый раз смазала Гере лапки этой смесью. Правда она так отбивалась, что я оказалась больше "покрашена", чем она :ii3 Схватила лапкой ватную палочку, которой я ее смазывала, и отдавать не хотела :) Будем продолжать лечение и надеяться на лучшее
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vorobushek » Ср дек 10, 2008 1:17

Всех приветствую и прошу совета!

Мой кенар (возраст - почти 2 года, у меня 1,5 года) вдруг стал постоянно теребить кольцо на лапке. Уже четыре дня. До этого такого никогда не было, а теперь он всеми силами пытается его подвинуть/снять (если не спит и не ест, то дергает кольцо постоянно).
При этом он почему-то стал иногда сидеть на дне клетки (раньше, преимущественно, на жердочках). Но не могу сказать, что он стал значительно менее активным. Нет, наоборот, после линьки (в окт-нач. ноября) пришел в себя, прыгает по клетке, активен.
С чем это может быть связано? Неправильный рацион питания? или дерматит какой? Как это можно определить? Внешне никаких изменений на лапках вроде бы нет.

Спасибо.

С уважением, Инна.
Vorobushek
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Ср дек 10, 2008 1:39

Vorobushek
Какое кольцо у вашей птицы?Стандартное неразъемное,металическое,пластиковое?Кольцо должно быть свободно на лапке.Если лапка немного припухла(вы можете этого не видеть)кольцо будет давить на лапку.Как у вас с этим обстоит?
Попробуйте отвлечь птицу зерновыми палочками.Если будет продолжаться такое поведение и дальше,я бы советовал обратиться к ветеринару-орнитологу.В Москве это не большая проблема. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lycra » Чт дек 11, 2008 22:44

Ну как же мазать лапки птичке, которая отбивается не на жизнь а на смерть? :r25 Она снова у меня из рук вырвалась!
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт дек 12, 2008 21:27

Lycra
Берите птицу,когда в комнате темно.Она дается практически без "боя".
Зажгите свет гдето в отдалении(корридор,балкон)или включите настольную лампу,низко опущенную к столу.
Второй способ,взяв птицу в руки(если при свете вам удалось :) ее поймать),переверните ее вниз спиной,кверху брюшком.В таком положении птичка меньше дергается. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lycra » Пт дек 12, 2008 22:21

Ловлю всегда в темноте - сразу начинается паника как только свет выключаю. О решетку бьется. И вниз спиной ее сложно повернуть - эта цаца всегда старается перевернуться обратно. Лапками за пальцы хватается.. Даже клеваться стала сильнее! старается... )) (мне даже неловко становится перед ней, что мне небольно :) ) А чуть посильнее руки сожмешь - пищать начинает, словно душу ее... Хотя я чувствую, что нет. Но боюсь больно сделать. Один раз она мертвой прикинулась - вообще перестала шевелиться, а как только я чуток расслабила хватку - на карниз рванула! (благо знает что где в комнате находится, знает куда сесть можно, не расшибется... даже в темноте помнит куда лететь!!!)
В общем я не знаю, как быть. Лапки мазать надо. Пока кое-как получается, но она старается изо всех сил, каждый раз сильее вырывается. botte
Уже 4 раза смазала ей лапки йодом с глицерином - улучшений пока не видно, все равно клюет...
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Сб дек 20, 2008 20:10

Ну вот, снова я спрашиваю совета 2116
Мы все еще лапку грызем (все время одну и ту же). 6 раз смазывали лапки. Не помогает. Что можно еще сделать? Может чем другим попробовать?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nefertitu » Пн янв 26, 2009 14:36

Здравствуйте! 2116
Почитала про наросты на лапках, получается, что причина - это только чесоточный клещ? Я правильнго понимаю? Не могут эти наросты быть от старости? Взяла у знакомых кенара для развода - он у них поет очень красиво, но возраст уже 5 или 6 лет, заметила, что у него очень длинные когти, решила обрезать и увидела наросты на лапках (такого же цвета, как кожа на лапках, как будто сильно разросшиеся чешуйки), и вообще все лапки в этих сухих чешуйках :ii3 Теперь не знаю, что делать - лечить и потом сводить со своей канарейкой или вообще отдать хозяевам (мой кенар поет не очень хорошо, хотела птенчиков поющих).
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mariha » Пн янв 26, 2009 14:43

Для самца 5-6 лет это критический возраст для разведения. Яйца могут быть не оплодотворенными.
Ногти длинные надо обязательно подрезать. Как это сделать написано в этой же теме на первых страничках.
Про чешуйки на ножках трудно сказать. Фото можете выложить? Может что и посоветуют опытные люди
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария