Канарейка. . .как ее понять?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Regina » Сб окт 18, 2008 16:25

Сегодня купила кенара.Принесла домой.Сидит спокойно,своими делами занимается.А самка прямо вся не может! скачет по клетке,кричит,чирикает,крыльями хлопает,смешно так на лапках вытягивается,оглядывается.(клетки разные,в разных концах комнаты,друг друга не видят).Кто из нас троих дурак?
Regina
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб окт 18, 2008 16:28

Regina
Ты точно не ду.......
Первый месяц птицы должны сидеть отдельно-карантин.Пусть самка потерпит.Ты планируешь разводить осенью или на весну? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Regina » Сб окт 18, 2008 16:31

Я пока ничего не планирую )) Хотя зводчица говорила ждать до весны.Значит самка все-таки старше чем 4 месяца?(она уже пол часа с ума сходит,замолкает только из-за набитого едой рта)
Regina
Участник форума
Участник форума

Сообщение Regina » Сб окт 18, 2008 18:27

Вечером самка начала особо нежно чирикать,и кенор начал ей отвечать и потом запел.сначало тихонечко,но потом все громче и громче.так они разговаривали.но самка замолчала,и он замолчал (( или это совпадение?
Regina
Участник форума
Участник форума

Сообщение Крысуня » Вс ноя 02, 2008 13:35

А мы орем постоянно, как испорченная автомобильная сигнализация. Отчим (он у меня голубями занимался), говорит, что это она самца просит. Разве может девочка прожив в новом доме несколько дней так активно хотеть? Тем более никаких бумажек и перышек она не собирает. А если все-таки это так, то что мне делать, разводить канареек я, честно говоря, не собиралась. Может она гулять просится?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Вс ноя 02, 2008 13:49

Крысуня писал(а):А мы орем постоянно,

Крысуня писал(а):Может она гулять просится?

Вероятнее всего, что Ваша самочка просто зовет подобных себе. Так сказать, проверяет, нет ли кого из канареек в зоне слышимости. Мы, когда заходим в квартиру, тоже громко спрашиваем "Мама, ты дома?" вместо того, чтобы обходить все комнаты.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс ноя 02, 2008 13:52

Крысуня
Не торопите события!
Вы же не знаете в каких условиях содержалась птица до вас.Возможно она сидела вместе с другими птицами,например в вольере.А теперь самка так тоскует по привычному обществу.Наберитесь терпения.Наблюдайте,возможно что либо(музыка,телевизор,пылесос,ваше присутствие) отвлекает птицу от крика.Используйте эти факторы. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Regina » Вт ноя 04, 2008 15:10

Я стала их выпускать летать.Самец летает и часто заходит в клетку к самке.Позже она тоже начала вылетать.и сегодня смотрю,сидят они вместе на клетке и тихо чирикая целуются.но она плохо себя чувствует,спит всё время.где сядет,там и спит.это может быть от погоды?дожди начались..Вообще-то у нее авитаминоз,дали витаминную жидкость и фрукты-овощи даю...
может им гнездо оформить?
Regina
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт ноя 04, 2008 17:59

ReginaКакое гнездо, если самке не здоровится?
спит всё время.где сядет,там и спит

Вообще-то у нее авитаминоз

:00 :00
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Regina » Вт ноя 04, 2008 18:12

мне так врач в зоопарке сказала.витаминов не хватает.мне их изолировать друг от друга?им вроде хорошо вместе.проблемка.она овощи и фрукты не ест.
Regina
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт ноя 04, 2008 21:40

Regina

она овощи и фрукты не ест

WWW давал такой совет: утром дать тот корм, который плохо едят, а Вы считаете, что он птицам нужен, но не давать 2-3 часа зерновой корм. Есть вероятность, что голод заставит попробывать то, что необходимо.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Крысуня » Пт ноя 07, 2008 12:53

Здравствуйте. У меня все то же - кричим! Правда начали понемногу петь, особенно под аккомпонимент электробритвы, или ругань соседей за стенкой (у нас хорошая слышемость)- это особенно вдохновляет! Выпускать пока боюсь. У нас за окном тусуются воробьи. Она с ними активно перекликается. Это хорошо или плохо? Если все-таки подселять к ней кого-нибудь, то лучше мальчика или девочку? С кем вероятнее всего сложаться теплые отношения?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт ноя 07, 2008 13:06

Крысуня
начали понемногу петь,

Тогда это скорее всего самец. Он столбит свою территорию и хочет чтобы все знали КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН!
Потерпите еще немного, скоро все выяснится, главное сейчас, чтобы он был здоров :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Крысуня » Пт ноя 07, 2008 13:34

Спасибо. Видите ли, птичка в зоомагазине долго сидела одна, маленькая, дохлая, ее никто не брал. Зато кругом было много попугаев, всех цвектов и коллибров. И сейчас она кричит по-попугаичьи. Резко и отрывисто, потом вспоминает родной язык и напевает. Можно как-нибудь отучить кричать, или пройдет само?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт ноя 07, 2008 14:21

КрысуняЕсли Вы скачали записи песни кенара, ставьте ему хотябы на 2 часа в день. Если записей нет. ставьте слушать мелодичную музыку. Если он не старый, то после линьки попугайские песни должен забыть совсем. Склоняюсь к тому, что он самец.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Regina » Сб ноя 08, 2008 22:16

а у меня проблемы...они похоже гнездиться собираются! :00 самец-товарищ серьезный оказался.И самочку своей настойчивостью из осенней депрессии вывел(или это витамины?..).Прихожу домой сегодня,смотрю,а они вдвоем по полу ходят перышки,бумажечки собирают по углам и несут куда-то,куда именно,проследить не получается.то ли они до места не доносят,меня пугаются(????????).Но когда он к ней ПОДКАТИТЬ пытается,она на него кричит надрывно и крыльями машет.Что делат-таа?
P.S. самец петь не перестал,и нан ночь в свою клетку улетает,а на утро поет.особенно под тяжелую музыку или жужжание мотоорчика.
Regina
Участник форума
Участник форума

Сообщение Крысуня » Сб ноя 08, 2008 22:49

Хотя пол моей птицы не определен, я все же надумала приобрести вторую (только девочку). Если мой самец - будет пара, если самка - подружки. Я правильно рассуждаю? У нас все работают, так что большую часть дня птичка одна (не считая крысы). Как канарейки реагируют на одиночество. Я на работе себе места не нахожу... И еще насчет ссор: какова вероятность конфликта с новой птичкой?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс ноя 09, 2008 0:43

Крысуня
Вы помните о карантине?
Канарейка вообще в компании не нуждается. Даже 2 самки могут ссориться в одной клетке. А самец и самка вообще должны жить в разных клетках все время за исключением периода размножения.

Regina
Судя по всему Вы уже решили спаривать, раз не закрыли доступ самцу. Тогда вешайте гнездо, вероятно на днях может появиться яйцо.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Крысуня » Чт ноя 13, 2008 20:41

Извините, что ровторяюсь, но моя птица продолжает кричать без перерыва. Сначала вроде как требовательно, а потом переходит на жалобные ноты, похожие на плач. Почему? Подходишь к ней, возбуждается, прыгает на стенки клетки. Думала гулять хочет. Попробовали... Первый раз вообще не вышла из клетки, 40 мин. в дверном проходе сидела. Во второй раз кое как забралась на крышу клетки и как разкричалась от страха. Оказывается она летать не умеет!? Обратно почти ползком вернулись. Теперь вообще выходить не хочет... А по клетке всеравно носиться и крыльями машет.
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт ноя 13, 2008 21:18

Крысуня Она наверное все еще думает, что живет среди попугаев, она привыкла жить в их крике и зовет, скорее всего. их. Ставьте ей чаще записи кенаров. Повести ей зерновую палочку как отвлекалку.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Чт ноя 13, 2008 22:39

Крысуня писал(а):...Первый раз вообще не вышла из клетки, 40 мин. в дверном проходе сидела. Во второй раз кое как забралась на крышу клетки и как разкричалась от страха. Оказывается она летать не умеет!? Обратно почти ползком вернулись. Теперь вообще выходить не хочет... А по клетке всеравно носиться и крыльями машет.
Все наведенные Вами факты говорят, что птичка содержалась далеко не в лучших условиях. Заботливый хазяин месячных птенцов всегда запускает в пролётную клетку, где они крепнут и учатся летать. Может у птицы от скверных условий содержания и нервная система слабая(если так можно говорить) :ii3 Окружите птичку заботой и спокойствием и всё будет в порядке! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Крысуня » Пт ноя 14, 2008 14:23

Сегодня поставила послушать пение птиц, так она такой крик подняла, второй час никак не успокоиться... Наверное думает, что здесь другие птицы и она не одна. Может тогда лучше не стоит? Пусть под жужание моторчика поет. Жалко ее, не могу! Может всетаки купить ей подружку?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Пт ноя 14, 2008 17:07

Крысуня
Крысуня писал(а):Может всетаки купить ей подружку?

Что-то мне кажется что Ваш птах и есть "подружка"
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт ноя 14, 2008 17:20

Крысуня писал(а):Разве может девочка прожив в новом доме несколько дней...........

Это написано 2.11.08.Т.е птица в доме всего2-2,5 недели(если я ошибаюсь-дальнейшее можете не читать! :) ).Не торопите события!Пусть освоится,привыкнет.Вы(Крысуня)
к ней привыкните.Начнете понимать что птица хочет,что любит....
А вы сразу делаете вывод-СКУЧНО,хочет разводиться,куплю подружку.Не спешите!Определитесь точно кто у вас:самец,самка.Возможный возраст......А потом будите принимать решение! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Regina » Пт ноя 21, 2008 14:48

Сегодня обнаружила ЭТО.Что это??? :ii8 с обеих сторон клюва.извините,четче не получается

Изображение

Изображение

выглядит как простуда у людей в уголках губ
Regina
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы