Вылупился!!!Нет,вы представляет??!Вылупился!

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Ирина » Вс ноя 02, 2008 2:55

хи) а на фотку то я и не посмотрела верхнюю)))))
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение valensia » Вс ноя 02, 2008 9:31

Ирина
да, с кофейными шапочками - хохолками.
morgana глаза красные на фото очень сложно передать, так как они хорошо видны только при прямом попадании вспышки на глаз, а вспышка у меня в потолок, отраженный свет.
у изабелл глаза под пленкой не темные, а красные
глазницы у этих двух птенцов с момента вылупления были красные, кожа тоже. У остальных - черные и розовая кожа. Пух у них всех белый, так как перо желтое. За исключением участков кофейного цвета на головах - там пух коричневато-серый.
И как их теперь определить , если Вы говорите. что это арлекины?:) Может быть, правильнее называть арлекины - носители изабелловости? :00
У зелёной самки от этого же кенара вывелись 3 птенца - черненьких, как негритята (наверное, будут зелеными..) и 1 красный с красными глазницами. Любопытно проследить , какими они будут по окрасу
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение morgana » Вс ноя 02, 2008 11:07

valensia при попадании света у многих кажуться красными глазницы... :ii4 и изабелл глазницы именно красного цвета.. на фото они увы темные... пятна - это не изабелла увы... изабелла это ЧИСТО меланиновая птица с коричневым пухом и бежевого цвета опрерением БЕЗ ПЯТЕН... никаких светлых пятен на ней быть не должно, а если птица помесь, то это уже не изабелла, а арлекин, что бы там не было понамешено...
Пух у них всех белый
уже не изабелла и не сатинет 100 процентов... отличительный признак изабеллы - это коричневый пух, так же как и признак другого цветового типа агат - у него пух серый..

У зелёной самки от этого же кенара
кенар какой? если у вас самка зеленая, а выводит красных? я так понимаю липохром.. в таком случае, какие бы небыли птицы по окрасу, даже чисто зеленые, они уже не являются чистоокрашенной птицей в генотипе, в генотипе они - арлекины...
обьясню на счет красных глазниц.. как они выглядят у птенцов.. у птенцов изабеллы и сатинета глазницы вообще не выглядят темными, они скорее розового цвета, сливаются с окрасом тела.. поэтому я могу с полной уверенностью сказать, что глазницы у ваших птенцов темные, а не красные..

уважаемые форумцы, не придумывайте себе пород и окрасов, они уже давно придуманы и официально зарегестрированы, и у них существуют определенные стандарты, не соответствие в которых говорит о нечистопородности птицы...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение morgana » Вс ноя 02, 2008 11:31

Ваши птички разных цветовых рядов. Изабелы - меланиновый а красные - липохромный ряды. Спаривать их можно ,так как они обе канарейки, что получится в результате будет видно после спаривания, но как цветные птенцы будут потеряны. Качество окраса не будет отвечать ни одному из цветовых рядов. Если у вас действительно цветные (не певчии) желательно подобрать правильные пары. Если певчии то больще внимания уделяйте песне, а цвет большого значения не имеет.
это цитата грега...
еще раз внимательно просмотрите тему об изабелловых канарейках...
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?p=62007#62007 fridolina там очень хорошо иллюстрированно показывает как выглядит изабелла... может быть поймете что я пытаюсь вам обьяснить уже наверное в сотый раз.. вы извините, но у меня создается впечатление, что вы меня просто не слышите и пытаетесь убедить себя в том, что это изабеллы, меня вы не убедитье, поверьте... я и так вижу что это за птицы :) .... возможно вы просто расстраиваетесь, что ваша птица нечистокровна и пытаетесь ее подогнать хоть под что-то... не стоит этого делать.. радуйтесь птенцам, что живые и здоровенькие... :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс ноя 02, 2008 13:17

А стоитли вообще забивать себе голову цветом и "принадлежностью"к той или иной группе птенцов,которые очень возможно,после линьки приобретут совсем другой цвет? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение valensia » Вс ноя 02, 2008 19:45

Стоит! всё это очень интересно :)
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Пн ноя 03, 2008 19:38

Братишки-сестрички-цыпочки
Вложения
цыпы2.jpg
цыпы2.jpg (35.15 КБ) Просмотров: 1364
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Пн ноя 03, 2008 21:21

Вторые дети птичек Бондаренко. 2 негритенка и красненький :))
Вложения
gn1.jpg
gn1.jpg (50.66 КБ) Просмотров: 1357
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вт ноя 04, 2008 10:13

valensia так вы птицу Бондаренко с красным скрестили? :00 мдаа... если да - испортили хорошее потомство... певчих нужно скрещивать с певчими... мне очень жаль хороших птиц, живущих с цветными...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение valensia » Вт ноя 04, 2008 10:38

morgana Господи, да почему Вы так подумали за глаза? красненький птенец - не от красных родителей, а с красным цветом кожии глазницами! я уже писала об этом здесь.
angry
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт ноя 04, 2008 10:58

valensiaУ Вас уже нет цветных???
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение morgana » Вт ноя 04, 2008 11:17

3 птенца - черненьких, как негритята (наверное, будут зелеными..) и 1 красный с красными глазницами.

valensia выражаться надо понятно для других людей... а не кидать два слова в пост.. кстати, в один пост ставятся три фото, а не одно..... ну да не будем отвлекаться ....
у этого птенца заметна красноглазость, но стандартам меланиновой канарейки он пока не соответсвует (кожа светлая)посмотрим на дальнейшее развитие... меня кстати, если это птицы от бондаренко, мало интересует их окрас и внешний вид... на много важнее что вы из них сделаете после обучения :\ ... так что прекращайте со своими окрасами, а переходите наконец к делу.... а собственно к песне... для певчей птицы внешний вид не важен!...
пы.сы... для всовывания фото есть индивидуальный альбом... в постах вставляются фото, которые либо содержат вопрос, либо содержат ответ, то есть иначе, те фото, которые ВАЖНЫ для данного поста, а не так от балды фона ради..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение valensia » Вт ноя 04, 2008 11:41

lyudmila Есть, одна самочка красная.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Вт фев 10, 2009 13:15

Сегодня вывелся один зелёненький птенчик! Жду еще одного, а у другой мамаши завтра- послезавтра. И очень-очень волнуюсь, как они перенесут переезд через 10 дней :Rog везти клетки надо будет около часа на машине.. :Rog
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 10, 2009 15:50

valensia писал(а):Сегодня вывелся один зелёненький птенчик!
Поздравляю !!!! coucou coucou
valensia писал(а): И очень-очень волнуюсь, как они перенесут переезд через 10 дней
опасно....самка спрыгнет с гнезда и те, которые ещё не вылупились замёрзнут.....А не ехать никак нельзя?....Ну хоть недельку ? Я перевозила 20-дневного птенца в маленькой клеточке 5 часов. В клетке с ней была мамаша (для сугреву...) Доехали нормально, но я сильно рисковала.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение valensia » Вт фев 10, 2009 16:12

да нет! они все вылупятся к этому времени, им будет 8-10 дней. Нельзя отложить, поэтому и волнуюсь. Вообще они у меня стоят закрытые светлой тканю почти со всех сторон, чтобы не пугались проходящих мимо людей. При переезде планирую полностью закрыть, чтобы не поняли ничего, а открыть уже в новой квартире., надеюсь, не заметят.. :ii3 :ii
что ж, обстоятельства такие.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 10, 2009 16:25

valensia писал(а):При переезде планирую полностью закрыть, чтобы не поняли ничего, а открыть уже в новой квартире., надеюсь, не заметят..
Ну дай Бог, дай Бог !!!!! Удачи вам !!!! В принципе, если все действия чётко спланировать, чтобы не было лишних телодвижений, то Операция "Кустик" должна пройти успешно !!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение valensia » Вт фев 10, 2009 16:49

Спасибо! очень надеюсь))
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Чт фев 12, 2009 14:48

а я всё волнуюсь за появившихся зелёных птенцов.. первая мама бросила их, пришлось подложить второй, хохлатой зелёной интенсив. А ее собственный ребеной почему-то не выводится, хотя, она не прекращает греть яйцо и маленьких приемышей. Сегодня родной ребенок должен вывестись, уже беспокоюсь..в том числе за возможную большую разницу в возрасте..Хотя, в прошлом эта мамаша хорошо выкармливала..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 20, 2009 10:16

Ну вот....Дождалась я сего чудесного дня...В каждом гнёздышке вылупилось по птенчику. Скорлупки снесены в кормушку, а одна из скорлупок смешно наполнена зёрнами до краёв - самечик, видимо, собрался праздновать..... :ii6 И у гнёздышек слышен тихий "комариный" писк.....В каждой кладке есть пустышки, поэтому малышам должно быть удобно....Жду вылупления второй очереди.... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пт фев 20, 2009 12:00

Юлия Павловна
Принимайте поздравления! ha15
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение valensia » Пт фев 20, 2009 12:55

Юлия Павловна поздравляю вас!!! banana
А мои уже большие, уже перья разворачиваются и малыши все в "перхоти", так как трубочки осыпаются. Посадила к ним желтого самца (зеленого у меня забрали, брала его только на "медовый месяц" ), приемный папаша заботливо их кормит и подолгу разглядывает (будто говорит "и в кого вы такие черные-то??? где это мама загуляла?":)))
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 20, 2009 13:09

valensia писал(а):А мои уже большие, уже перья разворачиваются
А-а, я тоже хочу чтобы мои были уже большие...... :ii3 Сейчас наступят самые волнения кормит-не кормит...уронили-не уронили....ЛАПЫ !!!!! (хоть у жёлтых и не было прблем с этим - а вдруг.) Хоть на работу не ходи.....По звуку уже по два "комарика" под самочками....Для первого раза ( я имею ввиду очень юных родителей в каждой паре) вполне хорошо. Причём пустышками оказались первые два яйца.
coucou lyudmila , valensia - Спасибо за поздравления ! coucou Я хоть второй год получаю птенчиков, но волнение - как первый раз. Боюсь что-либо упустить и перепутать - опыта ещё очень мало....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт фев 20, 2009 16:50

Юлия Павловна
Поздравляю!Надеюсь побалуете фотками!? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение valensia » Пт фев 20, 2009 17:25

Юлия Павловна ничего ! они очень быстро растут! через неделю будут такие, как у меня banana
А что с лапами???
Вложения
птенец1.jpg
птенец1.jpg (34.15 КБ) Просмотров: 1210
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Гнездовой период