Несколько вопросов от новичка

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Mariha » Пн окт 27, 2008 12:04

IREN
если никого из птиц не отдавать (продавать), то как же Вы сможете еще разводить птичек. Места то не хватит на всех.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн окт 27, 2008 23:53

IREN
Думаю что просто нужно понять"Всех птиц вы содержать не сможете!!!"
Поэтому-отдача,продажа-неизбежный процесс(к сожалению как и иногда гибель.)
Думаю что со временем вы привыкнете к такому неизбежному процессу!И он(процесс)будет протекать более спокойно и без стресса.
Вы должны убедить себя, что вы выбраковали птицу по какимто "нехорошим"показателям(пятнистость,цвет не нравится,голос не тот....) и поэтому расстаетесь с ней! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Lycra » Вс дек 28, 2008 13:13

Вот у меня Гера вчера начала баловаться тем, что рвет подстилку из бумаги!!! Ей сейчас около 8 мес. Что мне делать?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вс дек 28, 2008 13:39

Lycra
А делать тут нечего...Готовьтесь!!!Ваша Гера в скором времени будет нестись)))Ищите ей жениха)))
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Lycra » Вс дек 28, 2008 13:54

Жутик
Жених-то есть... Когда по комнате летают все время целуются... А не маленькая ли она еще? И то что в лапке зернами ковыряется ниче? :ii3
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вс дек 28, 2008 14:26

LycraРановато конечно в 8 месяцев но с природой не поспоришь!!!Еть вариант сократить световой день но дымаю,что не стоит.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вс дек 28, 2008 14:37

Да, "жениху" где-то 10 мес или 11...
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс дек 28, 2008 19:16

Lycra
Жених=годится!А невеста молода!Ей бы еще пару месяцев в невестах походить!Присутствие рядом самца-стимулирует самку.Я бы советовал постараться оттянуть момент "бракосочетания".Если решите это сделать-уберите жениха подальше,лучше чтобы его и не слышно было,кормить обычно,но без яйца и творога,световой день-не более 8-9 часов.Такой режим в течении месяца-полутора,после чего можете готовить птиц к свадьбе.Если конечно получится,возможно самка уже не подождет.Но я бы советовал попробывать.Молодая самка может не полностью "осознать"родительские обязанности.Может остановиться только на откладывании яиц.НО может и все быть нормально.Кто их птиц поймет! :)Но доля риска в таком возрасте существует! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lycra » Вс дек 28, 2008 19:34

Рассадить в разные комнаты возможности нет, равно как и сократить световой день: он у нас всегда 12 часов (с 9 до 21.00), т.к. меня часто не бывает дома раньше 21.00 а никто кроме меня птиц не может накрыть!
Наблюдала за ней сегодня - пока не буянит :) Может забыла на время? :))
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вс дек 28, 2008 19:39

www писал(а):Молодая самка может не полностью "осознать"родительские обязанности.Может остановиться только на откладывании яиц

нее вот такого не надо нам! я птенчиков хочуу!!!!! :ii6
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вс дек 28, 2008 20:03

Lycra
Ну если есть стремление получить потомство то готовьте и самца к бракосочитанию)))Усильте питание...Яичный корм 4-5 раз в неделю,а самочке в клетку гнездо и побольще строй материала)))Как начнёт строить гнезда объедените)))(Моё личное мнение)
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс дек 28, 2008 20:25

Нужно обязательно дождаться детородного возраста! botte
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Lycra » Вс дек 28, 2008 20:57

В общем, буду надеяться что она передумала! Сейчас ведет себя как примерная девочка, ест морковь и о бумажках не думает. Яйцо и творог давать не буду и совместных полетов по комнате тоже не будет!
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вс дек 28, 2008 21:09

lyudmila
Если ждать детородного возраста она может нестись болтунами.А если изменить условия содержания как писал
www писал(а):кормить обычно,но без яйца и творога,световой день-не более 8-9 часов.Такой режим в течении месяца-полутора,после чего можете готовить птиц к свадьбе

Это может спровацаровать стресс и линку...(моё личное мнение)
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вс дек 28, 2008 21:44

Жутик
Гера пока не слишком рвется замуж! coucou Мы подождем пока получается и по возможности отдалим момент замужества!
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вс дек 28, 2008 22:10

LycraСтарайтесь)))Было бы не плохо если перетерпят пару месяцев)))
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн дек 29, 2008 11:04

Жутик
Стресс и линьку может спровоцировать РЕЗКОЕ изменение условий содержания.Если,скажем продолжительность светового дня сейчас 9 часов,а мы каждый день начнем его увеличивать или уменьшать на 1 час.Плавное уменьшение или увеличение продолжительности дня не вызовет линьку.Тем более птица недавно отлиняла(примерно в 3-4 месяца).Отсутствие животных кормов,также не может вызвать стресс,а вот стимуляцию к размножению прекратит.Также и с "изоляцией"самца.
МАксимум эти меры не дадут желаемого результата,но не более.
У молодой самки часто бывает"закупорка"яйца в выводных каналах-иногда это приводит к смерти.
Как по мне,так лучше первую кладку(фиктивную-ведь гнезда не будет)пусть самка снесет пустую,если не удастся остановить,а уже ко второй кладке дать самца.
Не стоит забывать что молодой организм не всегда готов полностью для детородных функций,хотя инстинкт уже начинает действовать(рвет бумагу).Тоже самое что и у людей.Иногда детвора в 11-12 летнем возрасте уже хочет...но не всегда успешно все заканчивается!
Яичный корм,даже в период подготовки к разведению не стоит давать 4-5 раз в неделю.Вполне достаточно 2-3 раза и 2-а раза творог 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Жутик » Пн дек 29, 2008 12:23

www писал(а):Как по мне,так лучше первую кладку(фиктивную-ведь гнезда не будет)пусть самка снесет пустую,если не удастся остановить,

Вы хотите сказать,что если самка снесёт первую кладку пусть без самца и без гнезда то закупорка яйца не возможна ????Гнездо нужно поставить минимум для того, чтоб самочка его начала строить(а это время),откладка яиц(ещё неделя),обязательно дать высиживать(ещё 2 недели) вот и месяц пробежит.
www писал(а):Не стоит забывать что молодой организм не всегда готов полностью для детородных функций,

Я полностью с этим согласен!!! 2424
www писал(а):хотя инстинкт уже начинает действовать(рвет бумагу)

Это говорит о том,что питание полноценное и птица здорова!!! Я бы посадил самца и получил потомство.(Это моё личное мнение)Творог и яйцо я добавляю в мешанку и перед гнездованием как минимум за неделю откармливаю самочку.(подготавливаю)
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пн дек 29, 2008 13:36

А можете еще кое-что объяснить мне? :ii3
Как так получается, когда покупала Иржика в начале ноября, сказали что он февральского разведения = ему 9 мес, а когда покупала Геру (в июле, ей было 2 мес), то сказали что она мартовского разведения = в ноябре ей 6 мес? И как так получается, чтоб мартовского разведения и в июле 2 месяца? :00
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн дек 29, 2008 15:17

Lycra
Этот вопрос лучше бы адресовать продавцу! :)
Но если предположить:мартовское разведение-это и 30 марта могла родиться,значит марта,как такового уже нет.Не важно что вам говорили сколько птице было в июле.Отсчитывайте от марта-то что получится и будет возраст сегодня.

Жутик
Мы с вами стоим на разных позициях.Вы видите в готовности птици свое желание получить потомство,а я вижу желание,но понимаю что еще рано.Если не давать гнезда,убрать кенара,не подкармливать и т.д.возможно удастся оттянуть момент.Если же все это наоборот обеспечить-процесс неминуемо пойдет!Да,застрять может и неоплодотворенное яйцо,которое будет сноситься не в гнездо.Просто все о чем я говорю-направлено на то чтобы яйцекладка произошла по возможности позже. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Жутик » Пн дек 29, 2008 15:49

Согласен.Но ведь Вы знаете как трудно остановить самочку когда у неё желание)))
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пн дек 29, 2008 16:39

когда я ее покупала у нее как раз началась птенцовая линька... Значит моя девочка может быть и старше 8 мес?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЛЕДИ » Пн дек 29, 2008 21:47

Здравствуйте coucou ! Всех поздравляю с наступающим Новым 2009 годом banana !!!!!!! Простите, что влезаю, пользовалась поиском, но точного ничего не нашла. У меня самка сидит на второй кладке, Уже вылупились 3 птенчика. И с момента появления на свет 3-го малыша, прошло 2-е суток, а с 4-ого яичка никто не появляется. Скажите пожалуста! Нужно ли убирать это яйцо? Может ли оно отразиться на здоровье малышей? По цвету от предыдущих особо не отличалось. Мог птенец погибнуть ещё не появившись на свет? Я не знаю что делать :\ .Так хочется, чтобы все было хорошо и,чтобы вылупившиеся птенчики росли здоровенькими :ii4 !!!!! Птенцы с первой кладки такими большими стали! И эти новенькие уже такие родные banana !!! 2116
ЛЕДИ
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн дек 29, 2008 22:45

ЛЕДИ
многие считают, что торопиться вынимать не нужно.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение kay » Пн дек 29, 2008 23:07

ЛЕДИ
В любом случае пока не нужно трогать это яйцо. Здесь уже много писалось об этом.
1. из яйца ещё может вылупиться птенец.
2. если даже не вылупиться, многие, и я в том числе, при 100%-м вылуплении подкладывают к птенцам болтуны или подклады. На первые 10 дней, так птенцам когда они ещё слабы легче поднимать головы, и гнездовых травм бывает меньше. 2116
главное чтоб в не вылупившемся яйце скорлупа осталась целой. если скорлупа будет повреждена, то яйцо обязательно нужно изолировать от птенцов.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения