Модераторы: АлексН, Модераторы
Серёга писал(а):Мне один канаравод очень нахваливает корм "Любимчик",
www писал(а):Remez
А поконкретнее!Почему,чем он плох?
lyudmila писал(а):Rudolph после твоего замечательного рассказа о дополнительных кормах родился сразу вопросик: а герань домашнюю можно?
И еще мы весной сажаем семенами белую горчицу , она годится канарейкам?
Такие не сохранить...скиснут или забродят...Поэтому и перекручиваем с сахаром и храним в холодильнике.....Вместо варенья.www писал(а):Вот еслибы просто перекрученые(перетертые),без добавления сахара.
я пока прислушаюсь к Вашему совету. Спасибо.www писал(а):Мне кажется что перетертые с сахаром не стоит давать
Дорогая ИРЭН ! Я на "заморозке" всю зиму живу...уже так привыкла. Полморозильника занимает мясо - козы и зайца....Морковка натёртая для тушения и для птиц в пакетиках, грибы лесные заморожены,свёкла, помидоры, перцы, кабачки и тыквы (кубиками), бульон от белых грибов тоже разлит по пакетикам и заморожен, как и яблочный сок - наделан соковыжималкой - по пакетам и заморожен, а половину морозильной камеры занимают ягоды. Я тоже варю компоты - пакеты разрезал - и компот готов какой хочешь - смородина, слива, вишня, ревень. А из замороженной клубники и черники делаю зимой "дачный супчик": пакетик клубники плюс сливки - вкуснота !!! Но приходится добавлять ложечку сахарного песка, так как у ягод сахар вымораживается и они становятся несладкими.....Даже сейчас буду покупать вторую морозильную камеру - не хватает мне места для моих заморозок. А дача меня всю зиму кормит...В магазине остаётся прикупить только то, что не растёт в огороде - сливки, масло, соль, хлеб.....ну ещё чего нибудь.....Вот и получается, что всё у меня есть из витаминов , а птицам не даю...опасаюсь.....Будет очень глупо, если действительно, я могу и птичек своих любимых подкармливать ягодами из заморозок и не подкармливаю по незнанию.IREN писал(а):Последнее время я заготавливаю ягоды(смородину, малину, чернику) заморозкой - компот получается как со свежей
Спасибо за Ваш опыт....Просто будучи 2 года на форуме у меня выработалсяя иммунитет от пихания всякого разного пташкам...вот и получилось, что кроме морковки замороженной я ничего и не даю...Ну яблочко с магазина...брокколи, если удастся купить....вот и все наши овощи-фрукты. Я так себя теперь ругаю - полный дом лесных и садовых ягод - подружкам раздаю, а пташки обделены. Уж чёрную смородину и облепиху (вит Е !!!!) пару раз в неделю теперь попробую давать (приучать). Спасибо всем за эти открытия для меня !!!!!!!богема писал(а):Я пробывала своим пташунькам давать сырые перетёртые с сахаром ягоды смородины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224