Пение канареек

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Пение канареек

Сообщение asia » Вт авг 21, 2007 19:52

Здравствуйте! У меня вопрос к специалистам! Мы купили у заводчика самочку в 1,5 - 2 месяца, сейчас ей приблизительно 8 месяцев.Так вот , она практически полиняла и в один прекрасный момент она... запела, но не так как самец( У нас есть уже кенар), стали подумывать, может она и не самочка вовсе? Подскажите ,как определить пол птички? :r29 ha4
asia
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт авг 21, 2007 20:16

asia
По этому поводу мы уже очень много говорили на форуме.Заочно практически не возможно определить!Основным доказательством половой принадлежности птицы является песня для самца и яйца для самки.Обычно в возрасте 10 месяцев(+) самка начинает готовиться к яйцеснесению.Начинает рвать подстилку(бумагу)на дне клетки,собирать соломинки,ниточки,перышки.т.е. все что можно приспособить для строительства гнезда.Складывать это все в какую либо кормушку,купалку,уголок.Как правило самцы этого не делают.Так что вам не очень долго осталось ждать что бы определить какого пола ваша птаха 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Вт авг 21, 2007 20:19

asia
Подскажите ,как определить пол птички?

Только если снесет яица. Бывает, что и самочки поют. Линяют обычно в год. А в 1.5 месяца вряд ли заводчик со 100% точностью мог определить пол. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение asia » Вт авг 21, 2007 20:25

А самочка может петь хоть чуть-чуть? :r10
asia
Участник форума
Участник форума

Re: Пение канареек

Сообщение LUKY » Вт авг 21, 2007 20:36

asia писал(а):Здравствуйте! У меня вопрос к специалистам! Мы купили у заводчика самочку в 1,5 - 2 месяца, сейчас ей приблизительно 8 месяцев.Так вот , она практически полиняла и в один прекрасный момент она... запела, но не так как самец( У нас есть уже кенар), стали подумывать, может она и не самочка вовсе? Подскажите ,как определить пол птички? :r29 ha4

До прошлого лета у меня очень долго жила пара канареек(самец и самка),так вот самочка перед кладкой яиц,так распевалась перед самцом,так его завлекала,выдавала такие трели,что мы первое время начали сомневаться,а девочка ли это?Потом мне объяснили,что многие самочки так поют,"чуть-чуть" не дотягивая до самцов. 2116
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение asia » Вт авг 21, 2007 20:55

Спасибо!!! :)
asia
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт авг 21, 2007 21:04

asia
Хоть и редко(так считалось ранее,но почитав форум,я начинаю сомневаться :) ) Самочки могут петь.Их песня более тихая,чем у самца,и как правило состоит из небольшого набора колен. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Камол » Ср авг 22, 2007 11:10

Я могу покаазть самку с тройником 4 нитки, кулик 1 и россыпь все колена отлично пропеваются при этом 3 гнезда по
4 птенца. Вот так
Камол
канаровод
канаровод

Сообщение Катя М. » Пт авг 24, 2007 13:47

Моя самочка тоже поет, тихонько так, но интересно. Причем поет только когда готова к спариванию. Или призывно и громко свистит или напевает.
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Настюша » Пт авг 24, 2007 14:35

Моя Пышка только орёт кк резаная, если к клетке кто-то подходит. Но зато очень мирно сосуществует со своей дочкой, даже до сих пор иногда подкармливает её из клюва, это в возрасте 4-х месяцев:) Дочка кстати тоже не поёт совсем.
:r30
Настюша
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Пн сен 15, 2008 20:45

А меня беспокоит пение моего кенара.Уже беспокоюсь за его здоровье.Жорик постоянно поет...целыми днями,даже ночью,если свет включаю(его клетка стоит в гостинной).Мы всей семьей оглохли от его пения....начиная с ранней весны,все лето и вот уже осень настала.... во время линьки не переставал петь,линька закончилась,а он все заливается,да так громко.... :00 я уже беспокоюсь за соседей.Меня многие спрашивают,что это за птиц такой так громко поет.Может что-то можно сделать,что бы он поменьше пел? blush
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн сен 15, 2008 21:57

Ну вот так всегда!Поет-плохо,не поет-опять плохо! :ii5
LUKY
Я так предпологаю что "уменьшить"продолжительность пения,можно установив птицу в притемненый шкафчик.Даже если он будет петь в "потемках",то всеравно громкость будет приглушена.
Еще как вариант-самка в одной клетке с "крикуном",но тут могут быть нежелательные последствия....... :ii6 :ii6 :ii6
Также можно попробовать немного "ожирить"мальчишку.Но это может иметь другие отрицательные факторы,а петь он может и будет продолжать. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Пн сен 15, 2008 22:47

LUKY
Самый лучший способ "приглушить" Вашего певца, это затемнить его. Самый простой и доступный способ-накрыть клетку тёмной тканью. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение LUKY » Вт сен 16, 2008 19:03

www писал(а):Ну вот так всегда!Поет-плохо,не поет-опять плохо! :ii5

Ой! :)) Это точно :) И смех,и грех! Год назад в это время я переживала,что он не поет.Потом с помощью форумчан выяснила,что это от ожирения.Теперь вот медовые палочки с Нового года не даю ему в целях профилактики ожирения.Сейчас опять плохо :ii5 нет ожирения,зато вся семья оглохла от постоянного его пения :ii5
kay
Когда я его закрываю,он молчит.Но очень жалко его держать постоянно закрытым blush
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт сен 16, 2008 19:16

LUKY!
Мои восем певцов во главе с папашкой плюс трое "булькающих" мальцов так верещат, не взирая ни на линьку, ни на то что видять друг друга, что мне пришлось забрать самочек в другое помещение - такое впечатление, что они выпендриваются друг перед другом... :00 :)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение LUKY » Вт сен 16, 2008 22:00

IREN 2116
Я тоже отсадила двух самочек в одну комнату,третью в другую комнату.Но Жорик так громко поет,а в такт ему подлевает его сынок :) ,что они бедные места себе не находят(и это за двумя дверями.)Сначала неслась одна самка.Только ее привела в порядок,так начала нестись другая в кормушку.Теперь ей укорачиваю день.Вот так и мучаемся :ii
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт сен 16, 2008 23:11

LUKY!
Уже сейчас они действительно не кстати несутса angry Людмила рассказывала, что лучший способ остановить процес - изолировать их так, чтобы даже не слышали самочки пения - у меня подействовало...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение LUKY » Ср сен 17, 2008 20:33

IREN 2116

В том то и дела,что изолировала по разным комнатам,но Жорик так громко поет,что слышно за двумя дверями.Остается разве что в парадную вынести :ii5 но и там за третьей дверью слышно.Тут видела в глазок, как мама с ребенком (соседи) стояли у нашей двери и слушали :)
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср сен 17, 2008 20:52

LUKY А сколько людей горюют, что не поет кенар :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Ср сен 17, 2008 21:00

lyudmila 2116
Это точно :) Только вот бедные самочки, с ума сходят от его пения :)
Я думаю,что и мы тоже ...и совсем скоро.Мне уже на работе чудится его пение :ii
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Ср сен 17, 2008 21:19

LUKY писал(а):
Как по разному люди воспринимают ...Я, например, наслаждаюсь даже если они все одновременно поют - меня эта галдёжь успокаивает почему-то, расслабляет...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение LUKY » Ср сен 17, 2008 22:45

IREN писал(а):
LUKY писал(а):
Как по разному люди воспринимают ...Я, например, наслаждаюсь даже если они все одновременно поют - меня эта галдёжь успокаивает почему-то, расслабляет...

Согласна с Вами 2424 я тоже получала огромное удовольствие от его пения,приходила с работы,ложилась на диванчик на полчаса и раслаблялась.Но сейчас на протяжении уже всего лета,его слишком "много". :iiВот сейчас времени 22.40,свет выключен,включен телевизор,а он ПОЕТ.Замолкнет на несколько секунд, и снова здорово!!! УЖАС!!!
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Ср сен 17, 2008 22:55

LUKY!
Это уже вообще не понятно :ii3 В такое время "порядочная" птица уже давно должна спать! angry Может телевизором Вы ему продлеваете день, а это плохо - птиц собьётся с цикла...
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение IRIN » Сб окт 11, 2008 23:56

У меня кенар не давно, но я не могу уже без его пения, подумаешь что громче телевизора!А когда за окном плохая погода,а он поёт..... КАКОЕ СЧАСТЬЕ ! :54
IRIN
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ариша » Пн янв 05, 2009 16:19

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста! У меня живёт кенар ему 2 года, сейчас я хочу купить ему самочку для случки. Проблема в том, что многие мне сказали: "После появления самки, кенар перестанет петь." Я изучила много литературы, но в книгах написано, что самец перестаёт петь только во время ухаживания за самочкой. Так ли это кому верить?
Заранее спасибо, Ариша.
Ариша
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы