Жду высказываний зарубежных товарищей.

Модераторы: Ярослава, Светлана01, Модераторы



Эх...Нам бы так жить.....Красота....Может и настанет у нас такое светлое канареечное будущее....!!!!!!!Rudolph писал(а):проходят в ноябре-декабре по Германии (более 100), так же проходят специальные национальные и международные выставки

До открытия выставки оставалось два часа, и я отправился посмотреть городок, в котором проходит очередной (если не ошибаюсь 61-й) чемпионат Германии среди певчих, цветных, декоративных канареек и прочих мелких пернатых.
Свежевыкрашенные, местами подреставрированные, они радуют глаз праздных туристов-пенсионеров (возможно, тех англичан и американцев) не только своим моложавым видом, но и прекрасной памятью о своих прежних владельцах, датах своего рождения и цитатами из Библии, вырезанными над входной дверью.
Если принять во внимание, что это известный в Германии курорт, то прогулка по его улицам наполнила меня не только приятными впечатлениями, но и укрепила мое здоровье.
На мои: «бёрдс» и «чемпионат», водитель радостно закивал головой и помчал Мерседес вдаль от центра, поближе к окраинам. Попытки разьяснить ему, что чемпионат «гранд» и, по моему мнению, должен проходить в центре города, не остановили его. Правда, он соединился по рации с диспетчером и получил точные указания куда ехать, что меня немного успокоило – никто не собирался завозить седока в лес и оставлять на растерзание диким зверям. Все оказалось гораздо проще и гораздо ошеломляюще для меня: Городок, каких с десяток может уместиться на территории московского микрорайона Митино обладал собственным выставочным центром, размером с ВДНХ. Не знаю, сколько там располагалось павильонов и каких они были размеров но, выставка проводилась в 20-м, и этот павильон был размером с парочку футбольных полей.
Стенды солидные, фирмы серьезные, с мировым именем. Мужички в костюмчиках и без с воодушевлением рассказывают чем их корма и клетки лучше соседних. Отличия от конкурентов настолько ничтожны, что приходится рассматривать их под микроскопом.
Размеры фирменных упаковок кормов от 400г. до 10кг.
Клетки, кормушки, поилки, жердочки, гнездышки и еще фиг знает что…
Цены со стенда, похоже, дешевле, чем в магазине и я с удивлением слышу родную речь: «Не спеши покупать, поторгуйся!». Оказались земляки из-под Одессы, давно осевшие в Германии, специально приехали прикупить клеток. Благодаря наличию на выставке некоторого количества наших бывших соотечественников мне удалось почерпнуть немного больше информации, чем можно было увидеть (впрочем, и этого хватило бы с головой). Цветные и позитурные канарейки располагаются в глубине павильона слева.
При приближении к экспозиции потихоньку нарастает шум птичьего базара – как известно: чем хуже человек поет, тем он старается делать это громче. То же и у птиц. Канарейки, рожденные чтобы ласкать исключительно взор, пытаются изнасиловать слух. Несколько тысяч «певцов», не обращая внимания на посетителей, пытаются перепеть, вернее – перекричать друг друга. На самом деле песенки их хоть и незатейливы, но приятны уху, когда поет одна – две птички. Хор же такого числа исполнителей, как на выставке немного оглушает. Птицы рассортированы по цветам и породам.
Мне, не искушенному в тонкостях оценки экстерьера и колера, все они кажутся более чем красивыми. Но судьи уже разобрались на предмет «кто здесь лучший», и результаты выставлены на всеобщее обозрение.


Количество представленных пород и цветовых вариантов таково, что по нашей традиции: без ста грамм – не разобраться. Благо, ресторанчик работает тут же. Знаю, что надо сохранить трезвость ума – покупаю только сок смешанный с минералкой. Пытаюсь запомнить что-то примечательное. Понимаю, что невозможно, т.к. примечательно абсолютно все. И все же:
По-моему она была даже меньше японской. Самые же большие были птицы со странным названием AGI. Соседствовали с парижскими трубачами. Такие же кучерявые, но еще больше. Размером - с приличную перепелку..
К сожалению толком сфоткать их не удалось – хозяин убрал клетку прямо из под объектива. Я был пойман с поличным и выслушал нотацию от владельца
. Смысл ее мне остался непонятен (вроде как он восхищался моим фотоаппаратом – все в него пальцем тыкал и кивал
Здесь, в несколько меньшем количестве по сравнению с канарейками были представлены попугаи, снегири, ткачики, чижи и прочая птица, содержащаяся в домашних условиях. Может только пингвинов небыло. Побродив среди них минут сорок возвращаюсь к канарейкам. Интересует главный вопрос: «Как и за какие нерусские деньги можно приобрести немного этой красоты?». Ответ несколько остудил: «Птицы с выставки не продаются. Вопрос о продаже того или иного экземпляра можно решить непосредственно с владельцем перед ее закрытием». В очередной раз стало обидно за нашу страну. Не раз приходилось наблюдать как птица продается еще до конкурса и так и не попадает на глаза судьям и зрителям. Для таких нетерпеливых как я есть отдельная площадка (биржа), где можно купить не выставленные экземпляры. Перемещаюсь туда. Площади не намного меньше, чем для конкурсной экспозиции но, желающих продать плоды своей селекции не так уж и много. Народ чинно попивает пивко в кафешке, находящейся тут же. Попасть на биржу, кстати, можно и не через выставку – тогда не надо покупать билет. Птица на первый взгляд ничуть не хуже выставочной, продают ее те же любители, что и выставили своих питомцев. Хотя владельцы объясняют, что здесь есть определенные недочеты. Можно договориться и о конкурсной птице, можно купить и чемпионов – ну, естественно, подороже. Знакомлюсь с несколькими заводчиками, договариваюсь о завтрашней встрече и двигаю к выходу – выставочный день близится к концу. Попадается на глаза вот такая красота. Кажись белый щегол(сатин). Самая дорогая мелкая птичка, встреченная мною на выставке.
Среди них конкурс уже, похоже, прошел. Возле каждой команды оценочный лист с подробными оценками по коленам каждого исполнителя и всей команды.
К сожалению Александр должен был прибыть на следующий день и я не знал, что его птица победила, а то бы обязательно втихаря щелкнул победителей. В этой части зала потрясающе тихо. Певчие – воспитаны и просто так глотки не дерут. Только иногда кто-то, словно забывшись, запоет негромко но, не поддержанный товарищами, умолкает. Вот тут я и пожалел, что не слушал маму и не учил в школе иностранные языки. Очень хочется поделиться с кем нибудь впечатлениями. Ну, хотя бы просто поболтать. Все-таки предрождественские вечера – они богаты на чудеса. С разных сторон подходят милая барышня и серьезный мужичок. Оказывается, что барышня неплохо владеет русской речью (из наших краев, в Германии на ПМЖ), а мужичок – как раз по певчим птичкам. Случился приятный разговор в ходе которого я, с удивлением, узнал некоторые небылицы о России и русской певчей канарейке. Пересказывать их не имеет смысла. У меня они вызывают улыбку, а кого-то могут подвигнуть и на нелитературные ответные высказывания. Вывод только один – на Западе ничего не знают о кенароводстве в России. Следовательно: нам всем необходимо приложить неимоверные усилия, чтобы пробить стену незнания (другой вопрос – кому это надо?). Для себя же узнаю неприятную новость: официально, самолетом вывезти птиц практически невозможно. Необходимо пройти длительный карантин в аэропорту, да еще и за приличные деньги.



Очень здорово! Как будто там побывала.Вот бы у нас,да с такими же условиями 


Р.С. писал(а):Жаль, конечно, что певчие породы не в "фаворе".
.САША как всегда у тебя отсуствовает желание фоткать всё время говориш не разрешенно.мало чего не разрешают.?? даже нету фоткок с ОТО ето тоже не было возможным.?
МОНЯ сколько километров туда и не встречались с САШЕЙ
.Вернуться в Выставки и конкурсы канареек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2