Кольца для канареек.

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение ЕвгенийМ » Чт май 29, 2008 21:37

Alexander писал(а): Не могу понять ,для чего нужны именные кольца?
Я тоже не очень понимаю. Но что делать если очень хочется?
lyudmila писал(а):Ну хочет человек сделать свои собственные

Некотрые люди не могут жить в рамках общих правил. Хочется чтоб у них было нечто особенное! Ну хочется же ФПРК иметь собственные кольца. Ну чтоб не как у всех. Я понимаю, что это путь к расколу в будущем (зачем нам приобретать Ваши кольца - у нас есть свои). Но что поделаешь.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение lyudmila » Чт май 29, 2008 21:49

ЕвгенийМ
Не в тему. Каким образом наши кенароводы смогут принимать участие в конкурсах? Даже, если мы вступим в конце концов в С.О.М., ввозить свою собственную птицу обратно домой законным образом через таможню мы не сможем. Или у кого-то есть другие сведенья?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ЕвгенийМ » Чт май 29, 2008 22:09

Pigeon писал(а):Международное кольцо необходимо для международного уровня. (как загран паспорт)Кольцо клуба, или именное кольцо заводчика- должно быть достаточным внутри страны.
Вы что предлагаете каждому клубу создать свою систему кольцевания? А с созданием Российского объединения создавать российскую систему? А потом со вступлением в С.О.М. переходить на международную систему? И это каждый раз разрушая созданное. Не проще ли сразу принять международную систему и ей следовать?
уровня.
Pigeon писал(а):есть клубы и есть независимые заводчики.
И если клубу необходимо взять их под контроль, то пусть решают этот вопрос.
А независимый заводчик имеет право кольцевать свою птицу "именными кольцами".
А если у него не будет такой альтернативы, то он совсем не будет её кольцевать, тогда и вовсе ни какого контроля не будет!

Кольцевание ни в коей мере не имеет целью что-то взять под контроль. Система кольцевания должна быть единой для всех разводчиков страны. Единая система предполагает сквозную нумерацию по видам или породам птиц, единую систему понятную для всех обозначения или, по иному, информации на кольце. Цель всего этого - индивидуальная идентификация каждой птицы( чтоб не было повтора такого кольца), и чтоб можно было, зная систему, найти разводчика. Кольцо, само по себе, не дает гарантии качества птицы! Нет такого понятия "клубная птица". Каждая птиц кем то разведена. Не клубом. А персонально каким-то разводчиком. И у каждого разводчика, какого-бы он хай-класса не был - всегда появляются птицы плохого качества. Но и они окольцованы. Другое дело что эти птицы несут качественные гены.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Чт май 29, 2008 22:22

lyudmila писал(а):Не в тему. Каким образом наши кенароводы смогут принимать участие в конкурсах? Даже, если мы вступим в конце концов в С.О.М., ввозить свою собственную птицу обратно домой законным образом через таможню мы не сможем. Или у кого-то есть другие сведенья?

Сейчас я немного отошел от этих дел. Но я уверен, что если ехать официально от национальной организации проблем будет немного. Можно связаться с голубеводами, они часто ездят на такие мероприятия.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Чт май 29, 2008 22:58

Pigeon писал(а): Где бы почитать об этом подробнее?

http://www.conf.org/
Попробуй поискать под этой ссылкой,там все есть.
Pigeon писал(а):А с чем это связано?

Прежде всего с судейством на конкурсах,представь у птицы именное кольцо,можно забыть про объективное судейство.
lyudmila писал(а):Каким образом наши кенароводы смогут принимать участие в конкурсах? Даже, если мы вступим в конце концов в С.О.М., ввозить свою собственную птицу обратно домой законным образом через таможню мы не сможем. Или у кого-то есть другие сведенья?

Людмила,это вопрос времени.Нам тоже дороговато бывать на таких конкурсых,получается не каждый год.Большенство охотников ждут таких конкурсов у себя на родине.Если в России будут проводить международный конкурс раз в четыре года или больше ,этого в полне достаточно.Во всяком случаи уже что-то.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Элла » Чт май 29, 2008 23:54

В израиле все заводчики одевают именные кольца.Эти кольца заказываем в ГЕрмании,если не ошибаюсь.Всё по международному стандарту -нужного цвета ,размера.Например,мои кольца:
ET 08 IL 25.Всё понятно,инициалы,год,страна,номер птицы.Я тоже в прошлом году состояла в клубе.Ни разу не пригласили на собрание,ни разу не получила проспекты,на наших выставках получают награды только избранные.Настоящая мафия.Так что смысла нет.Может создать свой клуб русских канароводов?
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пт май 30, 2008 0:17

Элла еще лучше вертуальный!!! :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение canaria » Пт май 30, 2008 12:20

Alexander
Здраствуй мой дорогой друг как ты заказываеш кольца с персональным номером?я могу заказат оттуда?
canaria

Сообщение Элла » Пт май 30, 2008 20:48

lyudmila,виртуальный уже есть.В этом году своих глостеров кольцевала кольцами из России.Русско-израильские глостеры. blush
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Пт май 30, 2008 21:09

canaria писал(а):Здраствуй мой дорогой друг как ты заказываеш кольца с персональным номером?я могу заказат оттуда?
Привет Давид,мы с тобой уже говорили на эту тему. 2116
Сам ты там заказать не сможеш,надо быть членом общества немецких канараводав.К следующему сезону ,когда я буду заказывать себе кольца ,закажу на десять штук больше ,для тебя и вышлю.Яже тебе обещал ! Только там будет стоять мой личный номер разводчика.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение canaria » Пт май 30, 2008 21:22

Alexander
Спасибо а можно узнать когда пришлеш и я могу быт участником этого общага?Можеш спросить там?
canaria

Сообщение piric » Ср июл 09, 2008 1:06

Pigeon писал(а):У вас в Европе, полно всяких причендалов на эту тему. Всякие там щипчики и т.д. для этого дела.

Может есть какие-нибудь щипцы маркеры? Или кернеры? Не знаю, до чего сейчас уже промышленность дошла

я например заказал у друга ( гравировщика) намирочки мелкие от 0 до 9 , плюс заказал один кернер с инициаломи , плюс с буквами "MD"
что означает Молдова , и вопрос решон , надо мне кольцо , я беру мельхиоровую или серебренную пластинку (он-же мне(друг) и раскотал их из двух разных ложек ) , обычными ножницами разрезал палоску (4мм) ,потом разрезал по 9мм в длину, получается колцо в раскрытом виде , набиваю год, инициалы(но моно что угодно набить),
накручиваю эту пластинку на ручку натфиля каторый имеет 3 мм , и кольцо готово , колечко получается в виде кандалы ( с усиками) , но в обшем очень замечательно,
прошу прошения у канаровода каторый кальцует также , за то что украл у него идею . если когото интересует могу показать фотки, и обьяснить что и как .
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Ср июл 09, 2008 11:45

piric
Если можно...Я бы посмотрел
самозванец

Сообщение IREN » Ср июл 09, 2008 11:55

piric!
Я бы тоже, с удовольствием, глянула "одним глазом" 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Pigeon » Ср июл 09, 2008 13:16

piric, спасибо за подробный рассказ о процессе изготовления своих колец coucou
Жаль, что они разъёмные :ii
Кстати, я тут искал инфу по поводу колец по всему форуму, и вспомнил, что знаю где продают разъёмные кольца в Москве.
О таких кольцах писала lyudmila.
Вот фото:
Изображение
Если кому интересно, то подскажу 2424
Pigeon

Сообщение IREN » Ср июл 09, 2008 13:36

Pigeon!
Из какого металла сделаны эти кольца? И можно ли узнать какой материал подходит кроме серебра и мельхиора - например аллюминий?
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Pigeon » Ср июл 09, 2008 13:41

IREN, правильно называется этот метал- дюралюмин.
Сплав дюрали и алюминия.
Алюминий не подайдёт, так как он мягкий и сильно "линяет" :)
А в общем, подайдёл любой сплав, который не подвержен окислению и коррозии.
Pigeon

Сообщение IREN » Ср июл 09, 2008 13:45

Pigeon!Спасибо 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Ср июл 09, 2008 19:34

Я пробовала с помощью гальваники "красить" колечки из дюраля в желтый и черный цвета, но они со временем опять стали родного цвета. И еще мои колечки, купленные в Париже, как на фото у Pigeon взрослые самцы иногда умудряются снимать, не смотря на то, что надеты были в птенцовом возрасте и были хорошо зажаты.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Ср июл 09, 2008 21:02

Pigeon писал(а):Кстати, я тут искал инфу по поводу колец по всему форуму, и вспомнил, что знаю где продают разъёмные кольца в Москве

Разъемные кольца я видел на Птичке в магазине, где продают пинадлежности для птичников (в основном для цыплят, утят). Но самые маленькие были - 4мм. Для кенарей надо, вроде, 3мм.
Pigeon
А где еще?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср июл 09, 2008 21:15

Моня точнее внутренний диаметр 3,2мм
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Ср июл 09, 2008 21:22

lyudmila
Спасибо! А то я действительно не знал точных цифр. Интересно, почему именно такие? У меня, например, недавно появился красный иностранец( чех) - так он раза в полтора больше наших, отечественных экземпляров. Я знаю, что для разных пород канареек существуют разные по диаметру кольца. Какие для каких? :mda: :idontno:
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср июл 09, 2008 21:33

Просто в книге Лукиной приводится именно этот р-р. Бывают такие птенчики, что на 7-й день уже не надеть это стандартное колечко blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Pigeon » Ср июл 09, 2008 23:34

Моня, я эти разъёмные кольца видел на птичке, там где продаётся оборудование для кур и уток, а точнее инкубаторы. Возможно, это именно тот павильон и есть.
Размеры точно не помню. Надо будет съездить на днях, тогда отпишу точнее.
А размеры неразъёмных колеец, такие:
высота 5 мм, толщена стенки не менее 1мм, а внутренние диаметры:
2,4 - мелкие породы канареек,
2,5 - дикая канарейка,
2,6 - некоторые мелкие породы фигурных канареек
2,7 - канареечный вьюрок,
2,8 - мелкие породы певчих и цветных,
3,0 - цветные и некоторые породы фигурных канареек, некоторые гибриды,
3,2 - певчие и цветные канарейки,
3,3 - для фигурных и некоторые гибриды.
У Ярославы и Романа Скибневского, я брал кольца 3,0 мм coucou
Pigeon

Сообщение Моня » Ср июл 09, 2008 23:38

Pigeon писал(а):я эти кольца видел на птичке, там где продаётся оборудование для кур и уток, а точнее инкубаторы. Возможно, это именно тот павильон и есть.

Павильон стоит "лицом" к рыбам, через проезд от общественного WC.
Он?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения