норма кормов для кормящеи птицы

Модераторы: СОА, Модераторы

норма кормов для кормящеи птицы

Сообщение marihen » Чт июл 03, 2008 14:45

Здравствуите , знатоки!
Внимание вопрос -
при выкармливании птенцов какова должна быть норма кормов зерновых,минералов,яичнои смеси и т д по списку (зелени, морковки)для взрослои птицы.
У меня есть ощущение , что если я даю норму зернового 1,5 ложки, то детня остается не докормленнои, т к папашка просто делает вид , что он *тут мимо проходил*, а если не жалею всех кормов то активно кормит всех.
Но меня терзают смутные сомнения - то ли я делаю?
ПС Для Димбы - ответ на етот вопрос не нашла нигде на саите , так что звиняите, если пропустила и запостила етот вопрос сюда.
marihen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт июл 03, 2008 20:29

marihen
Я не совсем понял ваши слова
marihen писал(а):если я даю норму зернового 1,5 ложки, то детня остается не докормленнои, т к папашка просто делает вид , что он *тут мимо проходил*, а если не жалею всех кормов то активно кормит всех

Я раскажу как поступаю я.А дальше решайте сами.
Когда вылупляются птенцы,в клетке сидят и самка и самец.Первые 2-3 дня я им выделяю такоеже количество зерносмеси,как и до вылупления--т.е. по 1-ой чайной ложке(итого на всех-2-е)
Первые 5-ть дней из мягких кормов даю только давленое яйцо.Насыпаю примерно 1-у чайную ложку(чуть меньше)и слежу.как только осталось чуть-чуть,досыпаю новую порцию,и так в течении всего дня.Сколько съедят-столько и получат.
После 3-го дня начинаю добавлять по 5-10 зерен пророщеной пшеницы.После 5-ти дней начинаю давать морковь-кусочек длиной 2-3см,в мягкий корм добавляю сухари и гречку.Зерносмесь увеличиваю до 3-4 ложек на всех.
После 10-го дня добавляю яблоко,тыкву.сладкий перец.В мягкий корм добавляю рубленные головки броколли,уменьшаю долю яйца.увеличиваю долю гречки.Зерносмесь увеличиваю из расчета на 2-3х птенцов+одна чайная ложка.
В период выкармливания,считаю, что мягкий корм должен находиться в клетке постоянно(до 45 дней).После 25 дней птенцамзерносмеси даю на каждую голову по 1-ой ложке.
Если у взрослых птиц не будет избытка в корме,то чем они будут кормить птенцов?Или если будут кормить малышей,то будут отощать сами,что совсем не хорошо.Весь лишний жирок.приобретенный родителями в период разведения они потеряют после окончания разведения.Для этого их сажают в просторные клетки-вольеры.обедняют кормовую базу. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение marihen » Чт июл 03, 2008 21:59

Имелось ввиду,что в начале даю по 1.5 ложки зерносмеси на нос, т е 3 ложки на двоих, но чувствовала, что недостаточно , т к самец не регулярно кормил самку и птенцов.
Спасибо за обстоятельныи ответ, теперь ситуация прояснилась.
Вот про брокколи интересно, нигде пока не встречала такои совет.
А можно иногда побаловать взрослых птиц виноградинкои или он слишком сладок, когда дети вырастут? 2116
marihen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт июл 03, 2008 22:37

marihen
Зайдите в раздел"кормление"там и про виноград и про броколли,и про хурму,и про буряк с огурцом и помидорами, и еще про кучу интересного найдете! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Общие вопросы разведения