Кенар папа? продуктивный возраст

Модераторы: СОА, Модераторы

Кенар папа? продуктивный возраст

Сообщение Alka1973 » Пт июн 27, 2008 23:34

Подскажите, пожалуйста!!!
У меня молодой кенар -1,5-2 года приблизительно.
Планирую ему самочку подсадить весной - не поздно?
Может быть так, что весной он уже не сможет быть папой?
Мне сейчас подарили самочку, но после гнездования её никак нельзя снова мамой становиться. Посадила их в разные клетки рядом.И наблюдаю - бегают по палочкам, смотрят дуг на друга и попискивают - я так понимаю заигрывают.
Вопрос:
1). купить Семе(кенару) новую девочку, чтобы можно было создать семью :ii6
2). подождать, пока Кнопа(канарейка) отойдет ( но возраст неизвестен - заводчик сказал что 2 года, но что то подозреваю что больше) и весной их соединить, тогда Сема так заигрывая к Кнопе - не вредно ли это для его здоровья -не перегорят его возможности стать папой? :ii4
Что посоветуете? Как поступить? :ii3
Alka1973
Участник форума
Участник форума

Сообщение piric » Сб июн 28, 2008 1:56

вы бы уточнили сколько кладок дала самка - если 3-4 , она хорошо выглядит то смело можете сажать их вместе, 4-5 кладок в сезон это допустимо, хотя если вы брали ее на рынке , и заводчик выжал с нее все что можно было и потом избавился от нее то она сама не поидет в пару.
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Сб июн 28, 2008 2:01

у меня все почти по 4-5 разу
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alka1973 » Сб июн 28, 2008 8:42

Не, её нельзя пускать на гнездо - она наполовину лысая, то есть видно, что на этот год её предел уже вышел
Alka1973
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб июн 28, 2008 14:18

Alka1973
Если вы раньше не занимались канарейками,то я бы вам посоветовал ПОКА не увеличивать поголовье.Планируйте соединение своих птиц, для разведения, на следующую весну.
Поставьте клетки так чтобы самец не видел самочки и все будет нормально.До весны самка окрепнет,птицы перелиняют и успешно принесут вам потомство.
Купив же сейчас новую самку,вы рискуете.
--До ее соединения нужно пройти"карантин",это 1 месяц.
--Пока птицы познакомятся,подружатся,начнут(если да)размножаться,подойдет период линьки.
--На следующий сезон вы станете перед выбором: приобретать еще одного самца или паровать Сему по очереди с двумя самками?
Если же у вас есть опыт в содержании канареек и вы планируете увеличение стаи+есть на примете приличная самка-приобретайте и разводите!
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение piric » Ср июл 02, 2008 1:49

лысина бывает не только от того что эту самку сажали много раз , это может быть и витаминоз, да таких причин много. я бы взял еще одну самку , посадилбы ее в пару ,вывел патомство , подержал бы годик и со своей птицей с уверенностью работал . вы подумаите botte - кто в этот период времени даст вам хорошую птицу , лудше сами посадят на гнездо.
:ii6
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alka1973 » Ср июл 02, 2008 12:45

piric писал(а):лысина бывает не только от того что эту самку сажали много раз

Мне бывший хозяин сказал, что это её "подружки" погоняли. Я ей пустила в клетку к Семе, а потом разъединила. Так они так плачут друг за другом? После "подружек" я стала давать ей витамины, питание хорошее, она посвежела, похорошела, чище стала.
Может подсадить все таки?
Alka1973
Участник форума
Участник форума

Сообщение piric » Ср июл 02, 2008 21:29

я бы пасадил, попробывать , но если она лысая то она в пару не поидет(70%)
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alka1973 » Чт июл 03, 2008 23:38

Я посадила её к Семе banana - если она в пару не пойдет, я только рада буду . Сейчас тоже рада dance - она стала заметно живее, бодрее. Её жених кормит(он ест все в отличии от невесты) - хоть накормит - и творожек и яичную смесь - все ей дает. Она ест. Он купается каждое утро - за ней раньше не наблюдала. Сейчас по примеру может тоже начнет купаться - короче меня устраивает хорошее влияние жениха - пойдет в пару :ii6 - хорошо, не пойдет ещё лучше :ii7
Может когда линька пройдет, на следующий год у них будут птенцы :ii
Alka1973
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Общие вопросы разведения