У кого какие клетки?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение mirana » Вт май 13, 2008 23:53

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне отдают пару книжных полок размером 90*40*40. Передняя стенка - раздвижное стекло. Его я хочу оставить. Заднюю стенку сниму и сделаю там перед клетки с выдвижными поддонами, дверками и прочим. Заодно, можно будет в случае необходимости разделить на две части клетку. Как Вы думаете, для пары будет нормально?

Еще такой момент. Я бы хотела поставить клеку на окно. Знаю все минусы этого, поэтому укажу, почему у меня возникло такое желание. Сразу скажу, что у меня там жили амадины и им очень нравилось.

- этаж 9й, никого перед окном нет, никто не летает, ни пугает, много света. И довольно таки тихо.

- окно не открывается для проветривания, так как в комнате на другой стене есть маленькое окно и дверь на застекленный балкон, которые практически всегда открыты, даже зимой. Следовательно - никакого сквозняка для птиц при постоянном притоке воздуха.

- за тюлью птицы меньше будут пугаться происходящего в комнате: а там и кисы, которым правда птицы до лампы (и амадины, и попугаи), и ребенок на мажине разъезжает, которая шумит, да и так то одно, то другое.

Вот и получается, что такое окно для птичек самое хорошее место: тихо, светло, спокойно, не дует.

Как на Ваш взгляд: нормально будет птичкам в планируемой для них клетке и указанном месте?
mirana
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийМ » Ср май 14, 2008 7:23

Одно неудобство - очень тяжелые клетки получаются. А так, для амадин это самое то. В прошлом, лет эдак 20 назад у многих книжные полки были основой клеток. Лишь бы запаха формальдегида не было - они же в большинстве из ДСП делаются.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Моня » Ср май 14, 2008 8:32

mirana писал(а):Следовательно - никакого сквозняка для птиц при постоянном притоке воздуха.

Сквозняк все равно возникает. Особенно в холодное время года. Разница температур от окна и со стороны комнаты вызывает конвекционные движения воздуха. Кратковременно они могут быть неощутимы. При длительном нахождении даже у неутепленной стенки (вообще никаких щелей) возникает ощущение что "тянет". Это очень опасно в плане простуды.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср май 14, 2008 8:51

mirana У меня похожая клетка сделана из корпуса старого большого телевизора. С одной стороны стекло, а с др. сетка. Поддон из тонкого алюминиевого листа выдвигается, дверца на боковой стенке. Мне идея такой клетки пришла в связи с увлечением фотографией птиц (фотографируешь не пересаживая в ящик "студию")
Изображение
Если клетка будет стоять на окне, нужно предусмотреть затененное местечко в клетке во избежании перегрева на солнце
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение mirana » Ср май 14, 2008 11:34

Спасибо всем. Клетка действительно тяжелая, но стоять будет на постоянном месте. Запахаклея быть уже не должно, так как полки старые, к тому же много лет стоят на балконе. Поидее уже выветрелось. Окно у меня 2 метра в длину, их 2х пластиковых рам. На окне есть полка из дерева на высоте 60 см от подоконника, именно на ней я и планировала размещение. Для затенения у меня предусмотрена либо березка, либо пассифлора - вьющееся растение. К тому же на лето окно закрывается белой бумагой, что создает тень, при этом света достаточно для цветения гибискуса, которому для этого нужны прямые солнечные лучи. Из-за этой бумаги темпиратура на окне при прямом солнце градусов на 10-15 ниже, чем без бумаги. И в комнате соответсвенно (окно южное). Кстати, зимой при -15 -20 в комнате около 28 градусов, а при открытом балконе около 17, а балкон при этом прогревается до 14-15 градусов. У меня ребенок всю зиму на балконе играл.

На той полке фиалки зимой просыхали так же быстро, как и те,что стояли на подоконнике в первом ряду от батареи. К тому же, со стороны окна будет стекло клетки. Бока клетки глухие. А со стороны комнаты теплый воздух.

lyudmila
Именно так я и буду делать, только поддоны из пластика и уголков хочу. И дверку с боку не буду делать - хватит на передних стенках.
mirana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Pigeon » Сб май 17, 2008 16:15

Вот нашёл очень полезную информацию, для "Самоделкиных" :)
"...Очень качественно и надёжно можно всё сделать с помощью дихлорэтана.
Дихлорэтан - это не совсем клей (клей из него можно сделать, если добавить в него кусочки плексигласа или полистирола). Дихлорэтан - это чистый растворитель. Если его по немногу нанести на поверхности, которые нужно "склеить", то поверхности пластмассы растворяются на молекулярном уровне. Если после этого их прислонить, то они взаимопроникают друг в друга молекулярно и после высыхания будут составлять единое целое. После склеивания, конструкцию даже специально сломать в том же месте будет проблематично.
Купить дихлорэтан можно либо на радиорынке, либо в хозмагазинах, или на птичем рынке.
Осторожно, он ядовит, не принимайте его в пищу и не нагревайте!"
После приминения дихлорэтана, изделие необходимо оставить на свежем воздухе (проветрить).
Дихлорэтан испариться и изделием можно пользоваться.
С помощью этой чудо-жидкости, я починил много пластмассовых вещей для домашних нужд.
Мадернизировал несколько пластиковых клеток для канареек(поддоны и кормушки), смастерил купалки из оргстекла и т.д.
Надпись на флаконе: "Высококачественный клей для оргстекла и др. пластмассы. Полностью растворяет любые марки оргстекла. После высыхания образуется единая масса. Широко применяется в качестве растворителя, в быту для склеивания пластмассовых изделий, чистки одежды и пр."
Флакончик я покупал, на днях за 25 рублей.
Вложения
Дихлорэтан.gif
Дихлорэтан.gif (43.86 КБ) Просмотров: 5406
Pigeon

Сообщение mirana » Вс май 18, 2008 15:39

Интересная штука, нужно будет посмотреть.
mirana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Пн май 19, 2008 9:05

Pigeon писал(а):Очень качественно и надёжно можно всё сделать с помощью дихлорэтана

Известня штукав среде аквариумистов советских времен. Шикарно подходит для работы с оргстеклом. ОЧЕНЬ ЯДОВИТАЯ ЖИДКОСТЬ И ПАРЫ!
Pigeon
Если не скрет, где приобрели?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн май 19, 2008 13:14

Pigeon писал(а):Купить дихлорэтан можно либо на радиорынке, либо в хозмагазинах, или на птичем рынке.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kay » Пн май 19, 2008 13:39

Моня
Это в совковые времена дихлорэтан был в дефиците, из-за сильной его ядовитости, сам с трудом доставал его из всяких лабораторий. Сейчас не сложно найти его как в чистом виде, так и в виде готового клея. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение ЕвгенийМ » Ср май 21, 2008 23:32

В хозяйственных магазинах видел неоднократно. Но это по закону подлости, пока не надо - на глаза попадается, а нужно будет - не найдешь.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение полет » Пн июн 09, 2008 22:15

Ребятки,кто подскажет где в Украине можно купить такие клетки.
Вложения
041016_081903-42_076_14.jpg
041016_081903-42_076_14.jpg (18.74 КБ) Просмотров: 5140
полет

Сообщение Моня » Вт июн 10, 2008 9:36

полет писал(а):Ребятки,кто подскажет где в Украине можно купить такие клетки

Эти клетки (если я их узнал) не удобны в испльзовании. Видел таких два варианта (итальянские и сирийские). У меня итальянских 2 клетки таких. Поддон не выдвигается (здесь тоже не видно). Для чистки поддона надо отстегивать защелки. Если оставить нижнюю решетку, то она быстро пачкается. Я ее снял, но приходится каждый раз поднимать клетку без дна с птичками. В общем не удобно.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июн 10, 2008 19:07

Моня У меня подобные итальянские с выдвижным поддоном. Все очень удобно, НО в одной из клеток оказалась щель между "потолком" и боковой стенкой чуть больше чем можно было бы позволить. В прошлом году у полутора месячной птички в этой щели застряла лапка . это произошло при мне и я сразу вызволила эту лапку. Птичка на другой день уже забыла о травме. Я, как мне казалось, хорошо притянула проволокой части клетки и щель стала совсем маленькой. Но 2 недели назад все повторилось с другой птичкой, и она возможно часа 2 билась повиснув на одной лапке. Птичка потеряла много крови, сильно поранила лапку, и псле всех моих лечебных манипуляций очень меня боится. Стоит только мне подойти к клетке, начинает метаться. Надеюсь и очень хочу верить, что с лапкой будет все хорошо. Но щель в клетке пришлось замотать, испортив внешний вид.
Я не хочу сказать, что клетка плохая, просто нужно быть очень внимательным во всем.
И еще в Питере на рынке такая клетка(кажется побольше, чем на фото) стоит на птичьем рынке 1700р , а во Пскове 1100р
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Моня » Ср июн 11, 2008 8:11

lyudmila писал(а):У меня подобные итальянские с выдвижным поддоном. Все очень удобно

Да, с выдвижным поддоном достаточно удобны. Но на фото его не видно. И я рассказывал про свои - они тоже без выдвижного поддона(это как раз и неудобно). Корыто целиком снимается. Высота корыта порядка 10-12см - это хорошо, т.к. мусор не сильно разлетается. Прутья в них подогнаны хорошо. Везде, и н углах - одинаковые расстояния.
lyudmila писал(а):И еще в Питере на рынке такая клетка(кажется побольше, чем на фото) стоит на птичьем рынке 1700р , а во Пскове 1100р

В Москве на Птичке сирийская стоит 1500-1700 (они с выдвижным поддоном). А итальянские - 2200-2500.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Ср июн 11, 2008 9:14

2116 Привет Моня!

Без выдвижного поддона, у нас такие двойные клетки не продают: есть с двумя поддонами или с одним большим поддоном как на фото:
стоит 24,99 € где-то около тысячи руб.
Изображение

У меня такие клетки с двумя поддонами и плексиглазовой перегородкой посредине, а эта намного практичнее, при разведении можно отсаживать молодняк в соседний отсек, чтоб не мешали самке на новой кладке, а папаша может их подкармливать через решётку.
Последний раз редактировалось Rudolph Ср июн 11, 2008 14:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср июн 11, 2008 9:26

РУДИК как выглядит хозяство у етого испанца??.даже при таком удопстве надо тратить много времени для кормление и чистки. blush http://www.aviariopacoibi.com/videoguamipi1.htm
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Ср июн 11, 2008 9:41

mike А если у него это основная работа,и основной доход,и к тому же ему это нравится,я с удовольствием ушелбы с работы,если бы занимался только птицей,хотябы каким нибудь помошником.
полет

Сообщение полет » Ср июн 11, 2008 9:44

Rudolph 2116 привет.Мечтаю о таких клетках,или с двойными подонами,(приехать к вам за клетками чтоли) У нас таких никогда не было и не будет,у нас только китай ни к чему не пригодные,вечно у них чтото не так.
полет

Сообщение Моня » Ср июн 11, 2008 12:59

Rudolph писал(а):есть с двумя поддонами или с одним большим поддоном как на фото

Привет Рудольф! 2424
Клетка на фото очень удобная. Похоже, что она полностью разбирается, все стенки отдельно. Перегородка в наших клетках есть, но они не разборные(мне это даже больше нравится. Плохо, что в клетке на фото низкий поддон. Надо крепить полоску из оргстекла или плотного полиэтилена по низу, чтобы мусор меньше рассыпался.
У испанца, которго показал Майк, клетки сделаны из отдельных секций по 120см. Я себе таких уже взял. Никак не соберусь наваять что-то толковое. Пока не поджимает.
Еще у этого испанца в клетках над поддонами есть решетка. У меня тоже есть такие клетки. Только мне эти решетки не нравятся - пачкаются, а мыть не удобно. У него во всех клетках дверцы открываются к верху. Это здорово. Не вылетит птица, если забыл закрыть. Еще понравилась переноска(та что стояла на полу и он в нее птичек сажал). Дверца на верхней решетке очень удобная.
В Испании вообще любят канареек. Испанцы считают, что благодаря им мир узнал эту птичку.
Майк, Спасибо за интересное видео. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Ср июн 11, 2008 13:55

Моня писал(а):.... Перегородка в наших клетках есть, но они не разборные(мне это даже больше нравится).

2116 Моня

Здесь Ты не прав. Когда разводишь канареек, то имеешь две клетки, а после разведения они малы, что бы держать там птицу и если убрать перегородку между клетками, то получается просторная клетка для мододняка (для полёта). :up:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Моня » Ср июн 11, 2008 14:02

Rudolph писал(а):Здесь Ты не прав. Когда разводишь канареек, то имеешь две клетки, а после разведения они малы, что бы держать там птицу и если убрать перегородку между клетками, то получается просторная клетка для мододняка (для полёта).

Я не понятно выразился: перегородка всегда удобна. Я о другом. Клетка на фото разбирается на поддон и отдельные стенки(если надо транспортировать). А у меня у клеток отстегивается только поддон, а остальная часть (решетки) не разбираются. Вот это мне нравится. Т.Е. клетка со временем не развалится и ее не надо будет скручивать проволкой или еще как то чинить. 2424
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Ср июн 11, 2008 14:17

полет писал(а):Rudolph 2116 привет.Мечтаю о таких клетках,или с двойными подонами,(приехать к вам за клетками чтоли) У нас таких никогда не было и не будет,у нас только китай ни к чему не пригодные,вечно у них чтото не так.

2116 полет

В интернете Ebay есть клетки и вольеры на все случаи жизни, можешь просмотреть:
http://tierwelt.listings.ebay.de/Voegel_Kaefige-Volieren_W0QQfromZR4QQsacatZ77689QQsocmdZListingItemList

Это только первая страница, а их там 17, так что перелистывай (снимки все увеличиваются, если на них нажать "мышкой".
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение bayard » Ср июн 11, 2008 14:26

Рудольф,привет 2116
Все нормально, сейчас вернусь из Латвии и займусь твоей просьбой
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение Rudolph » Ср июн 11, 2008 14:30

bayard писал(а):Рудольф,привет 2116