Что влияет на кенара?Возможно это линька?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Что влияет на кенара?Возможно это линька?

Сообщение Банкир » Пн май 26, 2008 10:35

Не могу понять что на кенара влеяет:
1. Выдранный хвост
2. видимо начавшеяся линька (т.к. перья летят)
3. холод

но кенар стал не активным, петь перестал, чаще сидит на жордочке чуть присев :\
Подойдешь к нему.......он начинает (иногда) прыгать и черикать.
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Алексей

Сообщение полет » Пн май 26, 2008 11:03

Банкир Вы пишите холод,а что он у вас в холодильнике,почему ему холодно,Всегда при линьке птичка меняется,и очень ярый самец становится вялым,но конечно бывают самцы которые при линьке ещё ярятся,но большинство птиц они (болеют),линьку они очень тяжело переносят,вот им и нужна наша помощь,об этом вы можете прочесть в других темах,там всё обьяснят вам популярно.
полет

Сообщение полет » Пн май 26, 2008 11:08

Зайдите вот сюда. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=599
полет

Сообщение Моня » Пн май 26, 2008 12:29

Банкир писал(а): кенар стал не активным, петь перестал, чаще сидит на жордочке чуть присев

Линяет он у Вас.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Пн май 26, 2008 12:51

полет писал(а):Банкир Вы пишите холод,а что он у вас в холодильнике,почему ему холодно,Всегда при линьке птичка меняется,и очень ярый самец становится вялым,но конечно бывают самцы которые при линьке ещё ярятся,но большинство птиц они (болеют),линьку они очень тяжело переносят,вот им и нужна наша помощь,об этом вы можете прочесть в других темах,там всё обьяснят вам популярно.

Кенара только взял и это первая линька, поэтому и вопросы возникли.
Спасибо за ответы.
На счет холодильника - на улице 8-10 градусов, дома без отопления тоже довольно холодно.
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Пн май 26, 2008 12:52

Моня писал(а):
Банкир писал(а): кенар стал не активным, петь перестал, чаще сидит на жордочке чуть присев

Линяет он у Вас.

Моня спасибо. Я так и подозревал.
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Пн май 26, 2008 13:38

Банкир писал(а):на улице 8-10 градусов, дома без отопления тоже довольно холодно

Если нет сквозняков, то для птицы это не холодно.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Пн май 26, 2008 13:51

Моня Я знаю что птицы выдерживают и больше,сам держал в вольерах,и при минусе,правда с усилиным питанием.
полет

Сообщение IREN » Пн май 26, 2008 13:55

Моня! Да, я вынесла птиц в более холодное помещение и заметила, что они больше кушают - к обеду все кормушки пустые :00 Надо ли увеличивать порцию зернового корма и на сколько?
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение полет » Пн май 26, 2008 14:07

IREN Хоть вопрос и не комне,я отвечу,если у вас нет минусовой температуры воздуха,то не надо,давайте так как вы давали,усиленое питание даётся для птиц которые находятся на минусовой температуре,жирная еда помогает переносить мороз,жирная еда это,орехи,конопля,подсолнух.
полет

Сообщение NATA » Пн май 26, 2008 16:23

Банкир

Что-то раненько ваше приобретение стало линять. В норме канарейки проходят линьку в середине лета. Может у него стрессовая линька, а может вы его резко перевели на непривычное для него рацион кормления, может он болеет (пероеды например).
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Пн май 26, 2008 16:42

NATA писал(а):Банкир

Что-то раненько ваше приобретение стало линять. В норме канарейки проходят линьку в середине лета. Может у него стрессовая линька, а может вы его резко перевели на непривычное для него рацион кормления, может он болеет (пероеды например).

Кенару не родивые родственники вырвали хвост, что видимо со слов местных форумчан и могло вызвать линьку.
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн май 26, 2008 22:27

Банкир писал(а):Кенару не родивые родственники вырвали хвост, что видимо со слов местных форумчан и могло вызвать линьку.

Скорее всего линьку вызвал стресс от экзекуции!
Если вашей птице 8-10 месяцев,то для годовой линьки еще рано.Она обычно после 12-14 месяцев начинается.Так что скорее всего это последствия стресса.Старайтесь сейчас обеспечить птицу яичным кормом,витаминами,минеральной подкормкой.Ставьте купалку-пусть имеет возможность купаться!Постарайтесь не беспокоить птицу без надобности,убирая в клетке не делать резких движений,не шуметь и т.п.

IREN
Вы вынесли птиц в прохладное помещение в тех же клетках или пересадили в вольеру?И что значит более прохладное?Мне кажется что при содержании птиц в клетках при температуре не ниже 10 градусов не стоит увеличивать норму корма,если более прохладно наверно можно увеличить.Знаю что при низкой температуре(ниже 5-ти плюс)не рекомендуется давать яичный корм и фрукты-зелень.Желательно добавление семян и продуктов с повышеным содержанием жира.НЕ думаю что у вас сейчас такая низкая температура в доме. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Пн май 26, 2008 23:12

Добрый вечер, АЛЕКС! Я птенцов уже рассадила по отдельным клеточкам и вынесла в бывшую времянку, где температура чуть ниже, чем в доме - 18-20 градусов. Думаю, действительно, ничего страшного, тем более идет лето - пусть немножко закаляются, зато световой режим отличный и свежим воздухом дышат! И еще один вопрос, немного не в тему :ii Последний выводок самочкой был здорово выщипан, теперь им месяц и неделя и они покрылись трубочками-обрастают botte , так это теперь у них называется линька или через месяц опять будут раздеваться? :) 2116
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение www » Пн май 26, 2008 23:28

IREN
Я не знаю что вам ответить! :ii :ii botte
У моих птенцовая линька начинается примерно в 2-х месячном возрасте.Обычно она сопровождается выпаданием небольших перышков(пушка).Облысения при этом не разу не наблюдал.Возможно ваши птахи начали раньше линьку из-за недостаточного перьевого покрова.Моя одна самка тоже любит выстилать готовое гнездышко пухом деток,но до сильного облысения не доходило.Практически отличие в кормлении при линьке и вне...заключается в частоте выдачи яичного корма.Но до 45-50 дней птенцам рекомендуют давать постоянно мягкий корм(не всегда с яйцом).Если у ваших птиц растут трубочки перьев,немного увеличте количество яйца.Минералка всеравно должна быть,такчто не страшно будет ли еще линька или это уже она началась. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Вт май 27, 2008 7:53

www писал(а):Знаю что при низкой температуре(ниже 5-ти плюс)не рекомендуется давать яичный корм и фрукты-зелень

Здесь речь идет о натуральном корме. Он содержит воду, которая при температуре +4град. начинает замерзать. Потребление такого корма вызывает повышенный расход энергии птицами. Ну и еще они могут банально простудиться. Если Вы используете фирменные корма, то они обычно обезвожены. Соответственно такой корм в холода давать можно.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Ср июн 04, 2008 12:31

У Кешки появился хвостик и сегодня запел banana
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт июн 05, 2008 10:43

Pozdravlyayu!!! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Чт июн 05, 2008 10:57

Банкир писал(а):У Кешки появился хвостик и сегодня запел

Все хорошо, что хорошо кончается! coucou
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Банкир » Сб июн 07, 2008 10:28

Моня
спасибо. Хвостик уже не плохо так отрос :)
надо о подружке для него подумать......думаю подружку хохлату взять
Банкир
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Екатерина Свиридова » Чт апр 23, 2009 15:46

Здравствуйте, моему 1 год и 2 месяца и он сейчас линяет, но стал какой то странный :ii , раньше когда в клетку что-то ставили, сидел спокойно, а теперь размахивает крыльями, открывает рот и старается укусить за руку, еще я чешу ему животик и крылья когда он сидит в клетке, а он открывает рот и распрямляет крылья?Как понять что это значит?Какойто агрессивный стал :00
Екатерина Свиридова
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Чт апр 23, 2009 16:25

Екатерина Свиридова писал(а):Какойто агрессивный стал

Ваш птиц просто взрослеет и становиться настоящим мужичком :) . Это он Вам так заявляет о своей территории.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Екатерина Свиридова » Чт апр 23, 2009 17:59

kay
Спасибо, а то я уж не знала, что делать, :ii4
А мужиком- это хорошо, наверное скоро куплю ему барышню coucou
Екатерина Свиридова
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rosali » Пн июл 13, 2009 16:56

Пожалуйста подскажите все ли с моим кенором в порядке!
Была семья, самка, самец и четыре птенца, все прошло прекрасно, самец дорaстил птенцов как положено заботливому папе , но так как мы не завoдчики и птичек преобретали дочери по ее просьбе, то и соответственно были не готовы к потомству, но детей мы вырастили и отдали в магазин, конечно даром ,всех вместе с мамой, так как пока подрастали птенцы, самка снесла еще 5 яиц и мы поняли что дом превращается в питомник!
Но вот то что меня волнует, прошел месяц и у самца началась линька, он практически потерял половину оперенья и в хвосте осталась четыре перышка, кушает охотно броколи, зерно, раз в неделю яичный корм, яблоко, даю Mauserhilfe, минеральный корм, уголь, но линька длится уже месяц, все время дремет, плохо купается, петь перестал вообще, поджимает лапку ,стал таким жалким, раньше как только откроешь верх клетки, тут же летает, а сейчас посидит и обратно в клетку!
Может это стресс на потерю самки?
Он был такой шустрый, любопытный ,все картины пoмечал в комнате, а как горланил, до 10 разных звуков, а тут даже не пикает, не знаю что делать, может это и нормально, но душа не спокойна !!
Rosali
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пн июл 13, 2009 17:42

Rosali
Думаю что вам не стоит беспокоиться.Во время линьки такое поведение птицы естественно.Линька это болезнь(если можно так говорить!)
Линька может длиться до 3-х месяцев.Сейчас необходимо давать яичный корм(яйцо) 2-3-и раза в неделю.Очень хорошо давать творог.
Вместе с минеральным кормом хорошо давать панцырь каракатицы(сепия).Давайте яблоко,морковь.Броколли это очень хорошо!
Как желудок у птицы?Если нормальный-думаю беспокоиться не стоит. 2116
Модератор
Модератор

Вернуться в Вопросы и ответы