Добрый вечер! Всем большое спасибо за тепые слова! Птенчик мой один, скорее всего один и останется, в кладке три яйца, одно точно пустое, это невооруженным взглядом видно, а второе было под вопросом, но наверное уже бы кто-нибудь вылупился, так как подложены они одновременно, но я все еще надеюсь
Мой кенарченок поднимает головку и открывает свой клювик, а мамаша его не ест яйцо весь день. Вообще из гнезда почти не вылазит (когда сидела на яйцах по крайней мере раз в час вылазила, а сейчас и по два часа сидит, не трогаясь с места). Задам вам еще вопросы:
1. Какое время птенец может находиться без питания, сутки он продержиться? Потому что зобик у него пустой, я с зубочистки попробовала положить ему яичко, но клювик такой крохотный, мало что в него попало, хотя в зобике появился маааленький желтенький комочек).
2. Самочка отрыгивает птенцу корм непосредственно сразу после того, как съела его? Или она может это делать в течение некоторого времени после еды? Потому что моя, как я сказала, слезает очень редко, но периодически поднимается над гнездом и тыркает его клювом, что конкретно делает-непонятн

о.
Я конечно очень беспокойный хозяин, ничего не могу с собой поделать

Я ей, наверное, мешаю, постоянно подхожу проверить, но я все время думаю, вдруг он там лежит голодный, а я ему не помогаю.....