Вылупился!!!Нет,вы представляет??!Вылупился!

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Жужа » Чт май 01, 2008 10:51

Ребята, поздравьте меня, я плачу от счастья! От только что вылупился, он лежит в гнезде такой крошечный, розовенький и я его уже обожаю! Это первый птенец в моей жизни!!!!!!!!!!! Я уже почти потеряла надежду: то кладки пустые, то яйца побили, то деруться вусмерть целыми днями. А теперь он лежит в гнезде и я не верю, что это правда!!! Моему счастью нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт май 01, 2008 11:27

Жужа! Я Вас поздравляю :ii6 Еще не один раз испытаете эти чувства - с каждым вылупившимся птенчиком - все как первый раз - восхищению нет предела! А у Вас таких мгновений будет много - Вы очень заботливая любительница канареек 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Alexander » Чт май 01, 2008 13:06

Жужа
:ii6 Поздравляю !!!!!! coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение lyudmila » Чт май 01, 2008 13:41

Жужа
Поздравляю! elefant
Это только начало :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Жужа » Чт май 01, 2008 14:34

Подскажите, через какое время самочка должна начать кормить птенца? он вылупился уже часа 4 назад, а она клюет только зерно, яйцо не трогает, стоит иногда на краю гнезда, но непонятно:кормит или нет. Беспокоюсь...
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Чт май 01, 2008 14:48

Жужа, первые несколько часов они чаще вего птенцов не кормят (у птенцов еще есть запас питательных веществ). Иногда вообще начинают кормить на второй день. Так что не переживайте. Более того, часто мы просто не видим, как самка кормит, поскольку делает она это, сидя на птенцах. Обнаружить кормит самка или нет можно иногда только по зобикам: наполнены или нет.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Лилия » Чт май 01, 2008 15:00

Жужа
Поздравляю!!Я вместе с вами радуюсь тоже, :ii6 с пополнением вас.
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Чт май 01, 2008 15:08

Жужа
Поздравляю с появлением ПЕРВЕНЦА!!! :ii6 :)
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт май 01, 2008 16:00

Жужа! Наберитесь терпения и не торопите событий :) Не все секреты сразу хотят выдавать нам птички. Рождение птенца для них такое же важное событие, как и для нас! Как и у диких сородичей у них еще сохранился инстинкт не показать где гнездо, а не то что наглядно кормить птенцов. Если птичка Вам полностью доверяет очень скоро она предоставит Вам удовольствие увидить как это происходит. У меня если хто-то посторонний находится возле клетки, птица будто-бы замирает в гнезде.
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Жужа » Чт май 01, 2008 21:21

Добрый вечер! Всем большое спасибо за тепые слова! Птенчик мой один, скорее всего один и останется, в кладке три яйца, одно точно пустое, это невооруженным взглядом видно, а второе было под вопросом, но наверное уже бы кто-нибудь вылупился, так как подложены они одновременно, но я все еще надеюсь :)
Мой кенарченок поднимает головку и открывает свой клювик, а мамаша его не ест яйцо весь день. Вообще из гнезда почти не вылазит (когда сидела на яйцах по крайней мере раз в час вылазила, а сейчас и по два часа сидит, не трогаясь с места). Задам вам еще вопросы:
1. Какое время птенец может находиться без питания, сутки он продержиться? Потому что зобик у него пустой, я с зубочистки попробовала положить ему яичко, но клювик такой крохотный, мало что в него попало, хотя в зобике появился маааленький желтенький комочек).
2. Самочка отрыгивает птенцу корм непосредственно сразу после того, как съела его? Или она может это делать в течение некоторого времени после еды? Потому что моя, как я сказала, слезает очень редко, но периодически поднимается над гнездом и тыркает его клювом, что конкретно делает-непонятн :00 о.
Я конечно очень беспокойный хозяин, ничего не могу с собой поделать :ii Я ей, наверное, мешаю, постоянно подхожу проверить, но я все время думаю, вдруг он там лежит голодный, а я ему не помогаю.....
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 01, 2008 22:00

Жужа писал(а): периодически поднимается над гнездом и тыркает его клювом, что конкретно делает-непонятн о.

Думаю что именно в этот момент она и подкармливает птенчика.Он же крошка-много ему не нужно.
Очень хорошо что самка греет птенчика.самец сейчас должен ее кормить!Старайтесь поменьше беспокоить птиц.Я понимаю ваше состояние,сам нахожусь до сих пор в такомже при вылуплении птенчиков.А когда это произошло впервые я не находил себе места!
Старайтесь посмотреть на птенца во время слета самки,желательно самой ее не сгонять.Если самка кормит то в зобике будет желтый"шарик-куомочек",такой же как вы наблюдали после того как дали птенцу желток на кончике зубочистки.Если самка кормит-подкармливать не стоит(особенно в первые дни),а то птенец будет сытый и не будет раззевать клювик-сигнал для самки туда чтолибо положить.Вообщем поздравляю и наблюдайте!
Даже одновременно подложенные яйца могут проклюнуться с разницей в сутки,а иногда и более. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Жужа » Пт май 02, 2008 17:45

Мой птенчик прожил один день. Скорее всего моя дурная самка его не корила, зобик у него был совсем пустой. А может это ее дурная хозяйка до того задолбала ее своим постоянным вниманием, что совсем сбила ее с толку... Вобщем, вчера плакала от счастья, а сегодня уже наоборот....
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пт май 02, 2008 19:28

Жужа,не расстраивайся,иногда самка в первый раз не знает что делать.Поэтому во -второй раз у неё уж точно получиться.Таких упрямых самок ,лично я,сгоняю,забираю гнездо(в это время подкармливаю их,особенно в первые 2 дня),а самочка в это время успевает покушать.Ставлю гнездо обратно и самка плюхается обратно без всяких проблем.
В этом году моя молодая самка засидела двух птенчиком до смерти,троих остальных мне удалось спасти.Такой самке я даже заглядывала под хвостик ,та даже не сдвигалась с гнезда.Во втором гнездовании прошло более гладко и два сладких птенчика уже подрастают.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Пт май 02, 2008 21:15

Жужа не огорчайтесь,в этом деле всякое бывает,но я думаю что всё будет хорошо,кстати у меня тоже вылупились но 30 апреля сразу два птенчика,и самка тоже не сразу кормила,и на следуещий день я тоже не заметил чтоб она кормила,но не всё углядиш,и то что зобик пустой это ничего не значит,он же испражняется,а самка испражнение съедает.еслиб я не знал что такое бывает часто,я тоже паниковал бы.
полет

Сообщение LUKY » Пт май 02, 2008 23:13

Жужа
Не надо так себя винить! Вы ни в чем не виноваты,и самочка Ваша тоже.Так как еще молоденькая и неопытная.Это ведь первый Ваш птенец.Как говорится - "на ошибках учатся".Я три месяца назад была в таком же отчаянии(погибло три птенца).Спасибо друзьям-форумчанам,кот.поддержали меня(нужными советами) в трудный момент.Благодаря им у меня сейчас три чудесных птенчика.Да и самочка с каждой кладкой становится более опытной мамочкой.Так что не отчаивайтесь.У Вас еще все впереди!
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жужа » Вс май 04, 2008 10:08

Элла
полет
LUKY
Спасибо большое за поддержку, она мне на самом деле нужна. Переживаю за моего кенаренка до сих пор. Я вот только думаю, а где гарантия, что она начнет его кормить в следующий раз? Как она поймет что его нужно кормить, если в первый раз этого не поняла.
Элла, а что значит "засидела"? Может ли быть так, что птенчик погиб из-за того, что она с него не вставала почти или как-то не так сидела и он задохнулся? Хотелось бы в следующий раз быть более подготовленной и избежать такого результата. И еще вопрос: с какого времени надо начать подкармливать птенца (то есть через какое время по пустому зобику понятно, что самка его не кормит, хотя уже дожна бы)? Я уже поняла, что сутки без пищи он не выдержит...
Сидят мои птицы теперь по разным комнатам и перекрикиваются постоянно. И вот чудеса, вчера моя самочка запела...Не так, как кенарь, конечно, и трели у нее совершенно другие, но это уже совсем не просто чириканье.Жду теперь момента, когда она начнет гнездо строить, что бы ссадить их вместе, а она пока не строит...хотя исчезновение старого гнезда "оплакивала" пол дня.
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Вс май 04, 2008 11:44

Жужа,засидела -так заводчики говорят о самках ,которые греют ,но не кормят.Гарантии никакой нет и не может быть.Птицы непредсказуемы и выкидывают такие фокусы!!!На днях ,у хорошо кормящей самки произошёл сдвиг и она стала избивать птенца ,уже сошедшего из гнезда.Остальных двоих кормит нормально,а этого лупят и самец,и самка.Вот опять приходиться кормить,ему ведь всего дней 18.Так что на птиц надейся,а сам не плошай.Удачи.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение IREN » Вс май 04, 2008 12:13

Элла! Это одного из тех красненьких все обижают :)) Вы его с самого первого дня наверно докармливаете, может его за приемыша принимают, бедненького :r26
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Элла » Вс май 04, 2008 15:18

IREN,самое что интересное докормыша моего лелеют и кормят,а вот братца его обижают.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Вс май 04, 2008 17:19

Жужа Хочу вас огорчить,скорей всего эта самка такой и останется,года три назад у меня была такаяже ситуация,самка три раза давала выводки и три раза засижевала,два первых погибли,а третий выводок я спас,я очень часто сгонял её с гнезда,только тогда она начинала кормить,но очень слабенько,в етот период нужно давать то что она больше всего любит,у меня очень любила мак,вот я и посыпал яйцо маком но грамульку,мака много нельзя,в месте с маком она поедала и яйцо.плюс спмец подкармливал,а были случаи когда первый год она не кормила,а на второй год хозяйва не могли нахвастатся ею,но это бывает очень редко.Я вам желаю чтоб ваша самочка образумилась.Если хотите опять пускать их в пару то можно хоть сейчас,даже нужно,когда птенцам исполняется примерно две недели (от 12 до16)суток самка обычно приступает ко второму гнездованию,вот и посчитайте,в вашем случае может произойти быстрее,напишите нам как пойдут делишки.
полет

Сообщение Жужа » Пн май 05, 2008 9:04

Полет, ну я очень надеюсь, что это у нее все-таки от неопытности.
Ну почему же мне никто не отвечает на мои вопросы? :(
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн май 05, 2008 11:23

Жужа писал(а):почему же мне никто не отвечает на мои вопросы? :(

О каких вопросах вы говорите?На вопросы про время без еды-вы получили ответ,а на то когда самка кормит.сразу после еды или...-то это у каждой птицы по-своему.Если вы имеете ввиду какието другие вопросы-напомните,будем пытаться ответить! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Жужа » Чт май 15, 2008 10:56

Отвечаю запоздало, были проблемы с доступом, но наконец-то, они разрешены. Вопросы были относительно сроков начала подкармливания (вылупился, самка не кормит, зобик пустой, головку поднимает и просит, через какое время перестать надеяться на самку и начать кормить самим). и еще вопрос, может ли быть причиной гибели не отсутствие еды. а то, что самка почти не встает с птенца, ну прямо говоря, не мог ли он задохнуться? Ну а из нового, сегодня у нас уже четвертое яйцо, кенаря все равно приходиться отсаживать, ну не могут они жить спокойно вместе, хотя и далекл друг от друга стоять отказываются. Через две недели жду опять пополнения....запасаюсь пипетками и шприцами...
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение полет » Чт май 15, 2008 13:06

На счтет подкормки тут гдето писали,в теме кормление,а вот на счет что птенец умер от удушия,я думаю что скорей он умер от голода.
полет

Сообщение Basilio » Чт май 15, 2008 16:38

ВыЛуПиЛсЯ!!!!!!!!!! :ii6 Наш первый канарёнок!!!!! elefant
Такое розовое несчастье с редким белым пушком на головке и крылышках..... Люська его кормит. Он пытается крылышками трясти, глазки как два чёрных пятнышка. А это - нормально, что он лежит на брюшке попой вверх, подогнув головку?
Ну, Люська, теперь на тебя вся надежда - НЕ ПОДВЕДИИИИИИИ! :)

:76
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Гнездовой период