Почему НЕ ПОЁТ кенар?

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение kay » Вт май 13, 2008 14:30

vtfybr
Честно говоря не очень понимаю, как можно занимаясь разведением канареек на уровне выше любительского, покупать себе в производители кенара не услышав его песни. blush
А кенар в принципе не издаёт никаких звуков?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение полет » Вт май 13, 2008 16:32

Ребята я тоже слышал о таких кенарях,как производители очень хорошие,а вот как певуны закрываются,у меня такого небыло,могу посоветовать только одно,дать какойто толчок к песне,раздражитель ну я незнаю какой,может запись,но вот мои наблюдения мои птци на разные записи не реагируют,а вот на бытовые приборы реагируют сразу.на пылесос,фен,может частота звука от приборов их раздражает,попробуйте.
полет

Сообщение Журавлик » Вт май 13, 2008 16:59

Как тут уже удачно сказали-"в полку обманутых прибыло" :) Это я про себя.1 мая купила на "Птичке" вроде как мальчика(первая птичка в жизни-в подарок мужу!), вот понравился он мне сразу-такой "под соловья"брюшко желто-оливковое, не броский, видела уже здесь на форуме у многих на фотках, как поет-не слышала, а поверила "на слово":( , вот уже неделя-а он не поет, только хрипло "крякает",ну уже позже проштудировала итернет, нашла и заводчика в Киеве,и своего к нему свозила-на прослушивание:)
Скачала песенку, и жду...Так хочется, что бы пел! (а на предложение продавца обменять на другого-отказались :ii4 ) Поддержите!!
Журавлик
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Вт май 13, 2008 17:10

Журавлик Не бойтесь если это не самка, то через неделю запоёт,а ещё может он молодой вы пишите что он хрипло брякает,это признаки того что кенар ещё не вышел на голос,ну были случаи когда и взрослые при перемене жилья долго не поют, по месяцу не слышно было,наберитесь терпения,желаю удачи.
полет

Сообщение Моня » Вт май 13, 2008 17:14

Журавлик
Не спешите! Если мальчик - должен запеть. Такой молчун как у vtfybr исключение из правил. А вот то, что заводчик предложил поменять птичку да еще и через неделю, характеризует его с хорошей стороны ( он вовсе не обязан был это делать). 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Журавлик » Вт май 13, 2008 17:15

Спасибо Полетза ответ! очень жду! он такой милый-как-будто хочет петь-но молча-только язычок показывает:)А можно слушать ему песенку не накрывая?-комп в другой комнате, и к сожалению мы дома только по утрам и вечерам, часто не получиться его учить...
Журавлик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Журавлик » Вт май 13, 2008 17:18

Моня-спасибо за поддержку,но знаете, это не заводчик предложил , а продавец-перекупщица на рынке.А заводчика я нашла по ин-ту попозже, но оказался очень добрым человеком, насмотрелась у него дома на птичек и наслушалась, вот и пожурил, что не послушала как он поет "до покупки"...
Журавлик
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Вт май 13, 2008 17:27

Журавлик Конечно можно,может он у вас и не поёт потомучто накрыт,снимите накидку и посмотрите.
полет

Сообщение Моня » Вт май 13, 2008 17:28

Журавлик писал(а):вот и пожурил, что не послушала как он поет "до покупки"...

Но ведь Вы же сами пишете:
Журавлик писал(а):"я такая наивная.., такая доверррчивая...."
2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Журавлик » Вт май 13, 2008 18:16

Моня я и не спорю 2116 !
Полет-я имею ввиду-накрывать ли во время прослушивания "песни"?(я об этом уже у вас здесь узнала-в смысле "технологии" обучения:) )
Журавлик
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Вт май 13, 2008 19:40

Накрывают тогда.когда он учится от когото песни,не имеет значения.от кенара или диска,тогда накрывают чтоб не кричал.
полет

Сообщение www » Вт май 13, 2008 22:13

Журавлик.
Самцов накрывают при обучении для того чтобы они не отвлекались"на посторонние предметы".В накрытой клетке или шкафчике птица не видит ничего,а только слушает песню с СД или "учителя".При такой техънологии процесс обучения происходит более качественно.
Рекомендуют "крутить"песню 2-3 раза в день, на протяжении 1 часа. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Вт май 13, 2008 23:10

Журавлик! Мы, когда приобрели своего месячного кенаря тоже очень скоро начали крутить ему песни. Я бы не сказала, что он очень сильно прислушивался к ним или хотел сразу что-то повторить, но вскоре, где-то месяца в четыре, особенно на закате, ему очень пришлось по душе, когда я начинала мыть посуду - хлюпот воды плюс звон посуды заводят и до сих пор моего Яшку лучше всяких трелей - восемь колен он выдает! Я, из слов уважаемого WWW, поняла, что очень много также зависит от наследственности, что даже не слыша песен взрослых кенарей, птичка все равно запоет, а серьезным песням конечно надо учить - смотря какие цели Вы преследуете 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Журавлик » Ср май 14, 2008 10:51

Спасибо всем большое! "когда я начинала мыть посуду - хлюпот воды плюс звон посуды заводят и до сих" :ii5 IREN , мне действительно не важен(по-крайней мере-пока)"профессионализм" нашей птички, я даже чириканье воробьев за окошком люблю
:ii4 , ну а так, как я его приобрела-то его породистость узнать нереально.Буду давать слушать "овсяночную" песню.

Да!! сегодня утром он нам за завтраком выдал тихое такое, нежное журчание,правда,почти шепотом! banana
Журавлик
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Ср май 14, 2008 23:32

Журавлик! Вы так искренне смеетесь - не подумайте, что Яшка, имя моего супруга :ii3 :ii5
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Журавлик » Чт май 15, 2008 11:15

IREN :ii5 :ii5 "...ТЫ сказал.."-в тот момент точно не подумала, просто смешная ассоциация!
Журавлик
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Чт май 15, 2008 12:17

Журавлик! Да ладно, я не обижаюсь :) 2424 Не в тему базарим - нас ругать будут :ii Сейчас мои 1,5 месячные хулиганы(пять птенцов мальчиков) под эту же "мелодию" делают вид, что они поют elefant 2116
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Журавлик » Чт май 29, 2008 17:50

Всем 2116 Боюсь, что повторяю путь, которые тут прошли многие :)
В прошедшие выходные, не дождавшись пения от нашего "молчуна"
приобрели еще одну птичку!!!Купили в другом городе, опять же на рынке, но услышали его звонкий голосок.Наш новый герой героически преодолел почти 450км с нами на авто , почистил перышки, поел-попил, поспал ночь-и, о ЧУДО! в 6 часов утра нас разбудил прекрасным пением banana . Все эти 4 дня поет почти все время, очень дисциплинированный, не пугливый, сам светло желтенький , но с белыми перышками на спинке. Я счастлива!
Журавлик
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт май 29, 2008 23:37

Журавлик
Поздравляю с приобретением!Пусть радует вас!Возможно и "молчун",если он самец,начнет подпевать!А если самка-то будет"небольшое" прибавление со временем! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Журавлик » Вт июн 03, 2008 12:53

WWW-спасибо 2116 ! Вот уже неделю почти не смотрим телевизор-любуемся и слушаем птичек(вернее-новичка :ii4 ) "Молчун" явно заинтересован-кто же так красиво поет на "втором этаже"?очень оживлен, даже специально прыгает в купалку,пытаясь увидеть соседа, пришлось даже сделать ему "крышу"-чирикает по-воробьиному и пытается "журчать"-но, все равно как-то шепотом...
Вобщем, действительно, интересно-чем же все разрешиться :) ?
Журавлик
Участник форума
Участник форума

Сообщение IREN » Вт июн 03, 2008 13:13

Журавлик!
Я приветствую Вас с новым поющим домочадцем 2424 Очень удивлена, что так далеко ехали за птичкой, неужто в Киеве нет канареек :ii3 Я как раз хотела туда проветриться за "свежими кровями" !
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Журавлик » Вт июн 03, 2008 15:50

Спасибо, IREN 2116 Да нет, это была очередная спонтанная покупка
у местного продавца(ездили гостить)-на этот раз уже муж решил утешить мои "страдания" по поводу непоющего подарка :ii4 .А я перед этим даже понаходила телефоны киевских канароводов.
Журавлик
Участник форума
Участник форума

Сообщение самозванец » Пн июн 16, 2008 21:29

Журавлик
Раз крякает значит мальчик.У меня такая же лабуда была...Нужно время и давать диск слушать...Запоет)))
самозванец

Сообщение canaria » Пн июн 16, 2008 22:02

мои самцы 4 месяца но не поют
canaria

Сообщение morgana » Пн июн 16, 2008 22:32

canaria кенара начинают щебетать, потом в возрасте 1,5 впадают в линьку и могут не петь до 8 месячного возраста.. да.. и во время линьки любая , даже взрослая птица, может не петь вообще..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки