Модератор: Модераторы
dimba писал(а):Юлия Павловна писал(а): Согласен! Шикарная рыба. Ему, кстати, коряга деревянная нужна, они ее обгладывают, поскольку им для пищеварения нужна целлюлоза.
А еще, если его из воды вынуть, то он шипеть умеет
А как Вы растительную эту еду им даёте ? У меня рука не поднимается кинуть в мой чистенький аквариум кусок огурца...Он же там испортится и вода тоже скиснет.....Брамсолетка писал(а):Хотя всё время что-то из овощей присутствует - либо огурец, либо салат, и все это дочисто объедается....

Фунтик писал(а):Эти Северум какого размера достигают? Типа дискусов?
Брамсолетка писал(а):как сомики называются?

Юлия Павловна писал(а):А как Вы растительную эту еду им даёте ? У меня рука не поднимается кинуть в мой чистенький аквариум кусок огурца...Он же там испортится и вода тоже скиснет.....
 Ничего он там не испортится - просто не успевает! Я делаю так (на аквариумном форуме много вариантов предлагается, я выбрала самый простой) - на капроновую нить привязываю гвоздь и этот гвоздь втыкаю в огурец (кусок огурца шириной ~3 см), раз в день меняю, огурец (и салат) не ошпариваю, а просто мою. Морковку предлагала - она не  понравилась... Причем овощи ест не только сом, но и все остальные рыбы...
 Ничего он там не испортится - просто не успевает! Я делаю так (на аквариумном форуме много вариантов предлагается, я выбрала самый простой) - на капроновую нить привязываю гвоздь и этот гвоздь втыкаю в огурец (кусок огурца шириной ~3 см), раз в день меняю, огурец (и салат) не ошпариваю, а просто мою. Морковку предлагала - она не  понравилась... Причем овощи ест не только сом, но и все остальные рыбы...Элла писал(а):Ой,у меня тоже птерогалихт,ещё пока маленький,но говорят ,что они вырастают до 25 см.Тогда придётся с ним расстаться,аква у меня всего 60 л.:(
Да что Вы говорите !!!!!!!!! Мои сейчас 20 см в длину.......И то - сильные, пихаются и волны делают.......А будет 50 см - то приглашу на сковородку !!!!!!!!Брамсолетка писал(а):Ха-ха! До 50 см они вырастают!!!

Моня писал(а):. Мои по длине от глаза до основания хвоста 15-17см.(специально пошел померил).

Моня писал(а):А у меня интерес к крупным рыбам постепенно проходит. Недавно завел себе креветок-черри. Они размером с ноготь, правда красные аж до вишневого. Так знакомые приходят и все как один сожалеют что такой размер с пивом не пойдет, хотя вроде как уже вареные плавают
Вообще поразился акварумом типа АМАНО. Касотища!!! Попробую что-то подобное сделать.

Брамсолетка писал(а): Причем овощи ест не только сом, но и все остальные рыбы...
 Вычитала на аквариумном форуме про лечебные свойства лука. Попробовала на своих рыбах. Помогло.
  Вычитала на аквариумном форуме про лечебные свойства лука. Попробовала на своих рыбах. Помогло.

Фунтик писал(а):Вычитала на аквариумном форуме про лечебные свойства лука
Фунтик писал(а):А АМАНО - это какой?
ФУНТИК !!! "Помогло" от чего ? А расскажите, пожалуйста "своими словами" как правильно использовать луковицу. Какие к этому показания? Какова длительность курса лечения луковкой? Меченосцам, значит, она хороша. А сомикам, скаляриям и неончикам?Фунтик писал(а):Вычитала на аквариумном форуме про лечебные свойства лука. Попробовала на своих рыбах. Помогло.

Звучит по-русски не очень-то приятно...даже мурашки сделались......Думаете, такая штучка, вернее, с таким названием, принесёт счастье в дом?......Страшно.....Надо срочно переименовать !!!!Моня писал(а):Поэтому еще говорят: "аквариум в стиле ADA".
 В моей профессии у американских коллег тоже есть своя "АДА" - "американ дентист академи"......Так что за границей АДов много.....на любой вкус.....!!!!!
  В моей профессии у американских коллег тоже есть своя "АДА" - "американ дентист академи"......Так что за границей АДов много.....на любой вкус.....!!!!! 

Фунтик писал(а):Разрезала очищенную луковицу и кинула в аквариум с меченосцами (они постоянно почесывались о камни). Пролечила так недельку, все рыбки здоровенькими выглядят.
 Говорят, что против ихтика хорошо помогает, рыбы конкретно не указаны, я и на цихлидах попробовала, только они не проявляли признаков болезней, поэтому ничего сказать не могу, помогло или нет. А меченосцы перестали чесаться.
  Говорят, что против ихтика хорошо помогает, рыбы конкретно не указаны, я и на цихлидах попробовала, только они не проявляли признаков болезней, поэтому ничего сказать не могу, помогло или нет. А меченосцы перестали чесаться. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2