Модераторы: СОА, Модераторы
dimba писал(а):A.R. писал(а): Скажите, часто ли такое бывает?
Не часто,если бывает вообще... Самое вероятное объяснение - предыдущее яйцо не заметили. Либо, если Вы уверены, что на 3-й день его не было, то имеет место быть исключительный случай. Это, возможно, аналогично рождению двойняшек. Когда роджаются однояйцевые близнецы (у людей, например) это бывает в результате деления зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) на две, каждая из которых дает начало новому организму. А рождение двойняшек, происходит в случае, когда были оплодотворены сразу две яйцеклетки. Первый случай у птиц проявляется в двужелтковых яйцах. А второй, возможно, как раз - Ваш. Но, это лишь мои рассуждения... , так сказать ИМХО.
Меня тоже интересовал это феномен у птиц. Про канареек - не знаю - нет информации, а вот про куриц деревенские люди говорят следующее (NB! - не генетики, не орнитологи, а те, кто кур держит в хозяйстве): "Это такая курица. Встречается примерно 1:20. И несёт двухжелтковые яйца в 80 процентах всех своих яиц. "A.R. писал(а):А расскажите, у кого-нибудь в практике были 2х желтковые яички? Ну в смысле, 2 птенца из одного яйца?
Шуми писал(а):а если она начнет нести яйца в маленькое гнездо, а я потом аккуратно поменяю его на новое побольше?
ШумиШуми писал(а): из-под самки будут торчать миленькие головки птенчиков, а у нас - всегда торчат 3 большие попы
Шуми писал(а):при возвращении самца к самке он точно будет кормить птенцов?
Из него уже не приходится ждать птенчика.у одного яйца бочек подмятый.
Да. Сегодня первый день, когда я не кормила двух маленьких птенцов вручную. Родились они 30.03 и 31.03. Самка кормила только старшеньких, а малышей игнорировала , и мне пришлось их кормить со второго дня их жизни.IREN писал(а): Это птенцы из той кладки с большой разницей снесения яиц?
IREN писал(а):Ведь говорят, что начиная подкармливать мы ухудшаем ситуацию - самка видя, что птенец постоянно накормлен и не требует еду - перестает его кормить
Анжела писал(а):судя по срокам там уже должен быть хоть какой-то зародыш,там ничего
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 0