Шуми
То что "отобраное"яйцо за сутки остыло-это нормально.Я знаю некоторые советуют хранить отобраные яйца в холодитьнике(!?).
Я ех храню в коробочке с ватой и накрываю ватой КАК крышкой.Яйца находятся в комнате с птицами.Температура колеблется от 18 до 30(в зависимости от времени года(и порядкового номера яйцекладки).Но несмотря на комнатную температуру яйцо всегда холодное.
Момент посадки на гнездо сугубо индивидуален.Одна самка у меня садится уже на первое яйцо,а вторая самка после 3-4-го.
Неважно после какого яйца самка села плотно на кладку(если вы подменяете яйца),важно записать точный день когда самка сядет на возвращенные ей яйца.Я возвращаю все яйца после снесения 4-го.Можно возвращать после последнего-оно обычно чуть меньше по размеру и чуть светлее(голубее)предыдущих.
Если вы "сгоняете"самку с гнезда то это нужно делать"ласково",не махать руками,а потихоньку вытеснять самку с гнезда.Желательно яйца подменять быстро(но осторожно).За мои последние 6-ть лет изымания яиц,а потом и птенцов из гнезда ни одна самка не бросила кладку или кормление.Главное все манипуляции проводить как можно быстрее.Выняли яйцо-сразу вбросили подклад,а уже потом заниматься "устройством"яйца на хранение.Также и птенчиков для кольцевания я беру по-одному,чтобы самка не видела пустого гнезда.
Шуми,еще раз с началом успешного разведения.Я же говорил(и не только я)что все будет по-плану!Удачи!И не лопните от счастья-птички испугаются!