canaria.Ваша беседа с Александром,когда вы вдвоем "переговариваетесь"считается личной и не интересна другим.А вот вопросы ты можешь задавать и все кто смогут(будут знать ЧТО ответить) будут принимать участие в обсуждении.
Теперь что касается стандартных колец.
1.Стандартные,фирменные(СОМовские)кольца используют разводчики птиц.
2.Эти кольца "именные",т.е. на них обозначается клуб,к которому относится разводчик и информация о самом канараводе-разводчике(как правило его учетный номер,возможно инициалы)
3.Существуют кольца конкретных клубов.Так у московского клуба "Русская канарейка"есть "свои"кольца.которые не являются "СОМовскими",но на них также имеется информация о заводчиках.
4.Как правило учавствовать в выставках,конкурсах птицы без кольца(неразъемного) не имеют права.
Если это клубные мероприятия-то птицы должны быть окольцованы,как минимум,клубными кольцами,если мероприятия международные-должны быть фирменные "СОМовские"кольца.
Теперь предстаь,что ты окольцевал птицу кольцом,которое тебе прислал Александр.Через какоето время птица попадает к новому владельцу и он хочет по кольцу устаноавить хозяина птицы.И что он узнает?Что птица,которую он приобрел родилась в Германии!!!У разводчика Александра(ведь на кольце его персональный номер).Значит на лицо обман!
Ты пишешь что у вас в Армении есть все необходимое для нормального занятия канароводством-корма,клетки и др причиндалы,наверно есть и птичий рынок.Для начинающего канаровода вполне достаточно цветных пластиковых колец.Поспрашивай в магазинах,на рынке.Не думаю что это такая уж проблема.Ну а если уж совсем ни как,пиши полностью свой адрес латинскими буквами мне в личку,я вышлю тебе цветные пластиковые кольца.Но сам понимаешь что получишь ты их тогда,когда "соизволит"почта.Но как я понимаю тебе не горит,т.к.твои птицы пока не готовы к разведению и пока не строят гнездо.