Модераторы: СОА, Модераторы
liya писал(а):что же мне теперь делать с гнездом

www писал(а):Под гнездо желательно поставить емкость(открытую)с водой-стакан,банку...
liza писал(а):это можно делать только в том случае, если птица не может до нее достать и утонуть (например если гнездо находится снаружи клетки и привешивается к открытой дверце). Если гнездо в клетке, то можно накрыть емкость крышкой с дырочками..
Я использую только наружные навесные гнезда и купалки-так освобождается(не занимается) место внутри клетки.Виноват!

Что касается геркулеса,немецкие кенароводы дают его почти регулярно,дополнительно намешивают в него кальк.Хорошая подкормка для молодых птиц.liya писал(а):Можно ли давать хлопья геркулеса?
liya писал(а):Самца отсадили, так он аж повеселел: запел-засвистел, а то сидел молча, как с каторги. Спасибо за консультацию.
Hallo Liya!
....
....
. А я наоборот, хочу сказать, что кенары бывают очень даже ответственными супругами и отцами. У меня есть два самца сами высиживали яйца и птенцов, когда самка спускалась вниз поесть и искупаться. А когда прилетала обратно, так они не хотели слазить с гнезд, самочки выгоняли их насильно - "ныряли" силой под них,т тем самым выталкивая их. У одной из пар вылупилось 4 птенца
, когда они подросли немного, им стало тесновато в гнёздышке, я дала им "аппартаменты" посвободнее - поменяла гнездо. И для родителей была решена проблема, кто же всё таки должен высиживать птенчиков. В новом гнезде - места хватило всей семье!
Посмотрите - ну не чудо ли?
Пыталась вернуть обратно самца,все повторяется заново. LUKY писал(а):Поведение самца меня очень настораживает - как только самка выходит из гнезда,он готов ее "съесть".Тут же набрасывается на нее
Лупит он ее еще как.Она сидит на яйцах,а он прыгает сверху на нее и клюет.В общем картина не для
,а Жорик гоняется за самочкой и щиплет ее.Не дает ей подойти ни к поилке ни к кормушке.И вот так все время они дерутся. 

на неё бросается.Самка гнездилась 3 недели назад (было 4 яйца но все болтуны).отсидела 18 дней и я убрал гнездо. Через неделю сажаю ей другого самца,и вот
Vladimir писал(а):Подсадил самца к самке а она его
гоняет так,что перья с него летят.
Vladimir писал(а):Прошло двое суток-без изменения.
Отсадил,но клетки рядом вплотную.Теперь она на него ноль внимания,
зато он с писком через две решетки на неё бросается.
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5