проблема с облысением у канарейки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Valentina » Вс янв 20, 2008 4:43

Тана писал(а):Самое удивительное,что мою лысую,бесхвостую Мусю страстно любит её"муж"Кирюша :r6.Он поёт ей песни,а ,из-за невозможности быть с любимой(сидят в разных клетках),грызёт лапки и выдирает из себя перья.И на молоденькую,пушистенькую канареечку даже не заглядывается!
Вот так, любовь зла,полюбишь и лысую Мусю,да? Кто знает,может ему(Кирюшке) важней внутренний мир любимой,а не внешний облик!! А я подумывала взять подружку моему Твити,но боюсь,что она или не примет его или забьёт до смерти,как сделала когда-то попугаиха Манька : мы её купили в подружки нашему Лимону Моисеевичу,а она,пакость такая, ему голову продолбила до крови..
Последний раз редактировалось Valentina Вс янв 20, 2008 4:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вс янв 20, 2008 4:47

Полюбил-то он Мусю,когда она была здорова,вывели они птенчиков, и она облысела.А когда они сидели вместе,она гоняла его по клетке,а он нежно кормил её,просто умиленье!
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вс янв 20, 2008 4:49

А ещё Муська нежно и очень красиво поёт,завлекает мужичка!
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Вс янв 20, 2008 4:56

Тана писал(а):А ещё Муська нежно и очень красиво поёт,завлекает мужичка!
Женщины,да? Обеспечила себя кавалером на всю оставшуюся жизнь,свела парня с ума своей неземной красотой,да ещё и пользуется этим вовсю до сих пор.. Молодец,Мусенька,так держать!!
ha4 ha11
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс янв 20, 2008 10:57

Valentina
Пока Ваш парень не обрастет перьями, не стоит заводить ему подруг.
1. потомство может быть не качественное
2.самка действительно может его обижать, т.к. он может оказаться слабее
и ряд др. причин
Перед спариванием птица должна быть здорова. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вс янв 20, 2008 13:18

Милые девушки! :) У нас тут тема про "Ветеринарию".А вы уже и кормление обсудили и до любви добрались!Давайте каждое обсуждение в "отведенном месте".А иначе у нас тут и гречка будет и рис с отрубями-все вместе и никто потом ничего не найдет! 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Вс янв 20, 2008 14:14

www писал(а):Милые девушки! :) У нас тут тема про "Ветеринарию".А вы уже и кормление обсудили и до любви добрались!Давайте каждое обсуждение в "отведенном месте".А иначе у нас тут и гречка будет и рис с отрубями-все вместе и никто потом ничего не найдет! 2424

Извините,заболтались 2424 ,о поиске тем как-то в 4 утра не думалось.
Хотя мы обсуждали проблемы наших лысых питомцев,разве здесь не об этом?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс янв 20, 2008 14:45

Ага об этом!как гречку варить,
Valentina писал(а):Обеспечила себя кавалером на всю оставшуюся жизнь,свела парня с ума своей неземной красотой,да ещё и пользуется этим вовсю до сих пор.. Молодец,Мусенька,так держать!!

это все про облысение! botte :)
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Valentina » Вс янв 20, 2008 16:27

www писал(а):Ага об этом!как гречку варить,
Valentina писал(а):Обеспечила себя кавалером на всю оставшуюся жизнь,свела парня с ума своей неземной красотой,да ещё и пользуется этим вовсю до сих пор.. Молодец,Мусенька,так держать!!

это все про облысение! botte :)
Простите нас пожалуйста,мы и правда чересчур увлеклись. Ну а разговоры о гречке это не просто,чтоб поболтать,этот злак содержит много полезных веществ и витамины группы В,которые может быть смогут помочь нашим лысым любимцам и будут стимулировать рост перьев.. ha4
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Titana » Ср мар 19, 2008 20:28

Здравствуйте. У меня тоже возникла проблема по поводу оперения самочки. Мы её купили около года назад у заводчика. Через некоторое время я заметила, что у неё под клювом стали вылезать перья. Место облысения покраснело, а оставшиеся под клювом перья выглядят влажными. Не подскажете, как ей можно помочь?
Titana
Участник форума
Участник форума

Сообщение canaria » Ср мар 19, 2008 20:31

Titana писал(а):Здравствуйте. У меня тоже возникла проблема по поводу оперения самочки. Мы её купили около года назад у заводчика. Через некоторое время я заметила, что у неё под клювом стали вылезать перья. Место облысения покраснело, а оставшиеся под клювом перья выглядят влажными. Не подскажете, как ей можно помочь?

Только около клюва?
canaria

Сообщение Моня » Чт мар 20, 2008 8:44

Titana писал(а):есто облысения покраснело, а оставшиеся под клювом перья выглядят влажными

Нет ли у Вас возможности сделать фото?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Titana » Чт мар 20, 2008 18:42

canaria
Да только около клюва. Ещё она очень пугливая и почему-то плохо пьёт воду.
Titana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Titana » Чт мар 20, 2008 18:44

Моня
К сожалению нет.
Titana
Участник форума
Участник форума

Сообщение canaria » Пт мар 21, 2008 20:01

Titana писал(а):Да только около клюва. Ещё она очень пугливая и почему-то плохо пьёт воду.

Не знаю про питье .Может у вашей птички обмен виществ не хорошо делается.Вы можете побробовать для улутчшение обмена веществ активированный уголь, Доктор Зоо, или Доктор Радостин.И дайте птичке больше разнобразного корма.Фрукты зелень овощи и если хотите точную информацию както сфотогрофируюте своего птенчика.А также необходимо хоть бы одинь раз в неделью выпускать вашего птицу погулять в комнате но я в неделью 4 раз. 2116 2424
Последний раз редактировалось canaria Пт мар 21, 2008 20:11, всего редактировалось 1 раз.
canaria

Сообщение Юлиана » Пт мар 21, 2008 20:04

Здравствуйте!У моей канарейки похожая проблема-облысение НАД клювом.Я подозреваю,что вероятно нехватает каких-то витаминов-неделю назад она снесла 2 яйца и их расклевала,вчера снесла ешё одно и тоже уничтожила.Как мне исправить ситуацию?
Юлиана
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Юлиана
Дата рождения: 23.07.1969

Сообщение canaria » Пт мар 21, 2008 20:13

ЮлианаДайте скорлупу яйца.Размоченном, кипятом в воде.А также те советы как я сказал Титане.-Вы можете побробовать для улутчшение обмена веществ активированный уголь, Доктор Зоо, или Доктор Радостин.И дайте птичке больше разнобразного корма.Фрукты зелень овощи и если хотите точную информацию както сфотогрофируюте своего птенчика.А также необходимо хоть бы одинь раз в неделью выпускать вашего птицу погулять в комнате но я в неделью 4 раз.
canaria

Сообщение lyudmila » Пт мар 21, 2008 20:32

Юлиана Скорее всего не хватает минеральной подкормки. Внимательно почитайте материалы форума, есть много похожих тем. Воспользуйтесь поиском, вверху есть команда "ПОИСК" 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ejik » Пт мар 21, 2008 20:33

canariaмой юный друг, прошу воздержаться от дачи серьезных советов в этой теме.
ЛЕТАТЬ выпускать НЕ НУЖНО впринципе, а во время плохого самочувствия птицы тем более!

Если даешь советы копирую кого-либо, пожалуйста давай в скобках ссылку на автора(видно что скопировано, а что написал сам;))

Юлиана
пожалуйста смотрите внимательнее на стутс форумчан которые дают советы, во избежании недоразумений!

Юлиана
у меня сейчас моя самочка отсидевшая 2 гнезда тоже оуоло глазиков подлысела каельк...скорее всего износ организма и нехватка витаминов. У нас где-то была подобная тема....нужно её найти :ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Юлиана » Пт мар 21, 2008 22:26

Ejik писал(а):Юлиана
пожалуйста смотрите внимательнее на стутс форумчан которые дают советы, во избежании недоразумений!

Конечно,я обращаю на это внимание
Ejik писал(а): моя самочка отсидевшая 2 гнезда

но моя- то в этом году только хулиганит!В прошлом году у нас было 7 птенцов из двух кладок.Сейчас поищу по форуму...
Юлиана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Пт мар 21, 2008 23:57

Юлиана писал(а):Здравствуйте!У моей канарейки похожая проблема-облысение НАД клювом.Я подозреваю,что вероятно нехватает каких-то витаминов-неделю назад она снесла 2 яйца и их расклевала,вчера снесла ешё одно и тоже уничтожила.Как мне исправить ситуацию?

2116 Привет Юлианна!

То, что самка расклёвывает яйца, может говорить о том, что у неё в организме не хватает кальция. В таких ситуациях в первую очередь нужна хорошая минеральная подкормка, так как в зерновых культурах для канареек кальция почти нет.
На проблему с оперением у птиц большое влияние оказывают нехватка в организме определённых витаминов таких как B 12, Niazin (Ниаламид), а так же серы (Schwefel) - при нехватке которой в организме у птиц - приводит к ухудшению оперения, особенно она должна быть в каждодневном рационе во время разведения.
Не знаю, как в российских, а в западных марочных яичных кормах она постоянно находится.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Сб мар 22, 2008 1:06

Здравствуйте,Рудольф!Очень приятно Вас видеть вновь.У моей канарейки висит камушек,который она постоянно грызёт,насыпана минподкормка,даю курсами поливитамины,Цамакс(российский препарат,содержащий много микроэлементов,в том числе и серу),но канарейка лысеет всё сильнее,уже оголились голова и животик.Видимо,произошло необратимое нарушение обмена веществ.
Последний раз редактировалось Тана Сб мар 22, 2008 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлиана » Сб мар 22, 2008 1:20

Rudolph писал(а): в западных марочных яичных кормах она постоянно находится

Значит,Вы считаете будет достаточно просто перевести птицу на фирменный корм? У нас в продаже я видела только Витакрафт
Юлиана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб мар 22, 2008 3:29

Тана писал(а):Здравствуйте,Рудольф!Очень приятно Вас видеть вновь.У моей канарейки висит камушек,который она постоянно грызёт,насыпана минподкормка,даю курсами поливитамины,Цамакс(российский препарат,содержащий много микроэлементов,в том числе и серу),но канарейка лысеет всё сильнее,уже оголились голова и животик.Видимо,произошло необратимое нарушение обмена веществ.

2116 Привет Тана!

Ну да, отпускные времена кончились :r8
Можно сказать, что было даже многовато за раз - сначала месяц в Парагвае, затем с недельным перерывом более 3 недель в центральной Швеции: поначалу до +40° на Рождество и Новый год, а затем до -15° сплошная романтика nov4
Часто нарушение обмена веществ у канареек происходит от переизбытка витаминов в организме.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Сб мар 22, 2008 3:49

Во-первых,как понять что витаминов переизбыток?
Во-вторых,думаю,что это не наш случай.Лысеть она начала летом,одновременно с 2-х месячными птенцами.Уже осенью,когда облысение продолжало увеличиваться,я начала давать курсами Цамакс и поливитамины.Улучшился стул,стали появляться стерженьки,но пёрышки росли какие-то дефектные.А потом вдруг выпал хвост.Сейчас,одновременно с линькой у кенаров,она начала опять обильно сбрасывать перо.
А как Вам в Парагвае?Фотки какие-нибудь покажете?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария