Болезни у купленных недавно канареек

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение lyudmila » Сб янв 19, 2008 16:40

Шуми Скорее всего они голодали в прошлой жизни, не перекорми! Скорее всего они готовы к спариванию, но нужно выдержать карантин! Лапки можно помыть осторожно. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Шуми » Сб янв 19, 2008 17:21

Спасибо! Я растолкла активированный уголь и добавила его в яичную скорлупу... они выбрали и съели почти весь уголь! а теперь, извиняюсь, полдня какают чёрной кашицей! добавить ли им еще угля?
я в ужасе от их прожорливости :vau
и как часто можно давать тыкву? вчера они выклевали довольно приличный кусок тыквы аж до корки! а сегодня целую горсть тертой морковки (в неё добавила чуть-чуть сахара)!
а вот пророщенный овес они не стали есть... так и засохли ростки :-(
зато почки ивы клюют с удовольствием.
PS для вас, наверное, это все банально, а меня аж распирает от эмоций :о)))))))
Шуми

Сообщение lyudmila » Сб янв 19, 2008 18:09

Шуми
Одно могу повторить не перекорми. Горсть тертой моркови на двоих это много.Тыкву маленький кусочек 1 раз в неделю. Помни - они зерноядные.
То,что, имоции- очень хорошо, значит, ты их полюбила!
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Суня » Чт апр 10, 2008 17:59

Привет Всем! Приобрела по случаю канарейку т.е. приехала домой к заводчику за самцом амадины и совершенно случайно спросила по чём у неё канарейки, а она взяла и подарила мне канарейку. Первое время я на неё не обращала внимания, было не до того (амадины сели на гнездо). У меня когда-то была канарейка в детстве, залетела в окно когда я проветривала, а когда я выпустила попугаев полетать в клетке обнаружила канарейку.... Что то я отошла от темы.Вопрос в другом: она сидит нахохлившись, видно как она дышит, постоянно дремлет, хотя кушает нормально(сачала кормила тем что дала её хозяйка(в смысле зерносмесь), а постепенно перевела на VITAKRAFT.) А ещё у неё увеличен животик (к такому выводу пришла когда, появились ещё канареки, у них он в 2 раза меньше). Подскажите что это может быть и как лечить если это ещё возможно....
Суня
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт апр 10, 2008 20:13

Суня а как у нее со стулом? не собирает ли она "строй материал"?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Суня » Чт апр 10, 2008 21:35

Проблема в том ( я наблюдаю за ней уже дня 3-4) она совсем не активная т.е. целыми днями сидит и дремлет потом пойдёт поест и опять дремлет, хотя когда я ставлю купалку(пробывала ставить с ромашкой) она там с удовольствием плещется, а потом когда высохнет, опять нахохлится и дремлет. Пробывала не ставить воду для купания, но результат тотже. Что с ней делать??? botte
Суня
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Чт апр 10, 2008 21:52

Суня, а хозяйка не сказала Вам какой возраст этой канарейки? По Вашим описаниям ее поведения у меня возникла мысль, что может быть птичка просто уже в преклонном возрасте... :ii3 Также вялость и одышка может быть из-за ожирения, которое бывает вызвано неправильным птианием, содержанием в маленькой клетке, а у некоторых даже генетической предрасположенностью.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Суня » Чт апр 10, 2008 23:04

Хозяйка сказала что ей примерно около 2х лет.Она вроде не жирная, а сколько нужно давать корма на одну канарейку, просто я ей даю около 1й чайной ложке в день плюс немного варёного яйца в перемешку с морковкой(в чистом виде морковь не ест),листик салата или одуванчика, иногда яблоко, но она его не ест, в клетке стоит песок в перемешку со всякими минералами(яичная скорлупа, не помню,но какая-то ракушка, мел для птиц...) плюс я ещё даю всем птицам для профилактики воднрастворимые витамины (нектар-вит) добавляю в воду для питья и минеральную добавку (нектар-мик). Так что может быть с её животиком? Он достаточно заметно увеличен и чень упругий. Помет такой же как и у других птиц т.е. без излишней жидкости. Заранее спасибо.
Суня
Участник форума
Участник форума

Сообщение Суня » Пт апр 11, 2008 22:36

Народ!!! Мне кто-нибудь может помоч? :54 Я просто не знаю что с ней делать??? botte
Суня
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Пт апр 11, 2008 22:45

Суня, очень сложно ставить диагноз заочно, невидя птицу. Советую Вам обратиться на mybirds.ru Это сайт, специализирующийся на птичьей ветеринарии. Попробуйте там описать подробнейшим образом Вашу ситуацию.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение netaly » Пт окт 31, 2008 1:44

Я новенькая, 2424 всем привет.Неделю назад купила канареечку 9мес. в пару к моему"Лёлику",живёт в своей личной клетке.Настораживает громкое дыхание во время бодрствования, "скулит", квохчет и усаживается спать в кормушку,спит тихо.Постоянно кругленькая как шарик пушистый,нахохленная. Подозреваю не простудила-ли я её.Рядом самец нормальный,да и у нас ещё совсем тепло.Или это на самом деле она квохчет?
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт окт 31, 2008 2:06

netaly
первое -отсадите больную птицу подальше от здоровой... на лицо все признаки болезни... предотвратите хотябы заражение второй птицы... при покупке новой птицы КАРАНТИН- ОБЯЗАТЕЛЕН!...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение netaly » Пт окт 31, 2008 2:15

спасиба за ответ.Она отдельно,просто в одном помещении.(перенесу),читала их можно прогревать лампой,какой-то чёрной.Я не знаю как и где это.Может обычный тепло- вентилятор?
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пт окт 31, 2008 2:25

netaly, подойдет красная лампа.Или просто теплое место. Ну и пока не понятно чем приболела птичка - диета. Зерновая смесь, исключаем зелень (зерно она нормально ест?), яйцо и др добавки. Временно, пока не разберемся в чем дело. Помет у нее какой?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение netaly » Пт окт 31, 2008 2:46

корм,зерносмесь"канарейка" кроме огурчика и морковки(кусочек для отклёвывания) не подкладывала,и стул в норме,и песок"дюна" за 6 дней 3 раза меняла(она насчёлкала корма полную клетку,перебирала) есть Trill?
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт окт 31, 2008 3:00

огурчика
а вот это ни в коем случае.... пользы от него никакого а вот слул разжижает конкретно...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пт окт 31, 2008 3:03

а вот и снова *трилл* :ii5
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=412
корм трилл канарейкам нельзя давать ни коем случае... вот темка, в которой вы можете оочень подробно почитать по этому виду корма..
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 11&start=0
а эта тема о том какие овощи фрукты можно давать, а какие лучше не стоит..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение netaly » Пт окт 31, 2008 3:19

Может она голодная? этот корм ей не подходит?когда принесла-насыпала трилл(мой птиц перебирает,находит в нём вкусности с удовольствием)она его толи ела, толи перебирала, больше рассыпала).я непоняла её и сменила на более разнообразный(канарейка) Там еть всё и есть из чего выбрать.Закономерности пока не заметила,ест слабо,но не разбрасывает,сейчас спит в этой кормушке,прямо на корме.Вчера ещё на жёрдочке спала.В целях чистоты утром насыплю свежий ,а может ещё в одну насыпать?вдруг она кормушку за гнездо приняла?или она зябнет?и как котёнок в укромочку спряталась?утром поставлю лампу,и попробую ещё одну кормушку подставить,посмотрим 2116
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пт окт 31, 2008 3:32

netaly, как уже написала Моргана - КАРАНТИН. В поилочку можно добавить аскорбиновой кислоты из расчета 1 мг на литр воды.
Если ест совсем плохо, можно попробовать предложить пророщенное зерно (напр рапс).
А вот дыхание ее совсем не нравится... я бы поискала ветеринара-орнитолога. К сожалению, даже всем форумом, мы не сможем помочь установить 100% верный диагноз. А не зная причину заболевания - вряд ли сможем помочь. (( Только "наобум"(((
Ну кроме общих рекомендаций: тепло, покой, наблюдение....
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение netaly » Пт окт 31, 2008 16:37

всем большое спасиба,суток не прошло,столько внимания :ii7 Под лампой не греется,бодрствует,замочила семена на проростку,повесила им по- колоску "природа",она его щиплет,как будто ничго вкуснее не пробовала.дышет так-же,птичник-хозяин будет завтра на птич.рынке,посмотрим.поговорим,может что подскажет хорошее. coucou
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария