Какими кормами вы пользуетесь?

Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение Jane » Чт янв 10, 2008 23:30

Mira
Премиум намного лучше, чем просто Престиж, а еще лучше его смешать с каким-нибудь количеством cмеси для щеглов от Fiory, там очень большой выбор сорных трав
Jane
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Чт янв 10, 2008 23:35

Jane Престиж в Питере продают совершенно разных производителей!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Чт янв 10, 2008 23:39

Jane
Возможно импортные корма и лучше,хотя в чем это лучшее заключается?Но вот время затраченное на доставку этих импортных кормов,до потребителя значительно больше,а значит срок хранения меньше.Т.е. у нас больше вероятность получить просроченные корма.Да и стоимость импортных с местными не сравнится(во всяком случае у нас в Израиле-местные в 4-е раза дешевле).Конечно каждый сам выбирает для себя.А семена сорных трав,если их нет в местных кормах(опять же в наших,и мне кажется что и в РИО их нет),можно приобрести в отдельной упаковке или собрать самостоятельно.Помню когда был маленьким,то для своих птиц заготавливал самостоятельно семена одуванчиков.березы.чертополоха,ольхи,подорожника,чижевника и т.п. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Jane » Пт янв 11, 2008 0:34

lyudmila

Да, Престиж есть разных производителей, но видно сразу, что в полиэтиленовом пакетике, весом 450 гр, лучше не брать, в лучшем случае - это Польша. Что же касается Престижа Премиум, то это вакумная упаковка, завозится крупным дистрибьютером - Иванко, так что просрочка - вряд ли будет, да и к тому же - я вообще приверженец Fiory, если бы финансовые возможности позволяли - только им бы и кормила, но и Престижем Премиумом пользуюсь уже года 2, так что претензий нет
Jane
канаровод
канаровод

Сообщение Jane » Пт янв 11, 2008 0:46

Насчет "местных" кормов: РИО привлекает своим новым вложением - нугом абиссинским, совсем "местное" производство, но нужен ли он и насколько качество других составляющих соответствует уровню (я имею в виду % съедаемости) - это вопрос. Насчет одуванчиков: собираю листья, начиная от первых, вылезших из под снега и заканчивая заморозков, семена также заготавливаются, но слышала мнение опытных кенароводов, что и экология нынче очень опасна и можно также остаться без всей колекции птиц, если, не дай бог, чего-нибудь набрызгали на деревья, а ты не заметил :) А насчет, опять же "местных" кормов, которые, кстати, нисколько не дешевле (РИО, если память не подводит- 65 руб. за полкило стоит, а Престиж Премиум килограмовый я за 110 покупаю), знаю одну женщину - заводчицу Жако, которая лишилась 6 пар птиц сразу от использования всего одной пачки "местного " корма (Ваки или чики, или еще чегой-то), так что экономия обошлась..., а Жако стоит далеко не так, как канарейка :)
Jane
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт янв 11, 2008 1:07

Jane
Я не буду никого убеждать или переубеждать.Я не знаю ваших цен.Мне привозили пачку РИО из Питера(в том году)за 35 руб.Каждый выбирает что ему лучше.А насчет абиссинского нуга(у нас-черный нигер)я его дополнительно в смесь даю-не остается ни одной зернинки-весь поедается.При том что рапс и канареечник остается. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Mira » Пт янв 11, 2008 5:55

Lyudmila, Jane, спасибо за ответы! Я и не сомневалась. что этот корм хороший. Просто просматривая форум, я где-то наткнулась на сообщение, что Prestige Premium в качестве основного корма на каждый день не подходит, его смешивают с обычным Prestige. Поэтому я озадачилась, и стала искать обычный, но оказалось что здесь его просто нигде не продается. Но раз с Prestige Premium все в порядке, значит, буду продолжать им кормить! :) а Fiory у нас здесь тоже не продается.
Mira
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Пт янв 11, 2008 8:53

Jane
Mira
В Израиле и России подбирали корм для птички из Тайваня.
Классная конференция получилась! :)
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 11, 2008 16:40

Моня
Ну а что поделать,если из тайваня только один форумец!
Mira
Это Моргана рекомендовала"разводить"Престиж ПРЕМИУМ с повседневным
корма фирмы *престиж* очень сильно различаются и подогнанны под определенные промежутки жизни птицы (есть во время линьки, во время размножения, летний корм и тп) поэтому если и брать престиж, то только простой без добавок... так что премиум вам не нужен, там много витаминных добавок, которые в данное время года птицам абсолютно не нужны, так как сейчас есть в достатке свежие фрукты и зелень...
если брать *престиж*, то только такого типа
Модератор
Модератор

Сообщение Чиппи » Пт янв 11, 2008 19:23

Мои птахи едят корма фирмы "Падован" производитель Италия. :52
Чиппи
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт янв 11, 2008 20:35

Jane
Я вот задался целью определить состав зерносмеси "Престиже",о которой вы говорили,чтобы сравнить с составом РИО(о нем есть полная инфа).Пока не удалось!Но вот про цену на корм есть инфа,хотя конечно возможно это старый прайс.
Для канареек "обычный"0,5 кг-37 руб
http://www.zooinfo.ru/catalog/452-snASC-m40.html
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Пт янв 11, 2008 21:44

Jane Я только что покупала РИО по 33р за 0.5 кг в Критц. Мои птицы съедают его почти полностью.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Jane » Пт янв 11, 2008 23:45

lyudmila
Вам фирма РИО должна быть очень благодарна за столь хорошую бесплатную рекламу своей продукции, может не бесплатную :) Из Padovana очень нравится мягкий корм желтый из яиц с медом, тоже постоянная составляющая рациона моих птиц. А насчет РИО - не доверяю я нашим "местным" кормам, сколько бы они не стоили - это мое мнение, я его никому, упаси господь :) , не навязываю. Просто вчера захотелось высказаться. А вот прислушайтесь к моей рекламе :) (фирма Fiory мне будет должна) - посмотрите составляющие к щеглиной смеси, цена хоть и кусается (около 140 руб. за 400 гр.), но того стоит.
Jane
канаровод
канаровод

Сообщение dimba » Сб янв 12, 2008 0:23

Jane писал(а):lyudmila

Вам фирма РИО должна быть очень благодарна за столь хорошую бесплатную рекламу своей продукции,

Jane, у нашего клуба с фирмой РИО уже давно сложились дружеские и партнерские отношения. Мы знакомы лично с первыми лицами РИО, и их кормами. Те и другие производят исключительно приятное впечатление. :)
Мои птицы съедают РИО без остатка, и весьма им довольны. Жаль только, что в Ярославле он до сих пор не появился в продаже..., а запасы катастрофически быстро сокращаются.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб янв 12, 2008 0:24

Jane
Я неоднократно просил у РИО чтобы выслали мне корм и минералку!Но они ответили что с "заграницей не работаем".Нужны всякие таможенные бумаги и декларации,а это дорого.Так что, поверьте,за рекламу я ничего не имею.Хотя с продукцией этой фирмы знаком,вернее мои птахи.Однажды с аказией получил корм(1 кг),а сын привез минералку(спасибо Ксении!)
Я действительно второй день пытаюсь в сети найти состав корма "Престиже",но пока никак.Много интересного уже нашел-наиболее значимое появилось на форуме.
Jane писал(а): Из Padovana очень нравится мягкий корм желтый из яиц с медом, тоже постоянная составляющая рациона моих птиц.

Я однажды приобрел его,мои птицы"отвернулись".Больше 2/3 пакета пришлось выкинуть.Не ели ни в какой смеси и ни в каком виде.Даже мой испытаный метод"утреннего голода",с отсутствием другого корма,оказался безсилен.
Про "ФИОРИ" читал "рекламу" на сайте у Роман Николаевича и про отзывы г.Люстрова.Ничего не могу сказать,не знаю,хотя приведенная вами цена,не просто "кусается".Кстати тамже на сайте приводится состав зерносмеси"ФИОРИ"-это уже заслуживает внимания.
Кстати,оказывается "ПРЕСТИЖЕ"и "РИО",практически стоят одинаково!
Так что дело не в рекламе! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ksyushka » Сб янв 12, 2008 0:54

Я в последнее время перестала покупать РИО, перешла на FIORY - дороже, но не жалею.
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Сб янв 12, 2008 3:23

престиж бывает очень различных вариаций... специальные корма, специализированные для определенных периодов как то линька, выкармливание птенцов, разможение, витаминизированный и тп... главное читаить нужно что на упаковке пишут... престиж профессиональный бельгийский корм... и производитель у них только один - фирма престиж бельгия :) ... вот вам и состав и списки ссылка на официальный сайт фирмы престиж http://www.versele-laga.com/NUTRI/Nutri ... 38&ani=140
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение lyudmila » Сб янв 12, 2008 11:30

К сожалению под названием ПРЕСТИЖ, кроме бельгийского у нас на прилавках есть еще варианты blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Виктор » Сб янв 12, 2008 11:50

[quote="lyudmila"]К сожалению под названием ПРЕСТИЖ, кроме бельгийского у нас на прилавках есть еще варианты blush[/quote
Людмила ! Почему - " к сожалению " ? Чем разнообразнее корма, тем больше возможностей у канаровода, а их названия мне лично не о чем не говорят. 2116
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Виктор » Сб янв 12, 2008 11:57

Dimba пишет: " у нашего клуба с фирмой РИО уже давно сложились дружеские и партнерские отношения"

Очень хорошо, что клуб сотрудничает с определенными фирмами и получает от этого дивиденты. Нам ведь, нравится этот сайт, а за него надо платить.
Вот только ради "идеи" топить остальных - не в полне порядочно. 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение morgana » Сб янв 12, 2008 13:21

К сожалению под названием ПРЕСТИЖ, кроме бельгийского у нас на прилавках есть еще варианты
[подделка это не оригинал... и в подделке ничего хорошего быть не может.... из-за подделок и идет дурная слава хорошего корма...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Фунтик » Сб янв 12, 2008 15:17

Наш ПРЕСТИЖ это не подделка, а российская фирма, выпускающая корма для животных. Просто название у них одно, а качество и цена разные.
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=2031
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб янв 12, 2008 16:09

Виктор писал(а):Чем разнообразнее корма, тем больше возможностей у канаровода

Я согласен с вами,но когда под одним и темже "именем" фигурируют разные производители это не совсем правильно и удобно.Именно поэтому и возникло предположение о подделке.
Виктор писал(а):Вот только ради "идеи" топить остальных - не в полне порядочно.

А мне кажется что никто и не топит!Каждый высказывает свое мнение.
В частности ksyushka сказала что отказалась от РИО-это ее дело и она вправе(как и все остальные)выбирать самостоятельно корм для своих питомцев.
morgana
Спасибо за ссылку.правда там все"не по нашему",но я пытаюсь с помощью ПРОМТа разобраться. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Фунтик » Сб янв 12, 2008 17:44

www 2116
Когда разберетесь, выложите, пожалуйста, на форум "по-нашему". Очень хочется узнать о составе корма.
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб янв 12, 2008 18:45

Jane писал(а):Что то я смотрю, в Москве все только РИО кормят, в Питере про него никто особо не говорит,
Я тоже кормлю птиц "РИО". Очень довольна. Птицы съедают всё. Меня устраивает КАЧЕСТВО корма, ЦЕНА и ДОСТУПНОСТЬ. Проверяла всхожесть зёрен - очень хорошая...всё "живое". coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Кормление