Как оставить птиц на долго,при отъезде?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Как оставить птиц на долго,при отъезде?

Сообщение Эллочка » Пт июл 20, 2007 8:48

Я уезжаю на 2 недели за границу, приходится оставлять птичку у бабушки. Конечно, я дам все рекомендации и советы, но все равно так тяжело оставлять своего любимца! Скажите, с птичкой ничего не случится? Он не может меня забыть? Он сильно испугается перемены места и других людей? А когда я вернусь он меня вспомнит? Ответьте пожалуйста, может успокоюсь...
Эллочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт июл 20, 2007 9:15

Эллочка
Отвечаю с единственной целью-УСПОКОИТЬ!
Птицы,возможно,и привыкают к своему хозяину(хотя лично я в это не верю.Для этого необходимо довольно продолжительное время и видеть птицы должны только одного хозяина,что практически получается очень редко).Но всеравно они гораздо спокойнее переносят разлуку чем собаки,кошки и даже большие попугаи.
Если бабушка будет давать тот же корм ,что ты давала раньше,следить за наличием воды и минералки,то
Эллочка писал(а):с птичкой ничего не случится

Самое главное что бы место,куда поставят клетку было не на сквозняке и не на солнце.
Уверен что отменять поездку,тем более заграничную не стоит!
Если не секрет-куда едешь?И по возможности "привези"фоторепортаж о интересных и красивых местах.Счастливо отдохнуть! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Михаил38 » Пт июл 20, 2007 14:00

Для бабушки можно дать рекомендацию - говорить с птичкой тихим ласкательным голосом -пусьть чаще с ней общается , меньше резких движений ,больше чувстваа любви.
(собственно птички это вызывают сами по себе).
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марийка » Пт июл 20, 2007 15:51

Эллочка
Хочу поделиться личным опытом. Как-то, отчаявшись остановить бурное желание размножаться у своих любимцев (у меня пара птичек) я решила спровадить самца к бабушке в другой город (!) Птиц нормально перенес 2 часа в электричке и в первый же день на новом месте запел. Но хочу предупредить - бабушки, они такие исполнительные и заботливые люди, что есть риск, что она перекормит птичку. Моя восприняла настолько буквально мои рекомендации ИНОГДА давать птице яйцо, яблоко, творог, листья одуванчиков, морковку и подсолнечные семечки... Бабуля давала ему все это ежедневно!!! И много! Кенара я забрала толстого, довольного и навитаминенного, но я слава богу быстро раскусила бабушкину "диету" и написала буквально на листочке чего и сколько и в какой день недели давать....
Потом я отправила к бабушке "на курорт" самку... Бабуля одна живет, и когда ей есть о ком заботиться - вкладывает в это всю душу...
Птицы не привыкают и не отвыкают - они реагируют на тех, кто их кормит. Тогда это была бабушка, сейчас - снова я...
Марийка

Сообщение Эллочка » Сб июл 21, 2007 8:07

Хочу сказать вам всем огромное спасибо за ответ.
А что касается того, что
бабушки, они такие исполнительные и заботливые люди
, так именно этого я и опасаюсь :)
Общение моему Изику обеспечено, так же как и ласка и забота.
www,
Я еду в Италию!!! Ура ;-)
Эллочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб июл 21, 2007 20:27

Эллочка
Счастливой дороги!Сделайте четкую запись бабушке по кормлению и уверен все будет нормально!Ведь у вас бабушка еще довольно молодая женщина(по моим подсчетам и понятиям о возрасте).До старческого маразма очень далеко!Не переживайте 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Эллочка » Вс июл 22, 2007 9:30

Еще раз всем спасибо, я более менее стала спокойней...
Эллочка
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы