Даже , если и появится птенец с подобным (красно черным) оперением. его нельзя будет отнести к этой породе, и его дети не сохранят этой окраски.

Модераторы: kay, Модераторы

tov писал(а):Рудольф,хотелбы с Вами встретиться,осенью еду к маме,она во Франкфурте на Майне.
tov
Теперь я начинаю понимать,что такое породная цветная кнарейка.
Супер!
Как это важно, правильно подбирать пару!)))
(К вопросу о породности.)

tov писал(а):Но тогда как понять,если всех красных считают "цветными",тоесть породными?!
tov писал(а):Допустим, птица от моей пары будет к-ч,я спарую ее с к-ч,получатся
птенцы,врзможно,к-ч.
Они будут кем?
Они буду к-ч метисиками?
tov писал(а):Есть ли стандарты пород цветных канареек?
tov писал(а):Есть ли стандарты пород цветных канареек?
Hallo tov!

При формировании пары необходимо учитывать окраску канареек.Этот фактор особенно важен для цветных канареек. Если придавать значение цвету птицы, то допустимы спаривания только внутри групп: меланинового ряда или липохромного ряда
К меланиновому ряду относятся канарейки основных четырех цветовых рядов
-черные(зеленые,серая,бронзовая,медная)
-агатовые
-коричневые
-изобеловые
К липохромному ряду относятся канарейки
-желтая
-белая
-красная
-оранжевая
-цвета слоновой кости.

-=ЧУК=- писал(а): самец красно-деревый а самочек привезут желтенькую и оранжевую! какой раскрас может получиться у этих парочек?

тоже самое встречается и у некоторых цветных пород канареек.. при скрещиваниее немецкой белой и желтых канареек ( белых немецких разрешено скрещивать только таким образом) получают белых немецких и желтых канареек (2 цветовых вариации которых относят к 2 различным вариациям), дойче хаубе например красный с красной канарейкой получают опять таки птиц 2 не только цветовых вариаций, но и разных породных групп... НО на все есть свои правила и генетические законы скрещивания..Например,вяжут сиама и балинеза,в помете рождаются и балинезы и сиамы.
В соответствии с их внешними данными им выдают родословные,т.е. в одном помете законные сиамы и балинезы,это нормально!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3