Линька не вовремя( во время разведения)

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Линька не вовремя( во время разведения)

Сообщение asia » Сб июн 02, 2007 12:24

Самец начал линять, а самочка только заканчивает, можно ли это время их сажать в одну клетку?Мы переживаем! :ii8
asia
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб июн 02, 2007 13:14

asia
Я бы подержала их отдельно. При линьке птица испытывает недомогание и ей нужен покой и полноценное питание.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение kolobok72 » Сб июн 02, 2007 13:15

Нет!

Подожди пока они полностью поленяют,а сейчас корми фруктами (морковь,болгарский сладкий перец,Одуванчика листья и.т.далее)

Смотри на страницах этого форума

Это про линьку
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1281

А это про кормление
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.p ... 161eb95971

Всего хорошего 2116
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение asia » Сб июн 02, 2007 16:41

А сколько должно пройти времени, линька ведь не 1 месяц длится?Дело в том что кенара купили в январе, а канареечку в марте, и она уже линяла!Как просчитать время! У кенара даже характер поменялся! :Rog
asia
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб июн 02, 2007 17:06

asia
А с какой целью ты собираеся соединять птиц?
Если с целью разведения,то в сегодняшней ситуации ты всеравно не получишь потомства-жизнеспособного
После окончания линьки необходимо птицам дать отдохнуть и восстановить организм.Я на это отвожу не менее 3-х месяцев.А то что кенара купили в январе,не значит что сегодняшняя линька невовремя.Сколько лет твоему самцу и самке?
Все время вне периода разведения самцы и самки содержатся отдельно. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Лилия » Ср апр 09, 2008 13:37

Привет форумчане!!! Рада снова всех видеть!!!
У меня такая ситуация..
У меня 3 кенаров..2 самки и 1 самец.Самец когда сидел на 1 кладке с самкой, начал ленять на 2 неделе( я уже об этом писала на форуме, кладка была вся пустой). Так вот, а самка все нестись хочет, прошло уже наверно 3 недели примерно с тех пор ( я их сажала через неделю вместе и ничего,он за ней даже и не ухажил,рассадила)
А на днях увидала соседку с моего этажа,разговорились,и оказывается у нее есть кенар( краснодеревый)2 самки у них умерло.. и счас он один и не леняет.И сегодня она ко мне зашла и принесла кенара ( на время) :00 к моей самки.. Что мне делать то??Сажать их вместе или нет??Или все таки новая птица, должен быть карантин... да и птицы цветные ( самка моя осветленая, слоновая кость а самец краснодеревый((() и как я читала на форуме их нельзя вместе разводить..Что делать???!!! Крик о помощи !!!
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Ср апр 09, 2008 13:48

Лилия писал(а): у нее есть кенар( краснодеревый)2 самки у них умерло..

Когда самки умерли и от чего?

Карантин, разумеется, необходим. Вы же не хотите рисковать здоровьем своих птиц?

Лилия писал(а):как я читала на форуме их нельзя вместе разводить..

Разводить-то можно, только потомство получится пестрым. Если вы не планируете выставлять своих птиц на выставках, и заниматься селекцией, то можно попробовать.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Лилия » Ср апр 09, 2008 14:10

dimba
Здравствуйте!! Насчет самок знаю, что они покупались по очереди на птичке. Последняя умерла примерно этой зимой как помню, а вот от чего незнаю(.
А карантин на сколько, знаю что месяц,но она мне дала его на кладку только.
Птиц я выставлять не собираюсь т.к они не от заводчиков хороших. Но все таки хочется занятся цветными.. как появится немного опыта,буду звонить .. нашим форумчанам насчет хороших птиц!!
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Ср апр 09, 2008 14:24

Как минимум - надо обработать и свою и чужую птиц фронтлайном (пшикнуть под крыло, так чтобы попало на голую кожу), это для профилактики от эктопаразитов. Внимательно осмотреть соседского самца (лапки, глазки, состояние оперения, общее самочувствие, помет и т.д) . Если все в норме, то можно рискнуть и без карантина обойтись, он же у соседки один из птиц? Можно не забирая птицу у нее, придти и понаблюдать. Если что-то не в прядке, вы это заметите.

Но, надо учитывать и такой момент: птиц перед паровкой надо готовить к сезону размножения (особый режим кормления, минералка, витамины и пр.). Посмотрите активен ли он? Должен часто и помногу петь.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Лилия » Ср апр 09, 2008 14:57

dimba
Я купить попробую купить фронтлайн побыстрее!
Да,он у них один,но птица уже у меня, она мне его принесла 2 ч назад. Самочка подготовлена,а вот у самца в клетке кроме корма вообще нечего нету...
У птица глазки,состояние оперения нормальное.. гладенький весь,а вот с лапками что-то не то( какаето лишняя кожа что-ли. помет был нормальный, счас поменяла подстилку и у него стал очень жидкий( стрес у него может??он очень сильно нервничает.
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Ср апр 09, 2008 15:12

Лилия писал(а):а вот у самца в клетке кроме корма вообще нечего нету...

Неудивительно, что обе самки погибли..., вы уж когда отдавать его обратно будете, разъясните хозяйке о необходимости мин.подкормки, песка, и пр.

Лилия писал(а):а вот с лапками что-то не то( какаето лишняя кожа что-ли.

это может быть от возраста, а может и клещики там сидят под чешуйками...

Лилия писал(а): помет был нормальный, счас поменяла подстилку и у него стал очень жидкий

Наблюдайте пока..., рекомендую к самке не подсаживать какое-то время (хотя бы несколько дней). Обеспечьте самца всем необходимым.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Лилия » Ср апр 09, 2008 15:34

dimba
Спасибо большое!!! Пока я их вместе сажать не буду от греха подальше!!! Буду смотреть за птицей, если будет что не так, уж лучше мои птицы будут без птинцов в этом году. чем заразятся чем нибудь...
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лилия » Ср апр 09, 2008 15:37

dimba
А хозайке самечика ,я скажу все, как нужно заботится о птичке!!)
Лилия
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы