мин. камень для клюва

Модераторы: АлексН, Модераторы

мин. камень для клюва

Сообщение GREG » Пт окт 15, 2004 10:14

Привет :)
А я даю остов кальмара, Продается в зоомагазинах, но я собираю по берегу моря.
:risИзображение
Последний раз редактировалось GREG Сб окт 16, 2004 23:43, всего редактировалось 1 раз.
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lordanna » Пт окт 15, 2004 11:40

У моих в клетке между прутьев камень. мелок и панцирь каракатицы :00 , все вместе. По моим наблюдениям панцирь им нравится больше всего, но не точат клюв они об него а медленно съедают, грызут. А что такое остов кальмара и как он выглядит?
lordanna

Сообщение Ирина » Сб окт 16, 2004 14:12

В зоо бывает очень много минеральных камней. Они тоже вполне подходят. Больше всех мне нравится камушек фирмы "Супермикс", но подойдет и любой другой. В крайнем случае черезмерно отросший клюв можно и подрезать. УДАЧИ! :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб ноя 06, 2004 17:28

У моих в клетке висит мел.Мальчик хрумает довольно прилично,а девочко практически нет.Остов кальмара (о котором писал ГРЕГ) давал тоже,но и один и второй на него 0 внимания,Как вы считаете если в клетку положить куски камня ракушечника вреда не будет?
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Сб ноя 06, 2004 17:50

У меня тоже обычный мел висит. Все едят его по-разному. Можно попробовать и ракушечник. главное, чтобы он не был очень твёрдым. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ksyushka » Сб ноя 06, 2004 23:00

Я даю толченый ракушечник + белый кусковой мел
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Вт ноя 09, 2004 16:14

Привет Всем! Повесил два дня назад панцирь каракатицы, а мой кенарь его боится, вообще не подходит к нему. blush
Anonymous

Сообщение www » Ср ноя 17, 2004 13:10

Я изредка в клетку между прутиками вставляю сахар(кусковой) птички с удовольствием его хрумают и тем самым обтачивают свои клювики.Я не знаю благодаря чему(сахару,мелу или др.кормам)но у моего кенараза 2-а года проблем с увеличением длины клюва не было.Самочка у меня с июня2004 но и у нее клюв нормальной длины.Коготки самочке один раз подстрегал,а у самца "маникюр" не увеличивается.
Модератор
Модератор

Сообщение Ejik » Чт ноя 18, 2004 22:01

А у меня (точнее у моего птенца) в клетке висит минеральный камень в пластиковой рамке(для крепления к прутьям). Правда пока я не видела что б он к нем подходил. Разок клюнул и все...Может днем пока я на работе!? Но...Если камень этот есть, надо ли ему давать например размелченную яичную скорлупу??? Моей первой пташке мы толкли скорлупу и иногда сыпали в кормушку для укрепления косточек(кальций там и все такое). Так вот надо ли? :ii6
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Чт ноя 18, 2004 22:35

Сейчас продаются хорошие мин. подкормки. Нужно купить ракушечник и можно туда добавить тёртую скорлупу.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Ярослава Ср мар 22, 2006 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Татьяна К. » Пн июн 27, 2005 23:21

Недавно купила в зоомагазине минеральный камень с йодом, продавец говорила что очень хороший и я клюнула, в клетке у пары всё хорошо, камень стачивался. В клетках у молодняка буквально у всех хвосты и животики порозовели, такой грязно кирпичный цвет, камни сразу выкинула, у трёх хвосты сменились, у одного птинца пока нет, такой же грязный. Сижу и думаю какой камень брать, чтоб птица осталась нормальной. Камень прямоугольный, продаётся в прозрачной упаковке без надписи и взади у него два усика для крепления, цвет светлый грязно-кирпичный. Камень Витакрафт сегодня купила, к клеткам он не крепится. Ещё взяла попробывать по форме такой как у Грега, только написано с ванилью, ну не было больше ничего. что делать, а?
Дя, всё время в клетках лежит песок Витакрафт и палки сменила на дерево, может можно без камня?
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ksyushka » Вт июн 28, 2005 0:55

Могу сказать на примере собаки... если кормить с морковью, йодом, водорослями, то белая шерсть пойдет желтыми пятнами...
Скорее всего тоже и с вашими птицами :)

Продают еще меловой камень - очень приличный и птицы его любят :)
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна К. » Вт июн 28, 2005 1:45

Мне бы фотку этого камня, потому как продавцы в магазинах не всегда уверены, что продают, пожалуйста
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ksyushka » Вт июн 28, 2005 8:37

Татьяна К., вечером выложу фото коробки от камня :))
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт июн 28, 2005 10:00

Татьяна К., сходите на гертрудес или в зооцентр на маскавас. у них наиболее большой выбор этого добра.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ana » Пн фев 13, 2006 15:46

Я кладу мин.камень (не знаю "какой", мне подарили его вместе с клеткой) просто на дно клетки, куда не попадает помет - птиц без проблем со временем привык спускаться и клевать, особенно по вечерам. ТАК важно расхаживает по дну :ii5

Может НЕобязательно камень, мел и прочее ПОДВЕШИВАТЬ?!
Ana
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт фев 14, 2006 0:17

Ana
Конечно не обязательно!Главное чтобы он был и птица могла к нему добраться.А подвешивают именно для того чтобы помет не поподал и чтобы удобне клевать было.Но если птица "находит"мин.камень на дне клетки и место достаточно чистое-так почему бы и нет. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение I-gra » Сб июн 14, 2008 19:17

Помогите сделать выбор, какой камушек лучше купить Кенору?
Изображение или Изображение
I-gra
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс июн 15, 2008 0:22

I-gra
Я бы остановился на первом варианте.Это натуральный панцырь каракатицы.Что такое второе-плохо видно,хотя думаю что чтото похожее на первое,только сформировано искуственным способом(в виде ракушки).Лучше натуральный продукт! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Пн июн 16, 2008 8:00

www писал(а):Лучше натуральный продукт!

I-gra
Оба камешка хороши. Оба сделаны по похожим технологиям. Разница в размере и в цене. Выбирать Вам. У первого удачное крепление(если прутья клетки металлические). У второго просто крючочек, можно и за деревянные прутья цеплять. У меня сейчас первый вариант. Когда-то был второй. Большой разницы не вижу.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение I-gra » Пн июн 16, 2008 19:04

Спасибо за совет, куплю первый вариант :ii4
I-gra
Участник форума
Участник форума

Сообщение Люсик » Вт окт 21, 2008 12:13

www писал(а):Я изредка в клетку между прутиками вставляю сахар(кусковой) птички с удовольствием его хрумают и тем самым обтачивают свои клювики.

Я вот тоже вставила, т.к. клювик на 1мм больше нормы (как это мне кажеться), а подстригать страшно! Но "изредко" - это как? Я боюсь, что он плохо будет действовать на поджелудочную железу пташки. Ведь и людям он не очень-то полезен... :ii3
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт окт 21, 2008 16:11

Люсик
Изредка-это очень редко!
Если честно,давно не давал,т.к. проблем с удлинением клюва у моих птиц нет.Они с удовольствием грызут сепию,кусок мела и ковыряются в минералке(в кормушке).
А вообще давал примерно 1 раз в 2-3 недели на 2-3 дня.Я думаю удлинение на 1 мм не очень опасно,тем более если это птицу не сильно тревожит(не мешает).Дайте кусок ракушечника(кажется у вас он есть) птица иногда будет ковыряться.Для привлечения, можете проделать маленькие отверстия в ракушечнике-шилом.И в эти отверстия вложить зернышки рапса,или чего другого вкусного.Птица начнет вытаскивать-будет естественное трение.Попробуйте! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Люсик » Вт окт 21, 2008 16:52

www писал(а): Я думаю удлинение на 1 мм не очень опасно,тем более если это птицу не сильно тревожит(не мешает).

А эта "тревога" как проявляется? Он после еды, чтобы не быть похожим на хрюшу, вытирает клюв о жердочки. Это явно не стачивание.
www писал(а): Дайте кусок ракушечника...Для привлечения, можете проделать маленькие отверстия в ракушечнике-шилом.И в эти отверстия вложить зернышки рапса,или чего другого вкусного.

Точно! По вашему совету, в покупной розово-зеленый мин.камень неизвестного происхождения с вложенным невкусным просом я вставила 3 кусочка от семечки подсолнуха. Он их разом выклювал. Теперь камень его не интересует, а вот мин.добавку РИО клюет постоянно. Это не решит проблему (если она у него вообще есть botte )?
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Has » Вт окт 21, 2008 16:55

Как-то раз я купил на рынке самодельные минеральные камни, при более подробном рассмотрении я определил, что в состав входит глина и истолченная яичная скорлупа, в то время я держал пару попугаев, так они от этих камушков были без ума, за неделю могли сточить. А канарейки и амадины к ним такого интереса не проявляли
Has
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Кормление