Лето

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Лето

Сообщение Нана » Пт май 18, 2007 17:00

Здравствуйте! Я живу на Юге Украины. И у нас уже началось лето. На улице температура +32 днем. Очень душно и дожди у нас редко. А сейчас только май. Дальше будет еще жарче. Птичка у меня в комнате, но тут тоже жарко и душно, хоть и окно открыто целый день.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше делать? Не сильно ли для него жарко? Может стоит предпринять какие-то меры?
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт май 18, 2007 17:08

Нана
Что ж тут сделаешь? В холодильник не поставишь! Смотри, чтобы никогда вся клетка целиком не находилась на солнце, всегда должна быть питьевая вода и купалка. blush
Последний раз редактировалось lyudmila Пт май 18, 2007 18:27, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Нана » Пт май 18, 2007 17:19

Не:) Ну может там уже для канареек кондиционеры смонтировали:))) С солнца я его убрала. Он теперь по окошку тоскует, так как всегда днем на подоконнике стоял. Просто я где-то читала, что для них лучшая температура +17... но у нас даже ночью такой температуры нет. Летом обычно +44...
Как бы он в курочку-гриль не превратился... blush
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Пт май 18, 2007 17:23

Нана писал(а):Как бы он в курочку-гриль не превратился...

Птички птичками, но у нас тоже началось лето (хотя в здании, где я сейчас работаю, отопление еще не выключили dance ). Интересно в кого и как скоро превратятся люди?
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Нана » Пт май 18, 2007 17:32

Брамсолетка
Я о себе так не беспокоюсь, как о нем:) В конце-концов, я могу в бассейне искупаться, раздеться и все такое. А вот ему немного сложнее в этом плане
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Пт май 18, 2007 17:44

Нана писал(а):Брамсолетка
Я о себе так не беспокоюсь, как о нем:) В конце-концов, я могу в бассейне искупаться, раздеться и все такое. А вот ему немного сложнее в этом плане

Да спору нету, что об них душа болит - воду надо чаще менять, если есть возможность - то несколько раз в день. Питомец тоже будет купаться! Главное - не ставить на сквозняки!
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Пт май 18, 2007 20:41

Я хочу сказать что у нас в Израиле температура 32+ это обычное явление летом,а бывает и 40+на солнце.Однако птицы нормально переносят это если у них есть вода и переодически ставить купалки. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Нана » Пт май 18, 2007 21:22

Vitaliy
Да купалка у него все время. Главное воду не забывать менять:) Спасибо больше! Меня это утешает:)
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб май 19, 2007 14:48

Нана
Юг Украины это Крым?(это просто из любопытства).
Как сказал Vitaliy в Израиле тоже довольно жарко!Температура в квартире летом(днем) превышает 30-32 градуса.Я был у профессиональных разводчиков канареек,которые в помещения(как правило это отдельная комната в квартире или сарай) ,где находятся канарейки,устанавливают кондиционер и поддерживают"нормальную"температуру.У меня в квартире птицы обходятся без кондиционера.Жару канарейки переносят нормально.
Мне кажется в жару необходимо соблюдать несколько правил,которые позволят птице быть здоровой и бодрой.
1.В любую погоду,даже в самую жаркую, не допускать сквозняков.
2.У птицы постоянно должна быть чистая вода.Чем жарче,тем чаще необходимо менять воду.Зимой я могу поменять воду в поилках 2-а раза в неделю.В жару нужно менять воду ежедневно.
3.Обязательно наличие купалки(соответствено с чистой водой).
4.Все корма,имеющие свойство обветриться,испортиться вне холодильника(яйцо,творог,яблоко,морковь.........)необходимо удалять из клетки после 3-4 часов после выдачи птице.Если хотите,можете дать новую,свежую порцию,но обветренную пищу-удалять. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Нана » Вс май 20, 2007 21:09

Спасибо большое!
кондиционер тут поставить нельзя. Разве что перенести его в другую комнату. Но как-то не могу я без него.
А правила постараемся соблюдать:) спасибо за информацию.
А юг Украины - это 100 км от Крыма:)
Нана
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы