KOLBOK.

Где то всегда солнце восходит и где то всегда птицы поют. Поскольку весна и лето колебaются между северными и южными полушариями, таким образом, этот птичий певчий мир изливает песней, как гигантское фортепьяно. на севере, юг и назад снова, поскольку это уже в течение этих 150 миллионов лет, так как первые птицы появились. Десять тысяч разновидностей, их голоса и стили столь же разнообразны, как они восхитительны. Некоторые разновидности изучают их песни, так же, как мы, люди учамся говорить, но другие, кажется, не оставляют ничто к шансу, копируя детали песен в последовательностях нуклеотида в (DNA)

некоторые учатца в раннем возрасте жизни, некоторые в течение жизни. некоторые от отцов, некоторые от возможных соседей, некоторые имитируют других после отлёта из гнезда некоторые только от их собственного вида, Некоторые разновидности поют в диалектах, другие нет. Главным образом поют . некоторые песни слышны на верхушке деревев , а некорые в кустарниках; некоторые поют несколько минут подряд, другиe парy секунд. некоторые птицы имеют тысячи различных колен некоторые только одну, и некоторые даже ни однy. Некоторые поют весь день, некоторые всю ночь. Некоторые нравятся к нашим ушам, и некоторым нет. Именно это разнообразие я праздную. То, как звуки этих разновидностей отличаются друг от друга, - первый шаг к пониманию их, конечно, но те вопросы быстро уступают "почему" вопросы. Почему делают некоторые учатся a другие нет? Почему диалекты происходят y некоторых разновидностях и не других? Почему главным образом самец поет?а не самка?

ети подобные "почему" надо понять нам биолотом, поскольку мы пробуем понять индивидуальные голоса, которые вносят свой вклад в птичий хор. В письменной форме о нашей певчей планете, я могу сосредоточиться только на нескольких из ее голосов. Эти тридцать историй сказали, что вот - личные поездки, по которым я путешествовал за прошлые тридцать лет в моих поисках, чтобы понять поющую птицу. Многие основаны на моем собственном исследовании и - годы в создании. Другие основаны только опыте нескольких дней, или даже меньше, поскольку я ищу птиц, которые иллюстрируют исследование друзей и коллег, которые разделяют мои страсти. Независимо от того источник, каждая история основана на основные принципы науки, названной "птичья биоакустика." я надеюсь, эти истории и их звуки покажут как слушать, значение в птичей песни (музыку), и почему мы должны заботиться...... етy статю я переводил из книги ,каторый написал уикльный орнитолог. DONALD K.