Почему НЕ ПОЁТ кенар?

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Lenok » Пт ноя 17, 2006 5:12

У меня вопрос про снесение яиц: разве это возможно без самца, ведь это не курица?! А сидит он в кормушке уже третью неделю.
Кто еще может что-то сказать о моей птице? Из питания пока исключила все кроме регулярного корма.
Lenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт ноя 17, 2006 9:31

Lenok писал(а):У меня вопрос про снесение яиц: разве это возможно без самца, ведь это не курица?! А

Lenok, яйцо-это яйцеклетка...Если без самца, то она просто не оплодотворённая...
Куры в инкубатарах тоже без самца несутся..
Т.ч. канарейки и без самца несутся,если яйцеклетка созрела...
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Noa-Noa » Чт янв 25, 2007 13:39

А скажите пожалуйста, в каком возрасте кенары перестают петь??? Или они до самого конца поют?
Дело в том, что я купила кенара, и он недели две не пел совсем, мне кажется он старый (у него чешуйки на лапках), я даже подумала, что это самка, но вчера утром вдруг запел очень неожиданно и очень красиво, правда не долго, а потом ещё днём немного попел. А теперь опять молчит.
Noa-Noa
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт янв 26, 2007 0:13

Noa-Noa
Чешуйки на лапках могут быть и не у старых птиц.Как объясняла мне орнитолог,чешуйки могут быть признаком какой то инфекции.У моего 4-х летнего кенара были чешуйки,врачь дала ему какоето снадобье.Через некоторое время чешуйки пропали,лапки стали розовыми и гладкими.Но по прошествии какого то времени опять все вернулось.;-е года для кенара это не предельный возраст.Если нормальный уход,птица может жить до 15 лет.Ну а про пение в "предельном"возрасте ничего не могу сказать.Но был "знаком" с птицей прожившей более 10 лет и певшей практически до последних дней.О частоте и качестве пения не берусь судить,т.к. этот кенар жил у родственников,а мы встречались восновном на сабантуях. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Noa-Noa » Пт янв 26, 2007 10:49

www, спасибо большое за ответ. А вот интересно, без этого орнитолога можно вылечить птичку? Или тут не понятно, что за инфекция?
Сколько же всяких сложностей в уходе за такими маленькими цыплятами! Волнистый попугайчик у меня 15 лет прожил и на протяжении всей жизни ему ничего не надо было кроме воды и еды :r10
Noa-Noa
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс янв 28, 2007 1:01

Noa-Noa писал(а): Или тут не понятно, что за инфекция?

В этом то вся и проблема!Но самое интересное что имея,по словам спеца,инфекцию,птица прекрасно себя чувствовала:пела,купалась,размножалась и вообще была счастлива своей жизнью.
Noa-Noa писал(а): Волнистый попугайчик у меня 15 лет прожил и на протяжении всей жизни ему ничего не надо было кроме воды и еды

Ну, как говорится,раз на раз не приходится.Да и проблем с пением у попика тоже не возникало-не требовали этого от него.Думаю что при правильном кормлении и уходе и с канарейками не должно возникать особых проблем.А все проблемы от нас,от неправильного ухода.Толи сквозняк создадим,толи корм некачественный подсуним,то захотим посмотреть как он будет летать по квартире.А то поделимся кусочком колбаски(нашей любимой и такой вкусной botte ) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Татьяна К. » Пн апр 09, 2007 1:51

Здравствуйте! Купила кенора у заводчика в августе прошлого года. По словам заводчика птица поющая, но ни разу от него ничего не слышала. Птица не жирная, брюшко обычное, перо чистое, яркое, лапки чистые, ведёт себя птица нормально за исключением пения. Кормлю Витакрафтом, есть мин. подкормка, балую яблочком, болгарским перцем. Купила ему недавно девочку, думала может процесс сдвинется, но ничего, вторая птица как-будто бы раздражает первую, вместе пара уже с нового года, а так птички семью строить и деток не надумали. Переодически чего-то делят, не яростно, а так ворчат и общего языка не находят. Линька была сразу по приезду первой птицы сейчас опять линяет. Диск ставила и ставлю, нет даже намёка на интерес.
Почему птица проделав небольшой путь в 200 км от заводчика могла перестать петь? Не болеет ттт и не болела. Вид у него такой как буд- то его всё устраивает, но я хочу поющего кенора и уже соскучилась по нему, тишина в доме гнетёт
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пн апр 09, 2007 8:44

Татьяна К.
а откуда Вы? Укажите пожалуйста в профиле!
И..."поздравляю" Кажется в "нашем" полку прибыло! На одного обманутого любителя стало больше! ПО крайней мере если птица ПЕЛА, то она вряд ли может замолчать больше, чем на полгода. :ii3
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Пн апр 09, 2007 10:48

Татьяна К.
Судя по вашему описанию у вас возможно две девочки!Если мы с Ejikомправы,то скоро первая птичка начнет нести яйца.Ведь ее возраст в районе года.Какое поведение первой птицы на прокручиваемую запись песни кенора? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Татьяна К. » Пн апр 09, 2007 23:07

птицу брала у Морганы, сама из Латвии. Моргана-Лена говорит, что мальчик пел изумительно, какае мои действия теперь?
на песнь кенора птицы немного волнуются, та, что точно девочка переодически свиристит как и девочки , что были у меня раньше, а вторая птица молчит
не могу понять, что мне сейчас делать
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн апр 09, 2007 23:24

Татьяна К., всякое бывает... Вы связывались с Леной? Что она говорит по этому поводу?

Во-первых, не нужно было сажать птиц вместе, пока явно не проявится пол хотя бы одного из них...
Во-вторых
Татьяна К. писал(а): Кормлю Витакрафтом, есть мин. подкормка, балую яблочком, болгарским перцем.

Яичко, морковку, творожёк даёте? Какая минеральная подкормка?

Попробуйте рассадить птиц... Поменяйте расположение клетки..Может птице место не нравится... Бывает, что в некоторых домах ( или местах) птицы не поют...
Я не поняла, птица опять линяет? Если да, то это уже вторая линька за год... Значит, что-то не совсем ТАК, как нужно...
:ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Татьяна К. » Вт апр 10, 2007 0:19

да? а и раньше у меня птицы линяли 2 раз в год, и те, что раздала в новых условиях всё так же линяют по 2 раза, думала, что это норма
в том, что первый мальчик, а вторая девочка я не сомнивалась (впервом случае доверяю Лене, второй пару готовую разбили, там девочка жила с мальчиком) и пару составила месяца через 4 после появления первой птицы, сначало меняли клетку местами, потом пробывала перейти на корм заводчика, с Леной связывалась, советовалась, сначало думала, что перекормила мальчика, проверила пузико нормальное оно, одного цвета, не жёлтое, с того времяни кормлю по 3 чайные ложки на 2-х птиц,творог и яйцо не даю, яйцо обычно даю кормящей паре перед вылуплением и для кормления птинцов
я немного не понимаю неужели птицы так сильно могут отличаться от двух заводчиков, у меня раньше не то что пели, но птинцов высиживали в этих же самых условиях, а здесь но очень всё сложно и безрезультатно
в отличии от предыдущей пары у этой в клетке всё натуральное, палочки, камушек, мин. подкормка тоже витакрафт, песочек
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anatoly » Ср апр 11, 2007 19:46

Помогите коллеги. Кенару 7 лет. Не поет уже месяца 3 после линьки. Думал что перекормил. Сейчас кормлю 1 ложка витакр. каждый день и яблочко,морковь,ячко раз в неделю. Давал послушать ему песни канареек. Немного почирикал и все. Что делать?
Anatoly
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение elka » Вт апр 29, 2008 13:02

здравствуйте!
всю тему читать - не осилить, сорри!
но вопрос уже стал остро: моему кенарю почти 8 лет. этой зимой напрочь перестал петь :( неужели это старость подкралась???
жаль, такие трели красивые разводил все время, пока не спал :)
по признакам: линька прошла 1,5мес. назад, кушает охотно, прыгает и летает по клетке активно. жирок найти не могу, в руки не дается. одно "но" - чаще стал сидеть на жердочке и дрыхнуть.
а как чайнику можно вопрос?
сколько живут канарейки в среднем?
elka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Вт апр 29, 2008 21:57

elka
На форуме звучало про 15 летнего. У нас 7-ми летняя самочка принесла потомство :)
У людей тоже все по-разному....
А линька-то совсем-совсем прошла?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вт апр 29, 2008 22:16

elka писал(а): жирок найти не могу, в руки не дается

Птицу в руки очень просто взять в темноте,а потом зажечь свет и проверить на"жирок".
Основные причины переставания петь
--Стресс
--Ожирение
Если поменяли кардинально корм тоже возможна такая реакция.
8 лет -не предельный возраст,но наверно еще зависит от условий содержания,ухода,был ли в паровках и т.п.
А с другой стороны 8-мь лет-уже и не молодой!Возможно и возраст сказывается. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение elka » Вт май 06, 2008 16:26

спасибо за ответы!
линька кончилась, перья уже не выметаю так как раньше.
стресс - переставила клетку в комнате из одного угла в другой, это было как раз 6-7 мес назад. корм один и тот же покупать не удается, стараюсь, чтобы хотя бы состав корма был похож. сейчас докармливаю "спец. курс во время линьки". попыталась взять в руки, думала с ума сойду вместе с ним, но посмотреть есть ли жирок так и не получилось, дула на брюшко, а перья так плотно лежат, что не видно. еще раз его мучить не хочется. а диагноз ожирения больше никак не установить?
еще раз спасибо!
elka
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение vtfybr » Вт май 13, 2008 8:13

Приобрел кенара в начале зимы. Окрас белый. Тут же началась линька. Все не мог дождаться песни. Линька кончилась, а песни нет и нет. Стали посещать нехорошие мысли что подсунули самку. В апреле
мои проверенные самки начали проявлять активность к размножению
Кенар как бешеный начал бросаться напрутья клетки (сидел отдельно)
но без песни (не токовал). Пустил к самке в итоге 4 яйца все заряженные. Как так?
vtfybr
Участник форума
Участник форума

Сообщение vtfybr » Вт май 13, 2008 8:18

PS: Птенцы уже сошли с гнезда. Первый раз такое вижу.
Когда кенара покупал сказали что кенара классные с Ташкента
может перемена климата? Почему не поет? Правда один раз слышал
запевку длинное колено секунд 30 похоже на овсянку и ....... все обрыв.
vtfybr
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт май 13, 2008 12:34

vtfybr
Ну чтоб кенар совсем никак не пел, такого не встречал. Скорей всего это результат линьки. Попробуй скачать несколько песен для обучения с сайта и ставить ему на прослушку пару раз в день около часа. Думаю должно помочь.
У твоего кенара с момента покупки мало того что линька началась, ещё и соперников он не слышал долгое время. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение полет » Вт май 13, 2008 12:47

vtfybr Если хотите я вам скину пару тройку хороших записей на емеил,только дайте адрес,у меня хороший архивчик с разных сайтов.
полет

Сообщение vtfybr » Вт май 13, 2008 13:33

kay
Соперников хоть отбавляй ( 6 пар на гнездах )
vtfybr
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вт май 13, 2008 13:37

vtfybr
А когда покупал птицу, песню слушал?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение vtfybr » Вт май 13, 2008 13:42

kay В том и дело,что нет
vtfybr
Участник форума
Участник форума

Сообщение vtfybr » Вт май 13, 2008 13:45

Может быть у него натура такая - молчун.
vtfybr
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки