Что-то с ножкой!!!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Что-то с ножкой!!!

Сообщение Проксима » Пн апр 02, 2007 9:33

Добрый день! Очень прошу Вас помочь советом.
У моей девочки два дня назад обнаружилась проблема с лапкой. Купили мы еедве недели назад. Все было хорошо. Птичка веселая, общительная, подвижная. На лапке кольцо-металлическое, с выбитыми цифрами, ножку обхватывает свободно. Вот с этой ножкой и случилась беда. Вечером в пятницу обнаружили в гнезде кучу ниточек, чему очень обрадовались, т.к. до этого самочка постройке гнезда внимания не уделяла совсем. Мальчик с первоо же дня носится, рвет, таскает ниточки, бумажечки, а она вот только собралась. Но в тот же вечер заметила, что она стала подгибать лапку с кольцом, как буд-то больно наступать.
Я человек впечатлительный, сразу в панику, а муж сказал -не переживай так, пройдет.
В субботу утром ничего не прошло. Я сразу кинулась читать Ваши сообщения. Пришлак выводу, что перелома нет, она иногда наступает на лапку, скачет. Настроение не изменилось, прислось Мелкого отсадить, так они оба переживают, она его зовет, он вообще с ума сходит носится вокруг клетки, даже спит рядом, а стоит клетку унести в комнату, с истеричными криками летит за ней.
Извините, что излагая тему немного отвлекаюсь, мысли путаются, все таки очень переживаю :ii3
Ножка такого же цвета, она ее частенько грызет, ниточки иногда прилипают толи к ноге, толи к кольцу.
Почитала рекомендации - помазали йодом -в субботу утром и вчера вечером. Первый раз когда мазали, она долго возмущалась. В субботу вечером-помазала маслом оливковым. Визуальных отличий найти не нашла. Заметила, когда сидит на обеих ножках - больной старается не шевелить, пальчиками жердочку не обхватывает, но когда виснет на клетке- вроде все нормально.
Утром на ножку опять старалась не наступать.
Муж говорит, что я сильно зациклилась и накручиваю себе, предлагает подождать еще. А я не могу видеть как Милочка страдает, ей наверное тяжело вот так на одной ноге всегда сидеть. Я не могу просто наблюдать, хочется как-то помочь. К ветеренару решили обратиться, если не пройдет до четверга.
Надеюсь, Вы мне что-нибудь посоветуете.
Проксима
Участник форума
Участник форума

Сообщение Проксима » Пн апр 02, 2007 9:35

botte -перечитала- столько ошибок наделала -прошу извинить.
Проксима
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн апр 02, 2007 10:27

Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ярослава » Пн апр 02, 2007 11:47

Проксима, не переживайте... Возможно просто ушиб.. А может это нервоное состояние, когда птица переживает, то начинает теребить кольцо...
Проксима писал(а):Настроение не изменилось, прислось Мелкого отсадить, так они оба переживают, она его зовет, он вообще с ума сходит носится вокруг клетки, даже спит рядом, а стоит клетку унести в комнату, с истеричными криками летит за ней.

Не нужно отсаживать самца..если самка начала строить гнездо..Вы этим ещё больше волнуете самочку..

Проксима писал(а):Почитала рекомендации - помазали йодом

Йодом не нужно..Купите БЕТАДИН (раствор)..и мажте, при необходимости..А лучше пока не тревожте птицу.. Дайти им возможно спокойно заниматься строительством гнезда.. Не беспокойтесь сами, и не вольнуйте пока их...Лапа должна пройти..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Проксима » Пн апр 02, 2007 13:29

спасибо, Ярослава, огромное.
Значит мальчика советуете вернуть.
Просто он активно ухаживает, и, кажется, беспокоит, заставляет больше прыгать.
Но мальчик очень волнуется, что его отлучили.
Приду домой-посажу обратно.
А еще заметила, что он утром ее даже кормил чем-то.
Просто поражаюсь его заботе.
Да, конечно же, Вы правы. Как он может причинить ей боль, когда такие чувства :ii
Проксима
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария