Вопросы новичка в разведении

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Kobzev23 » Пн мар 26, 2007 0:46

Я тоже так думаю! Но всёравно это же рервий выводок.
Kobzev23
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн мар 26, 2007 12:54

Юлия Павловна
На данном этапе я считаю что Kobzev23 гдето прав,не планируя дальнейшего разведения.Вопрос пристроить птенцов не всегда удается решить просто.Да и место для содержания большой "стаи"не всегда есть.Или другие какие причины...Самка получила нормальный ход событий-любовь,яйца,будем надеяться и на птенцов.Так что страдать уж очень сильно не будет.А после выкармливания птенцов ,принимаются искуственные меры к приостановлению желания размножаться.
Единственно что мне кажется,так это то что самца не стоило сейчас отсаживать.Если он иногда подкармливает самку это очень хорошо.После появления птенцов(если бы самец продоложал сидеть вместе с самкой),он бы принимал участие в выкармливании птенчиков.А после того как птенцам исполнилось 12-14 дней и самка уже не обогревала деток,а начинала думать о втором гнезде,вот тут то и отсадить,но не самца,а самкуСамке создать бедную кормежку,начать укорачивать день.А самец бы остался с птенцами и выкармливал бы их.Ну а что касается пения,то ради удовольствия получить потомство,можно и без песен немного пожить.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Пн мар 26, 2007 16:45

www писал(а): самца не стоило сейчас отсаживать

www писал(а): подкармливает самку
Я с Вами полностью согласна, поэтому и маленько беспокоилась. Он ей помогает, а его отсадили....Конечно, хозяин сам всё решает для своих питомцев...мне просто было немного неясно "зачем" и "почему"....Но сейчас всё разъяснилось !!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Пн мар 26, 2007 19:53

Я сегодня купила второе гнездо..т.к Нина уже летает вся в мыслях о другом потомстве. На этот раз, гнездо припрепила в домике, там же оставила строй материал. А она тоскает весь строй материал в старое гнездо, и бросает всё на птенцов...Биби старается всё почистить..и выкидывает строй материал на пол. А она опять летит туда, и пытаеться построить гнездо на головах своих деток :ii3 Что мне делать? Подскажите пожалуйста...
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн мар 26, 2007 23:21

ЛЕСЕНЬКА писал(а):А она опять летит туда, и пытаеться построить гнездо на головах своих деток Что мне делать? Подскажите пожалуйста...

Попробуйте новое гнездо повесить рядом со старым... Новое гнездовье отличается по форме, цвету? Лучше ставить похожее или такое же гнёждышко..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Вт мар 27, 2007 2:49

Ярослава писал(а): Новое гнездовье отличается по форме, цвету? Лучше ставить похожее или такое же гнёждышко..
2116

Да отличается...первое белое пластмас а второе, из саломы. Я оббегала сегодня всё и нашла только это. Там , где мы покупали Нину и гнездо, не бало больше гнёзд для канарейки..В других зоомагазинах были только из какоса....
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Вт мар 27, 2007 2:52

Ярослава писал(а):Попробуйте новое гнездо повесить рядом со старым...
2116

Так , на этот раз хотела последовать Вашему совету, и прекрепить в домике, а не на гардине. :ii
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт мар 27, 2007 10:06

ЛЕСЕНЬКА
Скорее всего самка уже привыкла к гнезду "на гардине" и вам прийдется второе гнездо установить рядом с первым.Если Нина будет продолжать строить новое гнездо на головах птенчиков и игнорировать новое гнездо,то возможно, как выход, можно уже в темноте перенести птенцов в новое гнездо.Утром проследите за самцом как он отнесется к этой перемене,будет кормить или забеспокоится.Вашим птенцам уже больше 12 дней(?).им уже подстилка в гнезде не нужна.Можете положить прямо в соломенную чашу.Главно понаблюдайте за самцом и его реакцией.
Хотя если вы установите рядом второе гнездовье,то самка возможно начнет обживать его. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Васильевна » Вт мар 27, 2007 11:01

ЛЕСЕНЬКА coucou
У меня была такая же проблема...Я переселила деток в новое гнездо ,старое помыла ,посушила и повесила на старое место .Все :okokok: Папаша кормит птенчиков ,да и мама заглядывает - все ли он правильно делает :)) ,а сама в тоже время занимается новым строительством.
Попробуйте -должно получиться. 2424
Васильевна
Заместитель председателя МКРК
Заместитель председателя МКРК

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Ср мар 28, 2007 14:03

2116 Васильевна
Так вот, зашла поделиться ,что у меня с этого всего вышло... ....
Нина не вкакую не хотела строить в домике, хотя запригивала в новое гнездо..Но увы!.. Я последовала совету Ярославы, и прекрипила гнездо рядом со старым. Так сегодня утром, вижу такую картину: Нина в старом гнезде,малыши седят все на перекладине от гардин. Она их выгнала из гнезда!!!! :)) Я залезла, достроила новое гнездо,и усадила малышей в него. А в старом уже я, обнаружила 2 яичка. :ii4 Я их убрала и подложила искусственные( сама слепила :)) )
А Биби кормит теперь малышей,и т.к она сидит рядом в соседним гнезде,ей тоже переподает.. :)) И ещё, они спариваются и спариваются..Кругом и везде! :ii5 Так что, после ..будет третья кладка??? :ii7 Да куда же я всех дену??? :ii5
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср мар 28, 2007 14:43

ЛЕСЕНЬКА
Обычно бывает 3 гнезда :))
Куда девать у меня тоже БОЛЬШАЯ проблема. Т.к. Ваши птицы не в клетке , а на свободе, единственное на мой взгляд, что можно предпринять - отсадить Нину в другое помещение, когда следующим птенцам будет дней 14. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения