когда будут яйца?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

когда будут яйца?

Сообщение vicylya » Пн мар 26, 2007 9:21

приобрели самца недели 3 назад, канареечка у нас была. Кенору 1,5 года, канарейке месяцев 10! Иництативу к спариванию проявила, вот и пришлось приобрести кенора.
Сначала дрались, я их рассаживала, потом все нормально - познакомились...живут "дружно". Гнездо есть, материал для него тоже. Только вот гнездо раззорют, я их уже и отсаживать пыталась на ночь, а с утра пересаживаю канарейку к кенору, когда тот поет до умопомрачения... ничего не помогает.
Подскажите есть ли вероятность что у них будет потомство?
vicylya
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн мар 26, 2007 12:14

vicylya
Лично я никогда не наблюдал спаривания у своих птиц.Ну не хотят они при мне этим заниматься.По производящему ими шуму я догадывался что могло происходить,а могло и не происходить.Но птенчики были.
Иногда случается что птицы не подходят друг другу(по каким то только им известным причинам).В такой ситуации потомство получить не удается.Или идти на всевозможные ухищрения,что тоже не дает гарантию.Ведь ты тоже не с каждым парнем согласишся связать свою судьбу,а предъявляешь к нему какие то требования(ну к примеру-цвет,рост,внешность,обаяние,работоспособность........)У птичек примерно тоже самое-только подход и требования другие(мне не известные). :) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kiti » Пн мар 26, 2007 15:38

"я их уже и отсаживать пыталась на ночь, а с утра пересаживаю канарейку к кенору, когда тот поет до умопомрачения... ничего не помогает. "

Я обычно особо драчливых, наоборот на ночь подсаживаю, а утром часиков в 9 отсаживаю... Вроде успевают договориться.
Удачи! 2116
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vicylya » Чт мар 29, 2007 17:37

kiti писал(а):Я обычно особо драчливых, наоборот на ночь подсаживаю, а утром часиков в 9 отсаживаю... Вроде успевают договориться.
Удачи! 2116

... у них наоборот...все мирно, он кормит ее, седят рядышком...не деоутся... что не так? не пойму.
vicylya
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт мар 29, 2007 18:31

vicylya
Если не дерутся,оставь их вместе в клетке и наблюдай.Прийдет время самочка отложит яйца,если будет готова.А частое объединение/разъединение ни к чему хорошему не приведет.Обеспечь правильное питание,минералку и длину светового дня.Терпение,только терпение! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы