Не думаю, что линька, поскольку перешек не так много выпадает.
Помогите, пожалуйста. Очень переживаю за птичку.
Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Ekatarina писал(а): перешек не так много выпадает
Lankira писал(а):Добрый день. У меня возникла та же проблема только с канарейкой. Облысела шейка, в основном со строны затылка
Kobzev23 писал(а):И у меня такаеже проблема у самца голая шея и голова, и хвоста почти нет
Pandora писал(а): К сожелению уже целый год эта проблема есть и у моей канарейки.
Lankira писал(а):Облысела шейка, в основном со строны затылка
Kobzev23 писал(а):у самца голая шея
Kobzev23 писал(а): и хвоста почти нет
Просто так никто у себя перья не выщипывает....Вас ввели в заблуждение.....Kobzev23 писал(а):а просто выщипал перья
www писал(а):Lankira
В таком случае постарайтесь поподробнее ответить на эти вопросы
1.Возраст птицы.Сколько времени живет у вас.
2.Подробно о получаемом корме.Фирма,количество.Различные кормовые добавки.Как часто,какие овощи-фрукты,яичный корм.Даете ли дополнительно витамины,какие как часто.
3.Наличие минеральной подкормки.Подкормка покупная? Если самодельная(состав).
4.Когда была последняя линька,ее продолжительность.
5.Принимала ли самочка участие в разведении.Когда последний раз.Если"ДА"то сколько гнезд было в предпоследнем и последнем году.
6.Продолжала ли самка сносить яйца после окончания периода размножения и отсаживания от самца.КАк долго это было(если"ДА" и какое количество(примерно)было снесено вне гнезда.
Пока все!Чем подробнее ответите, тем легче будет предположить причину облысения.
Юлия Павловна писал(а): Но линял довольно долго - почти 2 месяца...
Lankira писал(а):Яичную подкормку даю раз в неделю, но птице она не нравится. Разбрасывает по клетке и на этом все заканчивается
Lankira писал(а):так лысины почти не видно. Становиться заметной только горда птичка вытягивае шею или поднимает хохолок
Да, линял ровно 61 день...сегодня первый раз после линьки запел...смешной такой - слова то подзабыл !!!!!!!Rudolph писал(а):Вы пишите, что он у Вас чубатый.
Так что с линькой всё в порядке: глостеры линяют по два месяца.
А у нас были залысины на грудке, животе, крылья лысые, а голые ноги без штанишек чего стоят - умора !!!!! Но лысели поочерёдно областями тельца.....www писал(а):по птице не видно что она линяет,нет залысин
Может, Вы и правы....Жалко фотку не получается в альбом...может - позже....Но мой кенар точно такой же как наверху ЭТОЙ страницы на "шапке", где жёлтая чубатая самочка сидит в вязаном гнезде...только у меня белый-белый........www писал(а):Rudolph я думаю что у Юлия Павловна не глостер,а обычная певчая канарейка с чубчиком на голове
В возрасте одного года снесла на пол одно яйцо. Больше никаких порывов к размножению не было. Гнезда не строит.
Lankira писал(а):Rudolph А как приучить ее к яичному корму? Кормлю ее яичной смесь с момента покупки уже 4 года и все время такая реакция. На диету я ее посадила. Спасибо за советы.![]()
Хотелось бы задать еще один вопрос. Возможно ли облысение от каких-либо стрессовых ситуаций? Полтора года назад у нас появилась кошка. Птиц она не трогает, но канарейка может ее видеть. Возможно у нее стресс на новое животное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1