Привет всем! Что бы это значило? Пока сидели врозь,все нормально -кенор пел,самочка ему отвечала. Посадила вместе, первое время"целовались"(это минут 20), а потом стали драться и вот уже так дня 3 - то дерутся ,то нет,но уже не целуются. Что это такое?
kolobok72 Можно попробовать рассадить днем. Вечером в темноте подсадить кенара к самке, тогда в утренних сумерках может произойти спаривание. Трудно конкретное посоветовать, они ведь тоже с характером и со своими симпатиями. Нужно искать и пробовать.
Я делал 2 раза так ,самец не проч соеденится а самочка носится по клетке туды-сюды ,иногда это очень редко держыт нитку в клюве.
Самец подкармливает её а потом через несколько минут дерутся.
Она ведёт себя бесталково.
Я думаю нужно спросить у самой Ярославы как она думает.
И ещё попробую рассадить их на неделю чтобы они друг друга слышали.
Я всегда ставлю две клетки в месте в одной самка в другой самец,они друг друга видят, друг друга слышат .
lyudmila как ты своих спариваеш раскажы пожалуста
У меня 80%успеха всегда получается со спариванием канареек ну эта пара не туды не суды
kolobok72 У меня в этом году тоже не все гладко. Одна пара вела себя очень дружелюбно (У них раньше были дети), но когда самка сидела уже на яицах неделю, так разодрались,даже яйцо разбили, пришлось отсадить кенара. А кладка оказалась пустой.Теперь в соседней клетке поет ей песни.
Проблемы у любой пары могут быть... Это так же, как и в жизни..Не ВСЁ и у ВСЕХ бывает гладко... Попробуйте их на время рассадить, чтобы просто видели друг друга...
Потом опять попробуете... Может потом и смогут "договориться"...
Возможно САМКА не очень ГОТОВА к паровке...Вот от этого и проблемы..
Вот у меня всего сейчас 3 канарейки,2самца и 1 самочка .
Всех своих старых 5 канареек и куча молодняка я подарил и продал, оставил только я старого самца 3,8мес и преобрёл молоденькую самочку с датой рождения на кольце 1,3мес и старого самца 4,7мес по глупости не посмотрел на кольцо ,но этот кенор так громко поёт что соседи часто спрашивают ,(Was für das Wunder der Vogel? So singt schön) Перевод что за чудо птица?так прекрастно поёт.