корма для канареек Witte Molen

Модераторы: АлексН, Модераторы

Сообщение White » Чт окт 21, 2004 0:17

Уважаемые специалисты, а что вы думаете насчет корма для канареек Witte Molen?
White
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт окт 21, 2004 0:46

White, привет! Я слышала про эту фирму. Но, чесно говоря, его не пробовала. Поэтому сказать про этот корм ничего не могу. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Чт окт 21, 2004 0:46

Я, к сожалению, такого не знаю... Однако можно посмотреть состав, если вы его напишете. :ii3
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение White » Чт окт 21, 2004 0:57

Как написано, "экологически чистые семечки с биологически активными добавками". А состав: желтое, красное и зеленое просо, рис, семечки подсолнечника.
White
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт окт 21, 2004 1:01

Я бы всё-таки подобные корма не использовала. Берите Витакрафт,Падован... Неплохой _ из "наших" -Гранд, Чика... 2116 Трилл не берите ни в коем случае :ev Удачи! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение White » Чт окт 21, 2004 1:10

А что вас насторожило? Какие компоненты? Или неособенная популярность?
White
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт окт 21, 2004 1:21

Во-первых, неправильные компоненты. Много чего не хватает. И я, например, всегда очень настороженно отношусь к новым кормам. Этот корм уже по составу не подходит. Раз он неправильно составлен,значит делали его непрофессионалы.
Знаю некоторых людей, которые эксперементировали с разными кормами на своих птахах ( просто так), и всегда плачевно подобные случаи заканчивались. А что, у Вас проблемы с кормами? coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение White » Чт окт 21, 2004 1:51

Да сама еще не знаю, проблема у нас или нет -) Птичка дома только пару дней, корм купили такой, какой посоветовали в магазине. Завтра поищу какой-нибудь из тех, которые советуете вы. Спасибо -)
White
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт окт 21, 2004 13:49

У приведенного вами корма явно не традиционный состав. Сейчас объясню почему.
По общемировым стандартам основу канареечных кормов составляет рапс (его еще называют "хлеб для канареек"). Далее идет канареечное семя (не случайно так названное) - я его не увидела. На долю проса приходится не более 5% от всей смеси. Это очень бедное по питательным качеством зерно. В основном используются светлые сорта (темные плохо поедаются птицами из-за твердой оболочки). И, в небольшом количестве конопля (очень жирная, масляничная культура).
Семечки канарейкам дают в пророщенном или раздавленном виде (сами расшелушить их они не могут), но в очень небольшом количестве!!! Дело в том, что как и другие "жирные" культуры, они тяжело действуют на печень. Так что увлекаться ими - опасно.
По поводу риса ничего сказать не могу. Мои его просто не едят. Я вообще никогда не слышала, чтобы канарейкам давали рис. Предлагала своим вареный - тоже не понравился.
Вообще то складывается впечатление, что этот корм предназначен для других видов зерноядных птиц. Так что я бы посоветовала подобрать для вашего питомца что-нибудь более подходящее. УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение White » Чт окт 21, 2004 13:59

Спасибо вам большое за помощь! Сегодня же куплю что-то из рекомендуемых всеми вами кормов -)
White
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Кормление