Друзья-аквариумисты!Нужен совет...

Модератор: Модераторы

Сообщение anita » Ср янв 10, 2007 14:26

размачивать не надо ) . Малышу попугайчику достаточно 1 таблетки за раз( разломите на 4 части), можно приручить кормить с рук.
(Если кормить живым или замороженным-рыбки быстрее растут)

Разумно думаете( по поводу подселения и увеличения аквы), значит все получится!
Заразительное это дело - аквариумистика!
anita
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мика » Ср янв 10, 2007 14:52

А зачем их размачивать? Они что, в акве сами не размокнут? :ii3
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение anita » Ср янв 10, 2007 14:52

Разумно и правильно думаете по -поводу подселения увеличения размеров аквы. Значит все получится!
Таблетки размачивать не надо. Малышу за раз кормите одной штучкой, делите на 4 части и скармливайте по-очереди. Позже он приучиться кушать с рук и даже будет слегка подпрыгивать из воды к руке. А сомика бросайте после выключения света. Идеально малышам было бы добавлять живой и мороженый корм, для роста хорошо .( хотя бы 3-4 раза в неделю.
anita
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Чт янв 11, 2007 0:16

anita
,может я и не слишком умная,как некоторые,но фильтр в своём аквариуме промываю каждую неделю.Аквариум небольшой ,так там плавают две большие золотые- хрюши рыбки.Стоит чуть забыться с уборкой ,рыбки всплывают вверх.Я не думаю ,что при засоренном фильтре ,когда в воду поступают уже разлагающиеся остатки из того же фильтра,рыбки чувствуют себя превосходно.Причём я говорю об обычном простом фильтре,который очищает воду чисто механически.Первый раз за 20 лет слышу ,что забитый грязный фильтр позволяет восстановить балланс в аквариуме.Что ж век живи,век учись.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Брамсолетка » Чт янв 11, 2007 0:45

Элла писал(а):anita
,может я и не слишком умная,как некоторые,но фильтр в своём аквариуме промываю каждую неделю."..." Первый раз за 20 лет слышу ,что забитый грязный фильтр позволяет восстановить балланс в аквариуме.Что ж век живи,век учись.

Да! Элла, всё правильно, аквариум нужно чистить каждую неделю и фильтр тоже промывать обязательно, но дело в том (это я всё на сайтах аквариумистов вычитала), что когда аквариум новый, то и фильтр чистый и вода "неадаптированая" для рыб, и тут именно что нужно выжидать и заселять это всё полезными бактериями, а вот когда их скопиться слишком много, то нужно проводить очищение!
Кстати, я фотографии своих попугаев разместила на ветке "Любительское фото". Посмотрите, из-за кого весь этот сыр-бор устроили.)))
А фотографию птеригоплихта я сюда вставлю - на художественную съемку это не тянет!)))
Вложения
107.jpg
107.jpg (28 КБ) Просмотров: 3501
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение anita » Чт янв 11, 2007 1:21

Элла, перечитайте и вникните что вы писали...
Брамсолетка, а у вас действительно птеригоплихт парчовый- классный сомик он будет радовать и днем.Поздравляю, я своих тоже обожаю! Жаль не нашла ваших других фоток,но и тут красота.
Хорошо что вам хватило благоразумия, ...ну Москва же!
Рада за вас очень! Все будет ОК!
anita
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мика » Чт янв 11, 2007 1:31

А чего он так на анциструса похож? :ii3
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Чт янв 11, 2007 1:39

Ну уж не знаю, мне такое название в магазине сказали, я вчера "порылась", действительно оранжевых не быват, а бывают парчовые... а по мне - сомик крапчатый...))) Симпатичный! На моем пестром грунте его искать долго приходится!
А Вы нашли фотки моего попугая на "Любительсой фотографии"?
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение anita » Чт янв 11, 2007 2:40

да конечно, потом нашла - красивый горшочек...и рыбки конечно же!
свои захотелось послать, добавила в альбом свой.
а парчовый и крапчатый тоже самое.
anita
Участник форума
Участник форума

Сообщение Мика » Чт янв 11, 2007 3:16

А я не нашла... :( А ссылку можно? :ii3
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Чт янв 11, 2007 10:15

Мика писал(а):А я не нашла... :( А ссылку можно? :ii3

Канечно!)))
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=25
Там же, на 3-й странице и кенар мой (который Ирине передает теплые приветы) есть! 2116
Надо будет не полениться и альбомчик свой создать - у Аниты очень красивый!
А еще собственную фотку вставить... выбрать покрасивше - и вставить)))
А еще возраст в "инфе" как-нибудь отменить...)))))
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт янв 11, 2007 13:24

anita писал(а):Элла, перечитайте и вникните что вы писали

anita
Звучит несколько грубовато,и не только эта фраза.Будьте терпимее!На форуме каждый высказывает свое мнение и делится личным опытом.Если вы как специалист в аквариумном деле ,заметили ошибку или неточность-спокойно объясните и посоветуйте как лучше поступить.
Вам же будет неприятно если на вопрос о содержании птиц,дадут такой ответ:"Да ты что,такую ерунду понять не можешь?"Давайте делиться опытом,приобретенным годами,и не будим грубыми 2424 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Пт янв 12, 2007 0:10

www ничего страшного.У меня аквариумы с 15 лет,в России разводила цихлид,гурами,шпорцевых лягушек.Ещё никто из них не жаловался. :ii
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Пт янв 12, 2007 0:15

а вот мне аквариум периодически надоедает, и тогда я хочу от него избавиться, особенно когда какая-нибудь рыбка сдохнет. Потом это вроде проходит, до следующего раза. Мне сказали, что у всех аквариумистов такое бывает. Что скАжете?
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пт янв 12, 2007 0:27

Вадим,а я в таком случае покупаю новую рыбку.В Израиле можно купить за бесценок.Но пока у меня уже третий год плавают красная шапочка и телескоп,так что в маленьком аквариуме нет места для других.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Пт янв 12, 2007 0:34

Элла
У меня когда-то тоже золотые были, а потом мы на работе построили для них бассейн на 3000 литров, и я их туда переселил, а теперь у меня оскар, шенфелды и сомик. Вобщем-то не такие дешевые. Но, слава Б-гу все живы-здоровы. Просто иногда надоедает возиться с аквариумом. Тогда и новых рыб покупать не хочется. Да я еще к покупкам новых рыб с опаской отношусь, как бы заразу какую в аквариум не занести...
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Пт янв 12, 2007 1:43

А у меня вода окончательно прозрачной стала! banana
Не смотря на то, что попугай сидит в кружке практически постоянно и с руки есть не приплывал, хотя я сегодня попробовала, но это пустяки, разумеется!
Я так давно мечтала об аквариуме, что мне он пока не надоел!))))
Я только никак не пойму - почему мне никого не хочется разводить, то есть размножать - ни птиц, ни рыбок? Может, конечно, потому что я очень мало времени дома бываю? Но если б хотела, то исстаралась бы...
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Пт янв 12, 2007 2:19

Вадим писал(а):а вот мне аквариум периодически надоедает, и тогда я хочу от него избавиться, особенно когда какая-нибудь рыбка сдохнет. Потом это вроде проходит, до следующего раза. Мне сказали, что у всех аквариумистов такое бывает. Что скАжете?

А у меня все просто: летом мои золотые рыбы живут на улице в водоеме с кувшинками, где и размножаются сами по себе, а на зиму десяток молодых забираю в аквариум, остальных приходится пристраивать кого-куда-кому-нибудь. Так и не надоедает.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Мика » Пт янв 12, 2007 2:21

Мне тоже не хочется никого размножать, но причину я знаю: пристраивать придется кому-нить, а я своих зверей никому не отдаю. Мы и в Германию со своим зверинцем приехали. Так и буду всех себе оставлять, пока с квартиры не попрут... :)

А аквариум всем время от времени надоедает, но потом с новой силой затягивает...
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Чт янв 25, 2007 0:38

Рассказываю новости с "полей" - сегодня мой птеригоплихт застрял между фильтром и стенкой - пришлось вытаскивать. А в целом - рыбки шлют вам приветы и благодарят за помощь!))) 2116 Из рук попугай пока есть не начал, но уже не такой зашуганный(ая). Берет в свой незакрывающийся рот мелкие камушки и бросает в стекло - нарыл много ям в грунте!
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мика » Вт фев 13, 2007 21:54

Брамсолетка, как аквариум? Похвастайтесь!
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Вс фев 18, 2007 1:52

Мика писал(а):Брамсолетка, как аквариум? Похвастайтесь!

Привет! (стучу по дереву) - да вроде неплохо! Водой, которую из аквариума сливаю - поливаю комнатные цветы, опять же польза в хозяйстве! Попугай быстрыми темпами не растет (по крайней мере невооруженным взглядом не видно). Завела одно искусственное растение и одно живое - как называется не знаю - шарик такой моховый. Когда опаздываю с кормежкой, а у меня заведено часиков в 9 вечера, то попугай встает у внешней стенки и кидает ртом грунт, причем достаточно громко, но с рук еще не ест...
Да! и еще - у меня получается, что свет горит больше рекомендованных 8-10 часов, у меня получается часов 12... кроме преждевременного зацветения воды, это ничем не грозит?

офф-топик (в смысле мысли вслух) - вчера полазила по чужим ЖЖ, и подумала... а не обзавестись ли... или не связываться....
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Вс фев 18, 2007 1:58

anita писал(а):Если кормить живым или замороженным-рыбки быстрее растут

На это предложение муж мне сказал - "Всё что угодно, но пусть по холодильнику червяки не ползают..." Вот такой впечатлительный... Хотя помощь в воскресной очистке оказывает самую деятельную...)))
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Мика » Вс фев 18, 2007 16:12

Моховый шарик- это кладофора? Она любит холодную воду...
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Пн фев 19, 2007 0:16

Мика писал(а):Моховый шарик- это кладофора? Она любит холодную воду...

О! Danke schon! (с умляутом) Она самая - кладофора! Но у меня и вода 25 градусов! так что всё в порядке!
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Животные