СВАРИЛИ ПОПУГАЯ! :( Несчастные случаи с птицами)

Модератор: Модераторы

Сообщение ksyushka » Пн июн 19, 2006 23:17

подрастут - выпущу они совсем дикари

а вот это плохая мысль...
цитату приводить не буду... (могу отсканировать)...
но... проводился эксперивент: ловили птиц, кольцевали... через пару месяцев выпускали...
больше 90% колец вернулась в течении первых дней - птицы погибли, т.к. отучились сами искать корм...
а выкормыши :( увы, они не научились сами искать его... не получится их социализировать в стае...
у выкормышей шансов почти нет...
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Пн июн 19, 2006 23:18

лучше начинайте искать добрые руки... так у малышей 100% шанс на жизнь будет
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Вс окт 29, 2006 1:51

ksyushka писал(а):
Пришлось скормить кошке

Вот это я понимаю.. птиц любят :ev :ev :ev

Может она немкой была??? blush blush blush
Люди утверждают, что мы ОЧЕНЬ практичные люди! :)) :)) :))
Я, я "чёрный юмор" elefant elefant ... ФУ ТАЙФЕЛЬ!!! botte
Если у меня кто-то из питомцев по старости помирает, или погибает (недавно соседский кот в моём саду карликового кролика "задрал", тот глупышь каким то образом из клетки выбрался), так я их в саду в уголочке закапываю. А сынишке сказали, что его питомец убежал, это был его любимец.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Вс окт 29, 2006 12:31

У нас жили волнистик и пудель. Попугай летал везде свободно и очень любил садиться на голову всем и даже пуделю. Пудель оч. возражал и лаял, встряхивал попугая с головы, а тот повторял свой маневр. Пудель рассердился , встряхнул попугая с головы и взял его в пасть с рыком. Мы все дико заорали на собаку, а он выплюнул мокрого попугая и спокойно удалился. Попугай отряхнулся, отдышался и взлетел. Ни какой физической травмы у него не было. Но на голову псу больше не садился.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Nut » Вс ноя 19, 2006 17:01

У моих родителей была пожилая канарейка Пиня (9 лет), и болонка Швабра. Пиня жила фактически на свободе, только на ночь садилась в клетку. Она любила Швабру дразнить, или садилась к ней на миску, и демонстративно пищала и поедала корм, пока та не бросалась к миске. Либо садилась над ее головой и начинала демонстратино пищать и смотреть на нее, пока та не начинала прыгать. Собака все терпела, до поры... Пока не сняла канарейку со шкафчика, почто с 2-метровой высоты :00 . Канарейка осталась жива и даже не помята, но сои "заигрывания" с собакой прекратила.
А вот котенок, 5-6 месячный, до этого никогда птиц не видевший, исключительно домашний, мгновенно снял щегла, удравшего из клетки, и хотя птицу мне удалось сразу отобрать, но уже было поздно. Кота в последствии отвезли в деревню, где он живет и здравствует уже 10 лет, существенно пополняя свой рацион воробьями.
Nut
Участник форума
Участник форума

Сообщение swerx » Пн ноя 20, 2006 1:38

А у нас был скорее смешной случай,хотя мог кончиться и плачевно. Моя семья посуду мыть не желает,самое большое что они делают-это ставят посуду в раковину и наливают воду,а наш попугайчик слазил туда и искупался в чашке с жирной водой,вылететь он уже не смог пёрышки все слиплись,пришлось нам"перемывать" его по своему,мыли с фери,он у нас ручной терпел всё безропотно.Потом сушили феном,неделю он плохо себя чувствовал,думали умрёт,но всё обошлось.Правда купаться теперь в раковину не ходит :)
swerx
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nut » Вт ноя 21, 2006 15:19

Фейри штука ядовитая, а много ли птичке надо. Есть более безопасные средства для мытья посуды, Amwey. У них есть универсальное средство Loc, которым можно и живность мыть.
Или можно было использовать раствор детского мыла.
Nut
Участник форума
Участник форума

Сообщение Михаил38 » Чт ноя 30, 2006 13:01

А вот отрывок из книги Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою" :

" Женщина привела ко мне на прийм14-летнию дочь. У девочки была навязчивая необходимость в течении 20-30 минут мыть руки .Психиатры постававили диагноз
"шизофрения" и начали давать сильные психотропные средства...

Девочка оказалась очень гипнабельной я сразу погрузил её в гипнотический транс.
Её подсознание поведало мне такую историю.
На день рождения (9 лет) ,ей подарили волнистого попугайчика. Попугайчик свободно летал и разгуливал по квартире. И вот,однаждв забегая на кухню , девочка не заметела попугайчика и наступила на него.Девочка взяла птицу на руки- она была мертва, а руки девочки были запачканы кровью. Ребёнку было жаль попугя , но ещё больше она боялась реакции матери . Поэтому она похоронила птицу в кустах около дома , а матери сказала , что попугай улетел в форточку.
С одной стороны, желание сознаться, а с другой-страх перед родителями и чувство вины
и были причиной такого странного поведения девочки. Подсознание буквально пыталось смыть кровь с рук,а весте с нми- и чувство вины..
После того как девочька избавилась от чувства вины,поведение её сново стало нормальным.
Но в этой истории был ещё один интересный момент...
"
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб дек 30, 2006 5:10

ksyushka писал(а):
подрастут - выпущу они совсем дикари

а вот это плохая мысль...
цитату приводить не буду... (могу отсканировать)...
но... проводился эксперивент: ловили птиц, кольцевали... через пару месяцев выпускали...
больше 90% колец вернулась в течении первых дней - птицы погибли, т.к. отучились сами искать корм...
а выкормыши :( увы, они не научились сами искать его... не получится их социализировать в стае...
у выкормышей шансов почти нет...

2116 Hallo Ksyushka!

Всё зависит от людей. У нас, в Германии, проживают две большие колонии попугаев: одна находится в центральной части Германии, другая - между Баварией и Баден-Вюрттемберг. Птицы, когда-то улетевшие из клеток и расплодившиеся на воле и это, не смотря на то, что у нас ИНОГДА температура падает зимой до - 20 градусов и ниже.
Секрет в том, что немцы постоянно подкармливают птиц зимой, особенно в холодные времена: в магазинах полно корма для диких птиц и они раскупаются. Большинство немцев, которые имеют свои дома, имеют в саду кормушки для диких птиц (у нас тоже стоит такая), даже те, кто живёт в квартирах, имеют кормушки на балконах:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
В парках вывешиваются сеточки с кормом:
ИзображениеИзображение
Поэтому, в Германии диким птичкам зимой привольнее живётся, как, к сожалению, многим людям в некоторых странах.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Сб дек 30, 2006 19:36

А ВОТ И ПРАКТИКА:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Фунтик » Ср фев 21, 2007 1:11

Rudolph 2116 !А подскажите мне ,пожалуйста,что в зеленых сеточках висит кругленькое?Типа мешенки?Очень интересные кормушки :up: ! А я знаю печальную историю про попугайчика.Его выпускали погулять по квартире.Гулял где хотел,в том числе и по полу.Однажды хозяева решили завести аквариум,затащили в квартиру,забыли про птичку,поставили аквариум на пол.Одним словом нет больше попугайчика.
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Ср фев 21, 2007 2:12

Фунтик писал(а):Rudolph 2116 !А подскажите мне ,пожалуйста,что в зеленых сеточках висит кругленькое?Типа мешенки?Очень интересные кормушки :up: !

2116 Привет Фунтик!

В зелёных сеточках - так называемые "синичные мячики" - смесь различных семян. Постоянно вывешиваются повсюду в Германии в зимний период для птиц оставшихся у нас на зиму.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Фунтик » Ср фев 21, 2007 2:21

У нас в школе проходил конкурс на лучшую кормушку для птиц.Надо и нам такие сделать,легко и удобно.А у вас в Германии также холодно, как и в России?
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Ср фев 21, 2007 2:26

Фунтик писал(а):У нас в школе проходил конкурс на лучшую кормушку для птиц.Надо и нам такие сделать,легко и удобно.А у вас в Германии также холодно, как и в России?

2116 Фунтик

Я вчера только писал на форуме, что у меня весь сад усыпан подснежниками.
Погода стоит типично весенняя: солнышко, кругом птички поют.
Днём выхожу в сад в одной рубашке без куртки. :) 2424
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Фунтик » Ср фев 21, 2007 2:31

Везет же!А в дальнейшем какие прогнозы?Такая же теплынь?А еще хочу обратиться с просьбой:ищу тему об именах для птичек,кажется встречала,а где не помню.Может Вы знаете?
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Фунтик » Ср фев 21, 2007 2:52

Еще вспомнила печальный случай , правда с сорокой.У нас на дачном участке стоят бочки с водой для полива,накрытые метал. крышками.Решили полить огород,открываем крышку,а там сорока утонула.Видно села на край крышки,упала в бочку,а крышка-то и закрылась.Вот так :ii8 .
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Ср фев 21, 2007 2:53

Фунтик писал(а):Везет же!А в дальнейшем какие прогнозы?Такая же теплынь?А еще хочу обратиться с просьбой:ищу тему об именах для птичек,кажется встречала,а где не помню.Может Вы знаете?

2116 Фунтик

Похолодание нам пока не грозит. Но и уверенным на 100%, что уже пришла весна, нельзя быть. Но морозы, вряд ли уже будут. У нас теплеет постоянно с конца февраля, в начале марта, но холодные ночи ещё могут быть.
Имена для птичек Вы можете выбрать из этого сайта:
Sittichnamen für Weibchen - имена для самочек
Zu den Männchennamen - к мужским именам (нажать)

http://www.sittich-info.de/?/haltung/namen-w.html
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср фев 21, 2007 2:59

А-а-а-а-а!!!!! Хочу такие кормушки на дом повесить и чтоб цветные непременно!!!!! Синичных мячиков- мешок!!!!!!! Зачем Вы нам всё это показали !!!!!!!?????? :ev :ev :ev :ev У меня синичка сделала гнездо в наклонённой железной трубе от поваленного соседского забора, я не сразу поняла, что она там живёт и почему моя кошка сидит у этой трубы...Потом там запищали птенцы и кошка пыталась туда забраться, но со скрежещущими когтями стекала вниз. Я её ругала, птенцов караулила...Повесила кормушку, чтобы мамусику было полегче с питанием...Кормушку вырезала из коробки от тортика...Прошёл дождь...Кормушка превратилась в большую картонную каплю...Мне кажется, до сих пор висит, всё Бог часу не даёт снять это уродство. А птенцы выросли и улетели...До сих пор вспоминаю как из трубы пищали - как в микрофон, гулко так... А у нас минус 14...Красота!!!
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Фунтик » Ср фев 21, 2007 3:02

Дан кешон Rudolph 2424 !Уже присмотрела парочку имен.А то все - мои птички,мои птички.....
Фунтик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitalij Rian » Пн сен 24, 2007 21:43

У моих старых школьных друзей,которые благополучно женились было общее увлечение.Кореллы.О они такие крикливые,это не дай бог! На балконе у одного друга было всё оборудованно под содержание птиц. Сведий воздух,стеклённый утеплённый балкон - минилоджия.Птицы круглые сутки находились на свежем воздухе.БЫло дело в начале лета.Окна балконные открыты - тепло на улице,в общем идилия для птичьего существования.Всё было хорошо,да вот соседям не нравились крики корелл почти весь день.И в один прекрасный день,Сашка(хозяин птиц) пришёл домой с работы и был шокирован увиденным - все его кореллы(а убивался он исключительно по белым) валялись мёртвые на дне клеток.Так же он нашёл на полу балкона осиное гнездо.Он живёт на втором этаже.Как мы подумали, ему просто подкинули это дело на балкон и осы кинулись кусать всё подряд.Но каким образом их туда забросили мы так и не поняли.Самое печальное что погибло тогда 12 птиц - все ххалёные и красивые - 4 производителя и молодняк на продажу.Обидно.Злые люди бывают.
Vitalij Rian
Участник форума
Участник форума

Сообщение МАНОН » Вт сен 25, 2007 1:39

Сколько всяких кошмарных историй бывает, ужас! Кому могли помешать птицы, тем более в другой квартире. Н-да уж, сподобиться закинуть осиное гнездо вместе с осами :00 :00
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт сен 25, 2007 11:15

Vitalij Rian писал(а):Обидно.Злые люди бывают.
МАНОН писал(а): Кому могли помешать птицы, тем более в другой квартире

Я ни в коей мере не одобряю того что сделали люди,если действительно это они сделали.Может быть гнездо находилось гдето и вдруг обвалилось.Но не в этом дело.
Я только могу себе представить шум издаваемый 12 кореллами!!!! :00 angry
У меня,в доме через дорогу, на подъоконике соседи держат клетку с попугаями.Я не знаю что это за порода и сколько их там,за ветками деревьев не видно.Ну сколько может быть попугаев в клетке размером 1х1 м?Но шум...Наверно нужно думать и о соседях тоже.Толи звукоизоляцию делать толи что еще.
Но собственное увлечение не должно приносить неудобство другим. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Сб сен 12, 2009 17:29

Вот никогда не думала,что и с нами случиться несчастье.Но такова судьба всех свободно летающих птиц:короткая жизнь и трагическая смерть.Мой волнистик Деня ,наш член семьи,который радовал нас вот уже почти 8 лет погиб.Он был любопытный,вездесущий шустрик,то выныривал из-под ног,то пикировал сверху на голову,то безумолку бормотал в ухо:Кашки хочешь?Недоглядели мы,попросту раздавили.Плакали всей семьёй целый день.Я собралась и через полчаса вернулась с маленьким зелёненьким птенцом волнистиком,уже таким любимым и зацелованным.Так что подрастает наш малыш Деня два.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марина1972 » Сб сен 12, 2009 17:46

ЭллаМолодцы, что купили нового любимца.
Хоть немного сгладите боль от потери.
Пусть ваш Даня 2 радует вас.
Три года назад у меня умерла девочка корелла Даша. Я тут же купила новую и назвала тоже Дашей.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МАНОН » Сб сен 12, 2009 19:47

Элла
Сочувствую утрате, но у вольных птиц случаются приключения, не всегда заканчивающиеся хеппи-ендом. Но когда называют птичку таким же именем, где в душе ждут от нее такого же характера и поведения, но они все по своему индивидуальны, и разница в поведении может быть большая.
Ну, удачи вам coucou
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Птицы