Почему гибнут птенцы?

Модераторы: СОА, Модераторы

Почему гибнут птенцы?

Сообщение Рустем » Чт дек 21, 2006 0:03

В кратце, в одной клетке были канарейка и кенар .... появились яйца. Из яиц начали вылупляться птенцы 1 птенец продержался всего один день на второй день вылупился еще один птенец , создаетья впечатление что самка высиживает больше яйца чем заботиться о птенцах, мне кажеться что первого просто не докормили либо он замерз. Может мне убрать яйца и оставить живых птенцов либо этого птенца пока не появились другие т.к я думаю по цепочке так никого и не останеться
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт дек 21, 2006 0:17

Рустем,чем вы сейчас кормите канареек?

Кормят птенцов оба родителя-самка и самец?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Рустем » Чт дек 21, 2006 10:04

Ярослава писал(а):Рустем,чем вы сейчас кормите канареек?

Кормят птенцов оба родителя-самка и самец?

Как написано на вашем сайте для периода выращивания птенцов. К сожалению сегодня утром обнаружил что и второй погиб. Не понимаю наверно я что то не так делаю, может вовремя нужный корм не положил, в смысле корм есть-мин. добавки, зерновая смесь, морковь, яичн смесь все даю......Я работаю поэтому не могу уследить как кормят птенцов, но один раз точно видел что самец кормил 1 го птенца.Не знаю почему но самец и самка дерутся не понятно из-за чего(корм кладу с учетом всех птиц)
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт дек 21, 2006 10:22

Рустем писал(а): морковь, яичн смесь все даю

В первые дни ( до 10 дней) не дают морковь.. Дают простое яйцо..
1. возможно от ЭТОГО погибли птенцы.
2. самка плохо кормила.

Рустем писал(а):Я работаю поэтому не могу уследить как кормят птенцов

Яйцо должно быть свежим..Его меняют по 2-3 раза в день..Иначе оно заветривается , и самка может его не брать.. И поэтому не кормить..
:ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Anjeyy » Чт дек 21, 2006 12:59

...я бы обязательно отсадил самца в любом случае, т.к. дерутся, при последующей кладке отсадите его сразу после кладки.
... вариант похуже, но возможно, что проблема в самочке...
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Рустем » Чт дек 21, 2006 13:55

Ярослава писал(а):
Рустем писал(а): морковь, яичн смесь все даю

В первые дни ( до 10 дней) не дают морковь.. Дают простое яйцо..
1. возможно от ЭТОГО погибли птенцы.
2. самка плохо кормила.

Рустем писал(а):Я работаю поэтому не могу уследить как кормят птенцов

Яйцо должно быть свежим..Его меняют по 2-3 раза в день..Иначе оно заветривается , и самка может его не брать.. И поэтому не кормить..
:ii3

А как вы думаете почему самка может плохо кормить, с чем это связано?
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт дек 21, 2006 23:58

Рустем
Встречаются самки,которые хорошо высиживают яйца.но не кормят птенцов.Я слава Б-у с таким не встречался,но на форуме многие жаловались на такое поведение птиц.Тут ты безсилен,заставить самку кормить птенцов врядли удастся.Тут нужно самому выкармливать птенцов со шприца или из пипетки.Это очень не просто и требует огромного труда и времени.Каждые1- 2-а часа необходимо птенцам давать корм.Работающий человек такое не потянет.
Также причиной не кормления может служить подсохший яичный корм.Яичный корм необходимо обновлять 2-3 раза в день и он постоянно должен быть в клетке.Первые дни дают чистое яйцо,попозже добавляют сухари,мак.Морковь и яблоки начинают давать птицам только после достижения птенцами 10-дневного возраста.
Ты даешь птицам яичный корм заводского изготовления и ли сам "давишь"яйцо?В том году я попытался давать "магазинный"яичный корм-ни один птенец не выжил.Так что только САМОСТОЯТЕЛЬНО изготавливай смесь(корм). 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Рустем » Пт дек 22, 2006 0:11

Да , возможно и в самке дело. Тут уж наблюдение целое надо устанавливать. У нас знакомые есть , по словам которых, вырастить птенцов не так уж и сложно, я конечно все равно искал доп. инф по по разведению, но не думал, что будет такой исход, так жалко птенцов.Рассадил самку и самца по разным клеткам. наверно эксперементировать не буду....
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб дек 23, 2006 1:13

Я хочу сказать что в прошлом году у меня была тоже такая проблема все четыре птенца погибли,причём последнему было уже десять дней.Я думаю что проблема в корме надо было давать первые дни только яйцо без морковки и других продуктов.Да плюс еще может проблема в световом режиме.Если рано темнеет то канарейки не достаточно кормят своих птенцов может в этом тоже проблема.Где они у вас находятся?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб дек 23, 2006 1:17

Рустем
В этом году у одной из моих пары птиц было два гнезда и оба раза самка не кормила птенцов. но кормил самец и оба раза выкормил, никто не умер. Я тоже ухожу на работу в 7-30 и до 18ч, соответственно яйцо меняла два раза в день и этого оказалось достаточно. Думаю, стоит еще раз попробывать. Обратите внимание на продолжительность светогого дня. Удачи. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Рустем » Вс дек 24, 2006 21:22

Vitaliy писал(а):Я хочу сказать что в прошлом году у меня была тоже такая проблема все четыре птенца погибли,причём последнему было уже десять дней.Я думаю что проблема в корме надо было давать первые дни только яйцо без морковки и других продуктов.Да плюс еще может проблема в световом режиме.Если рано темнеет то канарейки не достаточно кормят своих птенцов может в этом тоже проблема.Где они у вас находятся?

Они находяться на подоконнике п.э. весь дневной свет попадал на них, но в тоже время на нем не было холодно, до такой степени что они замерзли. Сейчас я отсадил их в разные клетки. А они такие беспокойные стали, самка опять строит себе гнездо, уж зима во всю а они остановиться нем могут. Но я думаю если я их и объединю то только весной
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Пн дек 25, 2006 14:31

2116 Hallo Рустем!

Когда родственную кровь, часто паруют друг с другом, так же очень часто умирают все малыши.
ov2
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Рустем » Вт дек 26, 2006 10:04

Rudolph писал(а):2116 Hallo Рустем!

Когда родственную кровь, часто паруют друг с другом, так же очень часто умирают все малыши.
ov2

Здравствуйте, Rudolph. Нет мои канарейки не родственники, это точно.
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение Рустем » Вт дек 26, 2006 10:06

lyudmila

Все таки я подумал пока остановить процесс и рассадить канареек.А дальше видно будет. Жалко смотреть как канарекавысиживает столько времени птенцов а они потом гибнут....
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт дек 26, 2006 13:21

Бывают такие самки,которые плохо кормят или совсем не кормят своих птенцов.От таких каждый кенаровод должен просто избавляться.Если это ваш случай Рустем, попробуйте эту самку поменять. coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Rudolph » Вт дек 26, 2006 15:17

Рустем писал(а):Здравствуйте, Rudolph. Нет мои канарейки не родственники, это точно.

2116 Hallo Рустем!

Возможно самка молодая, это у них "бывает по молодости лет", а если она не молода, тогда от неё лучше избавиться, как подсказывает Alex. (Хотя, я сам, такого не делаю).
Но, если Вы её всё же хотите иметь, то подсадите к кормящей "мамаше", что б "уму-разуму набралась". :ii4 У меня, давным-давно, такие проблемы встречались... и такая учебная процедура помогала. :51
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Вот так

Сообщение Рустем » Чт янв 04, 2007 10:02

Добрый день всем!! Не знаю какими сверхестественными силами но моя самка уже отделенная от самца опять высиживает яйца :ii6 . Я конечно понимаю что спаривание не происходит сразу пепред высиживанием но все таки . Ну ладно у меня еще одна попытка вырастить потомство. Вот такой вопрос : когда птенцы начнут вылупляться , как самкка определяет каким кормом ее надо кормить , яйцом или зерном??ведь и то и то будет в клетке
Рустем
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт янв 04, 2007 11:30

Рустем
Если они не спаривались уже 2 недели, то мне кажется, яица скорее всего пустые.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Чт янв 04, 2007 18:45

Рустем
Дело в том что самка сносит яйца как с самцом,так и без него.Яйца появляются без "учета"самца.Если в процессе образования яйца,яйцеклетка была оплодотворена(самец постарался),то будут птенцы.Если же в этот момент самец отсутствовал,то яйца всеравно будут снесены,только они будут пустые.
Рустем писал(а):как самкка определяет каким кормом ее надо кормить , яйцом или зерном?

Если птенцы появляются,то самка сама выбирает из предложенного ей корма чем необходимо кормить птенчиков-это инстинкт.Наша задача обеспечить ее и зерном и яичным кормом,а позже и мягкими кормами,фруктами-овощами.Но опять таки все это нужно давать на определенных этапах развития птенцов.Очень подробно о кормлении птиц говорится в разделах"КОРМЛЕНИЕ"и "РАЗВЕДЕНИЕ".Ознакомься,честное слово,подобные вопросы сами собой отпадут! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Общие вопросы разведения