Алиса нет. Ими НА МОЙ ВЗГЛЯД удобней! Но в теме о ноготках изначально говорится о маникюрных ножницах. Так что как думаешь щипчиками обязательно стричь?
Девочки!на мой взгляд стричь коготки можно любым"орудием",главное что бы ОНО было острое и удобное.А также что бы было хорошо видно начало кровеносного сосуда на коготке.Я лично пользуюсь кусачками(бокорезами)из маникюрного набора жены.Ножницами пробовал-мне не удобно.Так что каждый для себя выбирает сам.
Ну а частота "обрезания"...Как видишь что коготки при обхвате жердочки начинают касаться друг друга-пора стричь.Конечно это при условии что жердочка имеет диаметр хотябы 12-15 мм
Вчера стала счастливой обладательницей прелестного мальчика. Коготки у него не только длинные, но и закрученные в разные стороны (это бывает?), ему очень неудобно передвигаться. Можно ли обрезать ему коготки прямо сейчас или стоит подождать какое-то время, пока он адаптируется?
Обрезала то, что не побоялась . Но мне интересно, почему коготки растут в разные стороны? Они не закручиваются вниз, а наоборот - вверх и в стороны. Может это признак чего-то (болезни, возраста, породы) ?
sand Приветствую тебя здесь!
"кривые"коготки могут свидетельствовать о близкородственном скрещивании его родителей.Это на здоровье птицы не должно сильно отражаться,но вот такой дефект будет все время.Другая причина"кривизны"может быть из-за их длины.Посмотришь как будут "развиваться"коготки после"обрезания".В любом случае ты на это ни как не повлияешь.В каком городе проживаешь?