Почему НЕ ПОЁТ кенар?

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение mike » Ср окт 11, 2006 21:08

LENOK если вы купили птицу на зоомагазине на верняка не знаете её возрасть и пароду. а птица когда теряет голос есть пару причин.от простуды лёхких и сюринкса или от клещей. вы обратите внимание когда птица выдаёт позывки тоже хрипит ?или слышно звонко. напишите сюда. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср окт 11, 2006 22:21

Lenok
Я так понял из твоего поста что песню своей птицы вы толком не слышали.
Lenok писал(а):Он и так не пел,а просто чирикал,издавал звонкие звуки

Сколько времени птица живет у вас в доме?
Есть ли 100%увереность в том что у тебя самец ,а не самка?
Как давно птица болела?Возможно прошло еще недостаточно времени для полного восстановления. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Lenok » Чт окт 12, 2006 4:48

Птицу купили перед Новым годом.В магазине сказали,что самец и я тоже так думаю. 7 лет назад,живя еще в Ташкенте,где достаточно много "фанатов" канареек ,мы держали пару,были даже птенцы. И как поют кеноры ,я знаю.То ,что воспроизводил этот кенор ,пением не назвать,но его видимо никто и не учил.А сейчас он просто открывает клюв с шепотом (если это можно так назвать).Птица болела в августе и я ее выхаживала в течении 3-х недель. Извините, а что такое сюринкс?Спасибо,что откликнулись.
Lenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт окт 12, 2006 17:22

Lenok, по всей видимости у кенора было поражение дыхательных путей (я бы предположила, что трахейный клещ,и а его очень трудно лечить, но может быть и что-то другое). В стрессовый период все болезни обычно резко обостряются (в вашем случае стрессом послужила смена обстановки, возможно корма и т.п.). К чему я это пишу... возможно, птица не вылечена до конца. Просто явные проявления "загнаны вглубь" антибиотиком. Тут, опять таки, без помощи специалиста (вет. врача, специализирующегося на лечении птиц) не обойтись. Лучше всего, если есть возможность, обратиться к нему. Хотя бы сдать анализы (они берут мазок со слизистых) и установить, полностью ли пролечена птичка.

До этого, если вы решите сдать анализы, я бы не стала ничего предпринимать.

После, если выяснится, что птица здорова, вам будет нужно подавать курс мультивитаминов (не знаю, увы, что у вас есть в продаже, но хорошие средства фирмы "8 in 1") с упором на группу В.

Честно говоря, я тоже не уверена, что у вас кенор. Скажите, а "открывает клюв с шепотом" это как? При этом горлышко вибрирует как при пении? (Но анализ в любом случае стоит сдать)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт окт 12, 2006 18:52

ИРИНА LENOK пишет (што здес в НЬЮ ЙОРКЕ.)если ето так то там можно найти всякие антивиотики и препараты от трахейной клещи.а (SYRINX) переводитца по моему так. голосовые связки. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пт окт 13, 2006 4:20

mike, прежде чем приобретать лекарство, было бы неплохо выяснить от чего лечить. И надо ли лечить. :ii4 А то так и совсем "залечить" можно. Неизвестно, что с кенаром.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Lenok » Вс окт 15, 2006 6:48

Очень жаль,но у нас медицина ,как и ветеринария---это бизнес.Ветеринары могут иногда помочь собакам, с кошками у них плохо получается,а уж с птицами вообще проблема. Кенор сейчас чувствует себя неплохо, но хотелось бы вылечить его.
Lenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн окт 16, 2006 18:14

Lenok, видите ли, я очень боюсь таких ситуаций, когда лечить приходится методом "тыка". А зоопарк у вас есть? Там обычно бывают хорошие специалисты. Хотя бы анализы чтобы сделали...

Если совсем нет никакой возможности обратиться к специалисту, я бы (с этого момента я пишу свои действия на собственный "страх и риск", и решать вам - как поступать в вашем случае) поступила таким образом: приобрела бы препарат от трахейных клещей, при этом желательно довольно широкого спектра действия, и строго, как указано в аннотации, пролечила птицу еще раз. После подавала бы курс витаминов и бифидопрепаратов. А там... там дальше уже можно будет смотреть....
НО все это, как я уже написала, моим нелюбимом "методом тыка". Может быть форумцы еще что-нибудь толковое посоветуют?

И еще:вы не ответили мне. ДО этого вы слышали, что бы ваш кенар пел? Сейчас, когда он пытается петь, он раздувает характерно горлышко? Не может оказаться, что это самочка, которую мы рискуем "залечить"? :ii
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Lenok » Пн окт 16, 2006 22:51

Здравствуйте Ирина .Спасибо за поддержку и советы .Какой препарат от клещей вы советуете? И какие витамины ?У нас есть продукция фирмы "8 in 1",но что именно?Какой корм лучше?
Когда кенар "шепчет",горлышко дрожит,а звука нет.Раньше он щебетал,и довольно активно щебетал,но заливистой песней это не назвать.
В связи с болезнью,я убрала купалочку,так он пытается купаться в поилке. Что делать?Как бы он не простудился снова! Постоянно даю ему яблочко,морковку,огурчик, любит укроп,но,когда гуляет по комнате,все равно клюет комнатные растения (ядовитых для него у меня нет--я проверила) и землю.
Lenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн окт 16, 2006 22:52

Lenok
Lenok писал(а):огурчик

Lenok писал(а):любит укроп

Lenok писал(а):все равно клюет комнатные растения

Lenok писал(а): и землю

ИСКЛЮЧИТЕ! Почитайте пожалуйста ввнимательно раздел кормления! Возможно уже в этом рационе скрывается источник вашей проблемы!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение mike » Вт окт 17, 2006 2:59

ЛЕНОК вот наилутший ворянт для тебя.надеюс у тебе с англиским нету проблем.сможеш связатца с ними по телефону спрсить што к чему.и заказать то што тебе надо. там есть описание болезни у птиц и как и чем лечить. http://www.ladygouldianfinch.com/featur ... cmites.mgi 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вт окт 17, 2006 17:05

Lenok, я думаю, вам лучше прислушаться к совету Майка. Вет. препараты я вам, к сожалению, посоветовать не могу.
Купалочку верните, пусть купается. Я не думаю, что у птицы была простуда. А по поводу "безглосости"... давайте посмотрим, когда закончится период лечения и релаксации? Возможно голос вернется, если же всвязи с болезнью произошли необратимые изменения то... то увы.
Единственное, что я вам могу сказать: у меня был безголосый кенар (мне его принесли, и причину потери голоса я не знаю), он год пел "молча" раздувая горлышко, а потом вдруг запел. Сначала звуки начали словно "прорываться" (не очень мелодично, правда), а потом запел. Так что... все бывает. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Lenok » Ср ноя 01, 2006 0:37

Ребята! У нас ,кажется ,новая проблема!А может быть это продолжение.Кенар сидит в кормушке весь день,можно сказать,что он даже лежит.Кушает ,вроде ,нормально.Даю корм фирмы "8 in1" и яблоко.Что это? По-моему это нехорошо.Помогите!
Lenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср ноя 01, 2006 17:49

Lenok, у меня вновь возникает один и тот же вопрос: а не самочка ли у вас? Если самочка, то ее поведение вполне нормально. Глядишь - скоро яички появятся. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Кенар не поёт.

Сообщение Vitaliy » Сб ноя 04, 2006 21:01

Всем привет !Купил кенара глостера.Так во всяком случае мне говорил заводчик у которого я его покупал.Плюс к этому я носил его к своему знакомому который разводчик канареек ,и он мне тоже сказал что это почти 90 процентов самец .Но он у меня почти два месяца и я не разу не слышал чтобы он пел,хотя я его поставил рядом с кенором мозаик который поёт всё время не умолкая .Друг друга они не видят а только слышат.Что делать ?Как можно точно узнать самец ли это на самом деле или самка? blush
Вложения
P1010012.JPG
P1010012.JPG (43.46 КБ) Просмотров: 4192
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пн ноя 06, 2006 19:45

Vitaliy, узнать совершенно точно пол можно! :) Когда птица запоет или снесет яийцо. :ii4
Мои глостеры сейчас "на зимовке" и тоже не поют. Только молодняк распевается во всю.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vitaliy » Пн ноя 06, 2006 22:10

Ирина спасибо за совет.Я всё таки очень надеюсь что это самец а не самка .А то придеться мне покупать еще двух самцов ,одного с хохолком а второго без.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Почему перестал петь кенарь?

Сообщение Александра и Ольга » Вс ноя 12, 2006 1:40

Здравствуйте,у нас уже 5 лет живет кенарь.Всё время он очень хорошо пел.Но с сентября этого года он перестал петь.Чувствует себя хорошо.Ничем не болел.Как вы думаете,почему он перестал петь?
Александра и Ольга
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Вс ноя 12, 2006 2:00

Александра и Ольга, вариантов может быть много...
Вот несколько из них..

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1179

2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Lenok » Пн ноя 13, 2006 19:44

Здравствуйте.Мое беспокойство не проходит!Купила гнездышко и ниточки.Гнездо не признает. С нитками разобрался быстро,некоторые разбросал,а немного положил в кормушку, в которой лежит.На этом интерес к ниткам пропал.Оставила эту кормушку вроде гнезда,а корм подвесила в маленкой---так из маленькой не ест.Теперь где ест ,там и спит.Выходит только чтобы разомнуться-потянуться ,опорожниться и попить на пару минут.По поводу помета.Обычно же птицы ,прыгая по клетке постоянно опорожняются, а у нас теперь редко,но такая крутая крупная кокашечка(извиняюсь за лексику).
Начал терять перо.Линька в ноябре??!! А если линька,то не до такой же степени--- вчера вышел,а у него грудка лысая и вокруг попки лысо.И кажется попка воспаленная,а может кажется,т. к. она лысая.Что же это такое???Помогите!!!Ну не понимают наши ветеринары в птицах!
Lenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн ноя 13, 2006 22:49

Lenok, а что у вас там с кормлением?
Напишите подробненько ЧТО и КАК вы даёте птичке..

Lenok писал(а):Начал терять перо.Линька в ноябре??!

Линька бывает в ЛЮБОЕ время года... Это зависит и от возраста( даты рождения) и от условий содержания...Может начаться внеплановая линька...

Жду от вас ПОДРОБНОГО отчёта о корме..

2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Lenok » Ср ноя 15, 2006 8:30

1) корм для канареек Classic фирмы "Hartz"
2) Health Blend Song Plus фирмы "8 in 1 "
3) Variety Blend Tropical Fruit & Seed фирмы "8 in 1"
4) Egg biscuit for birds фирмы "Hagen"
5) один раз в неделю яйцо
6) иногда добавляю в водичку Tonic & Bitters "8 in 1"
7) кусочек мела и кусочек сахара всегда в клетке
8) яблочко или морковка почти каждый день
Lenok
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Ср ноя 15, 2006 11:40

Lenok
Lenok писал(а):кусочек мела и кусочек сахара всегда в клетке
8) яблочко или морковка почти каждый день

Я думаю, что лучше было бы давать не почти каждый день яблочко и морковку, а скажем 2-3 раза в неделю!
И по поводу мел и сахар...Ведь это для того чтобы клювик точил?! Я думаю хватит чего-нить одного!;) При чем лучше приобрести спец. камушек для клува! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Ср ноя 15, 2006 12:57

Ejik
Мел это еще и кальций.А вот сахар я бы постоянно не давал.Я даю иногда-на 2-3-и дня 1 раз в 2-3 месяца.
Lenok.
Я не могу судить о правильности кормления,т.к. не знаком с перечисленными названиями.В частности это корм,прикормка или витамины.
Но интуативно чувствую что у вас переизбыток витаминных препаратов да и корма многовато.Зерносмесь-сколько ложек даете?.Постоянное наличие бисквитов не совсем правильно.Могу предположить "избыточный вес"у птицы.Правда все мои предположения объяснили бы нежелание петь.А вот лежание в кормушке с ниточками это не объясняет(мне так кажется).
И как давно птица лежит в кормушке?
У самок высиживающих яйца или птенцов именно так и происходит
Lenok писал(а):теперь редко,но такая крутая крупная кокашечка

Как бы ваш мальчик не подарил вам яичко :) Во всяком случае все описанное вами похоже на поведение самки перед снесением яиц.
Подождем что скажут профессионалы. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение mike » Ср ноя 15, 2006 13:26

http://www.birdsafestore.com/detail.aspx?ID=468 LENOK попробуете ето. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки