Израиль и военные события

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение kiti » Пн июл 17, 2006 13:06

Российские политологи разделяют мнение о целесообразности введения миротворцев в зону конфликта на Ближнем Востоке

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Председатель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов приветствует заявление генерального секретаря ООН Кофи Аннана о возможном введение в зону ливано-израильского конфликта международных стабилизационных сил.

"Давно пора!" - сказал С.Караганов в понедельник "Интерфаксу", комментируя этот вариант действий мирового сообщества.

"Уже давно многие специалисты по Ближнему Востоку поняли, что ситуация там тупиковая, причем не на год-два, а на десятки лет вперед", -отметил политолог.
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Пн июл 17, 2006 17:02

kiti
войска ООН (ЮНИФИЛ) находятся в южном Ливане больше 20 лет, и никакого толку. Более того, при полном их попустительстве, если не сказать содействии, несколько лет назад было совершено нападение на израильский пограничный патруль, подобое тому, что привело к нынешнему конфликту.
Кому интересно следить за событиями может зайти на сайт:
www.mignews.com
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн июл 17, 2006 23:48

Эллочка!Не паникуй!Ну можно уехать в Беер Шеву,в Мурманск,и даже в Москву,но на всю жизнь не уедешь(хотя это мысль...)
По прогнозам политологов и военных военные действия могут продлиться несколько недель,а возможно и месяцев.Самое неприятное так это то что нет никакой гарантии что это последний конфликт.Государство Израиль-как кость в глотке для всего арабского мира.Практически после 58 летнего существования, наше государство признано только 2-я--3-я арабскими государствами.
К сожалению и сам Израиль своим поведением дает повод для эскалации напряженности.Один раз(к сожалению не один)обменяли заложников на арестованных исламских боевиков и этим дали прецедент.Теперь террористы стараются выкрасть наших солдат или просто гражданских лиц,а потом предлагают обмен 1-2 наших солдат на сотни и даже тысячи боевиков,отбывающих наказание.
А мое мнение-- не должны террористы сидеть в тюрьме.Назначение тюрьмы:изолировать и перевоспитать!Пример такого перевоспитания,когда одного боевика,отсидевшего 20 лет в тюрьме выпустили,он тутже начал агитировать встречавших его"друзей","соратников" уничтожить Израиль--главную причину всех бед палестинцев.
Террористы,боевики,бандиты и т.п. должны уничтожаться на месте без суда и следствия.А то играем в демократию angry
Сегодня наше командование, перед тем как сбросить бомбы на ливанские территории извещает население что бы они покинули эти места.Мотивировка--гумманизм.А кто предупредил вагонное деппо в Хайфе?Результат-8 погибших(на месте),около 50 раненых.Я понимаю что наши"репортажи" это репортажи "заинтересованной"стороны.Но с Ливана на форуме вроде нет людей.Так что терпите.
Если чесно-жалко всех погибших.Тем более что ливанцы гибнут по вине своего"беззубого"правительства,которое дало возможность хизбалле сесть себе на шею и делать все что им заблагорасудится.
ВВод войск ООН,возможно и сможет как то решить проблему.Но войска вводятся на определенное время(с последующим продлением)
Кстати,несмотря на полное непризнание Израиля Сирией,на кучу претензий одной страны к другой.Израильско-Сирийская граница самая спокойная последние 10 лет,именно благодаря наличию там войск ООН.Уверен,на 1 день убрать эти войско с границы и Сирия сцепилась бы с нами.
На сегодняшний день практически все предприятия севера Израиля не работают.Закрыты почти все торговые точки,супермаркеты,банки,медучреждения(кроме больниц).На территориях,подвергшихся обстрелу объявленно Чрезвычайное положение на 48 часов(с возможным продлением).
Затраты на военные действия-только на горючее,боеприпасы.призыв резервистов, ожидаются в районе свыше 1 млрд долларов.
Вот такие у нас сегодня будни.
А канарейкам все ни почем--поют-заливаются.Жизнь продолжается и надо жить!А не паниковать.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Вт июл 18, 2006 0:10

Алекс да я -то остаюсь,я за детей переживаю.У меня-то уже всё было,а что их ждёт???Кстати,как там в Натании?Магазины работают? Пока что я тоже работаю,правда покупающих единицы,убытки колоссальные.Если дойдёт до Тель Авива,магазин закроют,останусь без работы.Да ладно,на всё согласна,лишь бы побыстрее это кончилось,наши ребята бы вернулись домой,а семьи возвратились бы на север вновь обживаться...
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт июл 18, 2006 0:32

У нас все тихо,правда домком потребовал от жильцов убрать старье из бомбоубежища.Я работаю,город живет нормальной жизнью,все магазины открыты.Насчет наплыва покупателей.я не знаю.Я в магазины, если и хожу, то только по пятницам.На въезде в город почти круглосуточно стоит наряд полиции и пограничников.От работы до дома(1,5 км )еду почти 20 минут-пробка.Начинаю подумывать,может пешком начать ходить. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Вадим » Вт июл 18, 2006 7:52

www писал(а):Сирийская граница самая спокойная последние 10 лет,именно благодаря наличию там войск ООН.Уверен,на 1 день убрать эти войско с границы и Сирия сцепилась бы с нами.

я так думаю, что не поэтому. Кораздо проще подогревать ситуацию при помощи Хизбаллы, на ливанской границе, чем ставить под удар свою. Разве размещение войск ЮНИФИЛ в южном Ливане помогло?
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kiti » Вт июл 18, 2006 10:25

Вадим, я дала ссылку Интерфакса не из за предложения ввода войск ООН, а вот поэтому:
"Уже давно многие специалисты по Ближнему Востоку поняли, что ситуация там тупиковая, причем не на год-два, а на десятки лет вперед", -отметил политолог.
Я мало, что понимаю в политике, но на мой взгляд, должны быть мирные способы решения вопросов, а не демонстрация военной силы.
Надеюсь, что каким то образом это безумие закончится и благоразумие восторжествует. Ведь терроризм это только предлог. ..

Новости Израиля

http://www.isralife.com/content/view/313//
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Вт июл 18, 2006 23:38

kiti писал(а):Ведь терроризм это только предлог. ..
Милая моя,до моего проезда в Израиль,я тоже так думала.Ты просто не понимаешь,что это фанаты,которые не остановятся ни перед чем пока не сотрут евреев с лица земли,а потом это уже будут русские и армяне в Бесламе,американцы в Манхетене,мусульмане-шаиты,ну а после этого как видно будут убивать друг друга во имя священной религии.Им невозможно что- то объяснить,уговорить,только поможет кнут как для скота.Человек,которого воспитывают для того чтобы он подорвал себя и получил за это рай с 79 девственицами, не примет мир,где ему нужно будет тяжело работать с утра до вечера за гроши.У этой кучки беженцов была возможность начать работать и жить как все люди,но они не хотят,продолжают жить в поселениях и кричать:отдайте наши земли.А что было здесь?Пустыня с болотами и малярийными камарами?А сейчас цветущие сады.А что в арабском квартале:мусор прямо у дома,везде грязь,вокруг домов ни одного цветочка.А на шикарных виллах у них нет даже элементарного дивана,просто сидят на тоненьких матрасах на полу.Так они воспитаны ,просто доисторический век.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Vitaliy » Ср июл 19, 2006 20:18

Kiti я полностью согласен с Эллой насчет того что с терористами не очем разговаривать,а тем более идти им на уступки.Ты просто не жила в Израиле и не знаешь что здесь происходит.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Чт июл 20, 2006 0:59

Ну для того чтобы понять ,что такое террористы ,не надо жить в Израиле,достаточно вспомнить Беслан.Кстати там были боевики из Палестины,нашего соседа ,с которым мы сейчас пароллельно ведём войну,Это из Газы приходят шахеды и взрываются в автобусах.
Да и прекратить войну не уничтожев Хизбаллу,это просто вырыть себе могилу.Иран и Сирия быстренько разместит там оружие покруче,что -то типа химического,и тогда уже нам не сдобровать,страна-то маленькая,много нам надо??
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Чт июл 20, 2006 1:13

"Украина вышла на войну с сионистским агрессором"
Обновлено 19.07 15:25
Демонстрации против "израильской агрессии в Ливане" прошли во многих крупных городах Украины. Их участники, вспомнив риторику брежневских времен, скандировали "Руки прочь от Ливана!", "Смерть сионистским оккупантам!", "За Ливан ответишь кровью" и пр.

Впрочем, как утверждают эксперты, удивляться этому не следует. В последние дни практически все СМИ информируют лишь о "ковровых бомбардировках Ливана", практически игнорируя ракетные обстрелы Израиля и замалчивая истинные причины начала боевых действий в Ливане и секторе Газы.

В прессе преобладают заголовки "Израиль убивает мирных жителей в центре Бейрута" и приводятся данные о "сотнях тысяч погибших в Ливане". Все эти сообщения соответственно иллюстрируются. Выходящие на Украине местные издания центральных газет также дополняют общую картину "израильского варварства". Так, в выпусках "Труда" сообщается: "Разбиты многие жилые кварталы Бейрута, Триполи, Сайды. Бомбы падают даже на курортные города Джуния и Батрун, населенные в основном христианами. Если война ведется против исламских экстремистов, то они-то при чем?
Происходящее в обстреливаемых городах Израиля иностранных журналистов практически не интересует.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Чт июл 20, 2006 1:18

100 ракет упали в среду на Израиль
--------------------------------------------------------------------------------
19.07 21:39 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Один из высокопоставленных офицеров разведки, бригадный генерал Юваль Хальмиш, сказал в ходе брифинга в Министерстве обороны в Тель-Авиве, что в среду по Израилю было выпущено "более 100 ракет".

"Некоторые из них имели диаметр 220 миллиметров, они – сирийского производства", - уточнил генерал.

В результате попадания снаряда типа «Град» в жилой дом в городе Нацерет погибли 2 брата, 3 и 9 лет. 12 человек получили ранения разной степени тяжести. Ракетному обстрелу также подверглись города Нацерет Элит, Хайфа, Нагария, Кармиэль, Цфат и другие населенные пункты севера.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Чт июл 20, 2006 7:54

Элла писал(а):Демонстрации против "израильской агрессии в Ливане" прошли во многих крупных городах Украины

не обращай внимания! Наверняка это полоумные бабульки, для которых поорать на улице антиизраильские лозунги - это хороший повод окунуться в ностальгические брежневские времена, а заодно прочистить глотку. Кстати, вчера передали в новостях, что эта несчастная женщина из Нагарии, муж которой, Андрей, погиб на днях при обстреле, уехала назад в Украину. Вот так вот.
Кстати, кто не знает, для справки: Нацерет (Назарет) - город с чисто арабским населением, и погибшие там дети - арабы. Эти уроды стреляют и по своим, как они их называют, братьям.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kiti » Чт июл 20, 2006 9:54

Да, я не знаю что такое терроризм. Я не живу в городе в котором, взрывают дома, метро,в котором была "Дубровка"... Я знаю одно, я против военных действий. И четко понимаю, что все войны на свете ведут политики. Нет в национальных и религиозных конфликтах ни правых, ни виnоватых..., это проблемы в сознании людей заceвшие там десятелетия, если не столетия....А за такое время уж стоко "естественных" отмщений накопилось, ещё на пару сотен лет хватит.....И что будем бомбить друг друга?!
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Чт июл 20, 2006 15:45

kiti
не все так просто, хотя по большому счету я согласен с Вами. Предлагаю Вашему вниманию статью Радзиховского. Мне понравилась.
http://www.vz.ru/columns/top/
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Чт июл 20, 2006 17:42

Россия осуждает Израиль
20.07 14:44 MIGnews.com
Правительство России в четверг осудило действия израильской армии против террористического движения "Хизбалла", базирующегося в Южном Ливане.

"Действия Армии обороны Израиля в Южном Ливане выходят далеко за рамки антитеррористической операции", - отмечается в официальном заявлении российской стороны

Xочется спросить автора этих заявлений: а кто собственно называет эту операцию антитеррористической? В Израиле это называют коротким словом: война. Идет война, а российский истеблишмент занимается демагогией. Опять же: а судьи-то кто? Помниться во время АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ операции в Чечне российская армия не сильно выбирала средства. Что-то не припомню, что в Израиле кто-нибудь ее осудил. Ну как же, ведь мы не продаем чеченцам оружие...
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Чт июл 20, 2006 23:53

Арабо-израильский конфликт: сводка за день, 20 июля (обновлено)
20.07 20:48 MIGnews.com
Хроника событий и происшествий (время местное).

08:30. Две ракеты "Касам" были выпущены по южно-израильскому городу Сдерот. Информации о пострадавших не поступало.

09:00. Несколько ракет "Катюша" выпущено по израильскому городу Тверия. О пострадавших не сообщается.

09:00. Ракета "Касам" взорвалась на открытой местности вблизи Сдерота. О пострадавших не сообщается.

10:00. Ракета попала здание гостиницы в Тверии. Пострадавших нет.

10:05. Палестинские террористы выпустили в направлении Израиля ракету "Касам". Ракета упала на открытой местности. Пострадавших и разрушений нет.

10:05. Ракета упала в районе населенного пункта Рош Пина. Сообщений о пострадавших не поступало.

10:10. Несколько ракет "Катюша" упали в районе Кармиэля. Сообщений о пострадавших не поступало.

10:20. Военнослужащий ЦАХАЛа был тяжело ранен во время проведения военной операции в южном Ливане. Силы ЦАХАЛа обнаружили группу вооруженных боевиков "Хизбаллы" на западном участке границы с Ливаном. В результате завязавшейся перестрелке один из израильских военнослужащих был тяжело ранен.

10:30. Израильские ВВС наносят удары с воздуха по трем тренировочным лагерям боевиков "Хизбаллы" и передающей станции телеканала "Аль-Манар" в южном Ливане.

10:50. Представители "Хизбаллы" сообщили, что силы ЦАХАЛа пытаются эвакуировать сгоревший танк в районе населенного пункта Мардж Э-Рас на юге Ливана. Также было сообщено, что боевики организации пытаются всячески помешать попыткам израильских военных вывезти сгоревший танк.

10:55. Силы ЦАХАЛа уничтожили палестинского террориста, во время проведения военной операции в лагере палестинских беженцев Эль-Муази.

11:05. Пять ракет упали вблизи киббуца в верхней Галилее. Пострадавших и разрушений нет.

11:50. Несколько ракет "Катюша" упали в районе западной Галилеи, Кирьят Шмоны и Нагарии. О пострадавших не сообщается.

13:20. Подразделение ЦАХАЛа "Гивати", при поддержке ВВС, атаковали группу палестинских террористов выполнявших запуски ракет "Касам" по территории Израиля. Один террорист убит, пятеро ранены.

13:20. палестинские террористы выпустили три противотанковых снаряда в направлении сил ЦАХАЛа в лагере палестинских беженцев Эль-Муази. Пострадавших нет.

13:35. Палестинцы выпустили три ракеты "Касам" в направлении израильских территорий. Одна ракета упала вблизи киббуца в западном Негеве. Другая – на открытой территории в городе Сдерот. Пострадавших и разрушений нет. Еще один "Касам" упал в районе кибуца Нир Ам, один человек получил легкие ранения.

14:05. Палестинские террористы выпустили две ракеты "Касам" в направлении горда Сдерот. Шестеро человек находятся в шоковом состоянии.

15:40. Две ракеты "Касам" были выпущены в направлении Израиля. Одна ракета упала на теплицу поселения Нетив а-Асара. Вторая ракета упала в море.

15:55. На израильско-ливанской границе в районе Авивим ведется перестрелка между силами ЦАХАЛа и боевиками "Хизбллы". Военный израильский вертолет оказывает поддержку с воздуха.

16:05. Израильские ВВС нанесли удар по группе палестинских террористов собиравшихся выпустить противотанковый снаряд в направлении сил ЦАХАЛа, в Эль-Муази. Двое террористов убиты, четверо ранены.

17:05. Террористы выпустили снаряд RPG в направлении сил ЦАХАЛа в районе лагеря палестинских беженцев Эль-Муази, в центре сектора Газы. Кроме того, боевики привели в действие взрывное устройство. Среди израильских военных пострадавших нет.

17:20. Ракета "Катюша" упала в районе населенного пункта Авивим на севере Израиля. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

18:10. Несколько ракет "Катюша" были выпущены в направлении верхней Галилеи. Ракеты упали на открытых территориях в районе Цфата, Хацор и Галилит. О пострадавших не сообщается.

19:20. Две ракеты "Катюша" были выпущены в направлении северных территорий Израиля. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

19:30. Силы ЦАХАЛа нанесли артиллеристский удар по расположению боевиков "Хизбаллы" в районе населенного пункта Марун ар-Ас, на территории южного Ливана.

20:05. По сообщению палестинских источников, в результате проведения военной операции израильскими военными в лагере палестинских беженцев Эль-Муази, убит один палестинец и четверо ранены.

20:30. Силами ЦАХАЛа задержан палестинец, у которого был обнаружен нож с лезвием длинной 8 сантиметров. Нож был обнаружен во время обыска автомобиля, в котором передвигался палестинец. Также выяснилось, что автомобиль числится в угоне.
Ну вот так мы "уничтожаем" Хизбаллу и его мирных жителей."
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пт июл 21, 2006 9:29

Вадим, спасибо за ссылочку на статью, почитала, она мне тоже очень понравилась.
Провела пару дней за городом, урывком посмотрела "Вести".... мдя... Показывали (причем для этой программы довольно долго) как российское посольство организует вывоз автобусами российских граждан из Ливана в Сирию. На первом плане русскоговорящая женщина, которая рассказывает, что ее дом и сад "сравняли с землей". Пейзаж разрушенного городка и страдающих мирных жителей. До этого очень коротенький репортаж о событиях в Израиле, но сделанный настолько "галопом" (в то время как на репортаже из Ливана явный акцент) что информация просто "не усваивается".
В то же время я еще очень хорошо помню рассказы бабушкиного брата, который более 10 лет жил и работал в Ливане. Он говорил, что отношение арабского населения к людям иной веры, пусть даже приехавших в рамках "оказания помощи" по просьбе ливанского правительства - очень неоднозначное. Причем в значительной массе негативное, так их воспитывают. Просто об этом не принято говорить. Когда - то я была знакома с одной молодой женщиной, русской, родители которой уехали работать в Чечню, где она, собственно, и выросла. И вышла замуж за чеченца. Она мне тогда много рассказывала о своей жизни (причем поскольку росла она в Чечне, ее менталитет формировался на стыке двух культур). И у меня остались довольно гнетущие воспоминания о ее рассказах, хотя они были вполне нейтрально- повествовательными (мне было просто любопытно). Совершенно неприемлимый для человека европейской культуры жизненный порядок, мировозрение. И во многом - скрытый антагонизм.
Многие вещи мне казались возмутительными - им, наверное, так же возмутительны наши взгляды. Пугало другое - явная нетерпимость к догмам иной культуры. Эти люди были "мирными беженцами" во время чеченской войны. Но то презрение к русскому народу, предоставившему кров, работу и социальные услуги (мы познакомились когда обе лежали в больнице с маленькими детишками) которое они фактически не скрывали просто поражало. Причем это было не из-за войны, оно было "в принципе" такое, сложившееся задолго до нее.
Там же я познакомилась с замечательным арабом, тоже беженцем (его "положили" вместе с заболевшей 2-летней дочкой). Очень интересный и образованный человек, с потрясающе добрым и оптимистичным взглядом на жизнь. Да, у них мусульманская семья, свой уклад. Но я тогда очень хорошо запомнила его слова: "Мы, по всей видимости, останемся жить в России, и я хочу чтобы мои дети росли и воспитывались понимая и уважая культуру народа, среди которого им жить."
Вот так... одна вера и такие разные позиции.
Сложно все это. Но я не согласна с Китти. Это не правда, что в России решают проблемы терроризма "мирным путем". Просто подобные действия не афишируются, такова политика В.Путина (что тоже на мой взгляд правильно - внутренняя безопастность народа не тема для "обсуждений", ее нужно просто обеспечивать). Эти проблемы у нас решаются преимущественно силами вооруженных сил. И если внимательно смотреть новости, периодически проскакивает "постфактум" информация, что СИЛАМИ такого-то подразделения пресечена очередная террористическая акция и т.п.. Об этом сообщается очень быстренько и вскользь, но ни о каких "мирный способах" даже мысли не допускается. Да что там, из неоднократных заявлений нашего президента (цитирую по памяти") "Нет и быть не может никаких мирный переговоров с террористами. И никаких договоренностей."
Так что, на мой взгляд, вряд ли кто из нас имеет право осуждать действия израильского правительства. Правительства, которое обязано обеспечивать покой и безопасность своего народа. И если ливанская сторона считает допустимым предоставлять убежище и питание этим отморозкам на своей территории - оно несет солидарную ответственность за происходящее. Потому что это - сознательные действия. И именно оно виновато в гибели своего мирного населения, ибо позволяло и позволяет скрываться на своей территории убийцам.
Катюш, поверь, если со стороны ближайшего суверенного государства на территорию России полетит ХОТЬ ОДНА РАКЕТА - знаешь что будет? А будет фиолетово кто и зачем ее выпустил. И в этой ситуации наше правительство вряд ли будет ставить свои действия в зависимость от мнения мировой общественности. Неа... все государственные политики на то и хлеб свой едят, чтобы уметь грамотно преподносить информацию в разрезе текущих интересов государства.
При штурме "Дубровки" погибло немало заложников. И никто не осудил действия спецслужб, потому что все понимали, что иначе будет еще не одна "Дубровка". Это нужно просто понимать.
Впрочем, это моя личная точка зрения на данную проблему.
Победы вам, ребята! Хотя бы в той степени, в которой вам дадут ее одержать....
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Пт июл 21, 2006 14:21

Ирина
Спасибо Вам! Просто сердце согрели:)
Кстати, сегодня в новостях показали интервью с гражданкой Украины, эвакуированной из Ливана, она сказала, что эти получеловеки из Хизбаллы прикрывались ими как живыми щитами, препятствовали отьезду, угрожая оружием.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kiti » Пт июл 21, 2006 15:43

Ирин, прости, но знаешь как у Станиславского -"Не Верю". И статья не понравилась, особенно про Абхазию. ...Вообщем ни спорить не хочу, не доказывать, просто высказываю свою точку зрения. Я ни на чьей стороне!А пр Чечню это просто не корректно.Это та же самая политика. Мне стыдно и за нее и за Афганистан.Чесно, просто СТЫДНО!!!!
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пт июл 21, 2006 17:03

Очень сочувствую, Вам, жителям Израиля. Трудно в хаосе, в течение почти 60 лет создать и поддерживать цивилизованный образ жизни и порядок. Ваши дискуссии действуют сильнее любого холодного душа, леденя не только тело, но и душу. Я надеюсь, вы победите, и весь мир образумится и станет на вашу сторону.
Просто прикидываться невинными овечками (правительству Ливана: «ливанчиков бьют»), надо нести ответственность, за то, что твориться в собственном доме, и не потакать провокаторам.
Мои слова можно было бы читать без критики, если бы там не убивали.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пт июл 21, 2006 18:34

Дневной обстрел севера Израиля: 30 пострадавших
21.07 16:10 MIGnews.com
Служба тыла и медики "скорой помощи" уточнили информацию о количестве пострадавших в результате недавнего ракетного обстрела Хайфы, его окрестностей и поселений, расположенных на Голанских высотах.

По уточненным данным, всего пострадали 30 человек: состояние четверых характеризуется средней степенью тяжести, 26 получили легкие осколочные ранения или находятся в шоковом состоянии.

Служа тыла передала сообщение о том, что во время серии дневных ракетных обстрелов со стороны Ливана, на Хайфу, Цфат, Кирьят-Шмону, Рош-Пину и Малоот, Хацор ха-Глилит упало более 30 ракетных снарядов.

Ребята всем спасибо за поддержку!!Опять бомбили Хайфу,много раненых.На севере люди сидят в бомбоубежищах,совсем не предусмотренные для этого.Нет кондиционеров(это в 40 градусную жару ,да и при скоплении народа),нет воды,все магазины закрыты.Нет никакой развозки продуктов,я понимаю война,но ведь надо подумать и о людях!
Разговаривала с Хэзи ,он из Хайфы.Говорит ,что каждые 20 минут сирена,жена боится,просто ужас.Хэзи ,если будешь читать,откликнись ,чиркни пару строк,мы все переживаем.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пт июл 21, 2006 18:56

kiti, это не к спору, но есть вещи в которые не нужно "верить" или "не верить". Это не театр, это - жизнь. Все же остальное - эмоции, которые хорошо испытывать находящимся в стороне. НО я хорошо знаю, что если квартирант моего соседа по лестничной клетке в течении ряда лет (а это именно так) будет поджигать мне дверь, бросать в окна камни а то еще чего-нибудь пострашнее, я "вечно" вести мирные переговоры не буду. Да что там.. в таких случаях вообще не буду. Просто вызову милицию и пусть там ломают, штурмуют, делают что хотят, но чтобы мне было спокойно. И, поверь, мне будет безразлично, что там думает общественность из соседнего подъезда, или, тем более, дома. Не до того будет.
А происходи то же самое не у меня, а где-нибудь в соседнем подъезде (а лучше в другом доме - чтобы наверняка "не зацепило") - тут уже да.. и посострадать можно, и эмоции поиспытывать, и поразмышлять "верю" или "не верю".
То, что Израиль территориально находится на границе двух миров - это общеизвестно. Что такое ""граница" - тоже. Это зона повышенного риска всегда. То, что происходит сейчас - не проблема "одного дня".
Обрати внимание, ведь никто во всем мире не отрицает, что Ливан укрывает террористов, избравших для себя Израиль как арену боевых действий в частности. В том числе само ливанское правительство. Не верить всем - это слишком.
А вот чтобы судить об адекватности мер... надо (не дай Бог!) самим пожить "на пороховой бочке", не зная, где сегодня что взорвется и куда попадет очередной снаряд. Тогда быстренько слетает вся нансоная цивилизованность. Знаешь, лично я - большая трусиха. Если на меня и мою семью нападут - я постараюсь как можно скорее и эффективнее вывести противника из строя. Раньше, чем он - меня. И наподольше, наподольше.... А лучше - навсегда. Вот это - правда. Поверь, мне даже в голову не прийдет заниматься "мирными переговорами"и размышлениями по поводу явных и скрытых мотивов нападающих . Потому что в большинстве случаев это будет как передышка для врага. И признание собственной слабости. В этом мы, увы, не далеко ушли от животных. Не дает сдачи - значит жертва.
А мировая общественность... извините, а чем она занималась раньше? То, что происходит - не конфликт одного дня. Просто наблюдала? Ждали пока "запахнет жареным"? Или было очень удобно, что очаг проблемы не у них, а там, далеко? И каждый боялся своим участием "перетащить" его в свой дом?
И еще: попробуй представить чем закончатся подобные "мирные переговоры" с государством, со спокойной совестью давшему приют террористам и безразлично наблюдавшему за действиями оных, от которых гибли те же "мирные граждане" но другой страны? Да ничем. Хотели бы - давно бы вытурили (а лучше бы сами уничножили) эту гадость со своей территории.
У нас есть "Уголовный кодекс", где за сокрытие преступлений и укрывательство преступников (а по поводу терроризма там отдельно) дают срок. Это относительно граждан. Думаешь: не справедливо? Там ничего не написано про "беседы воспитательного характера". А если такое совершает целое государство, то это как?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Пт июл 21, 2006 19:15

Элла
такое ощущение, что ты просто в панике. Много раненых - понятие растяжимое, не во всех убежищах нету кондиционеров, и насчет 40-градусной жары ты тоже что-то загнула. Еда у людей есть, и с водой проблем нет. Откуда у тебя вся эта информация? Интенсивность обстрелов сильно снизилась за последние дни, по Тель-Авиву так и не стреляли, начинай успокаиваться:)
kiti писал(а):Ирин, прости, но знаешь как у Станиславского -"Не Верю".

Kiti, ты рассуждаешь как ребенок в первом классе: не верю, и все тут. Почему? Потому. И про Станиславского немного не в тему. Аргументы, пожалуйста. Стыдится за Чечню и Афганистан сидя на диване перед телевизором несложно. Это похоже на поведение Европы просвещенной. Легко играть в гумманизм живя в Швейцарии, когда соседи такие же просвещенные, как ты сам.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Пт июл 21, 2006 19:17

Шалимов Александр
Спасибо!
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Болталка