Израиль и военные события

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Ирина » Сб июл 15, 2006 2:18

Vitaliy, все просто: и нас многонациональная страна... И тоже немало мусульман. И не все спокойно. После войны в чечне, бессмысленной, по большому счету, которая длилась несколько лет и действительно погибло немало наших ребят на чужой территории, народ не хочет никаких военных действий - его и так только что обманули. Понимаешь, напрямую ввязываться в это- переносить очаг войны в свой дом. Хотя это не моя позиция.
К тому же сейчас России открыто оказать, например, военную помощь Израилю, учитывая позицию мирового сообщества, просто невозможно. Даже при наличии такого желания.
Политика штука такая.... сложная. Хотя лично я от нее далека.
В данной ситуации прав в первую очередь Алекс - говорить об этой проблеме нужно больше... чтобы люди понимали, что происходит. А не изредка и мельком в Новостях, как у нас.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Сб июл 15, 2006 10:05

kiti
позвольте мне высказать тут свое мнение по поводу российской политики, и да простят меня наши российские друзья. Я в Израиле с 1991 года, и все это время с интересом наблюдаю, как менялась российская политика по отношению к нашей стране. При Ельцине это было явно дружественное к нам государство, это было видно как из заявлений официальных лиц, так и в репортажах прессы, которая, впрочем, никогда небыла свободной до конца ( я имею в виду только те телеканалы, которые транлируются в Израиле). Т.е. пресса вырыжала мнение официальной Москвы. После прихода к власти Путина, Россия решила вернуть себе статус сверхдержавы, ну а сделать это проще всего через конфронтацию. С кем? Естественно, с другой сверхдержавой - США. И здесь, кстати немалая доля вины самих Штатов, с их далеко не всегда дальновидной политикой. Но речь сейчас не об этом. Ну а раз США поддерживают Израиль, то Россия, естественно будет поддерживать его противников. Не в открытую, нет. В заявлениях официальных лиц нет открытой поддержки террора. Но есть, например, приглашение в Москву лидеров Хамаса, признанного во всем мире террирористической организацией. И предлог, типа того, что мы, мол, хотим всего лишь погрозить хамасовцем пальцем, ну-ну-ну, террором заниматься нехорошо, может убедить разве что детишек из средней школы. Сделано это было явно в пику американцам, а Израиль, как маленькая страна, опять оказался втянутым в игры сверхдержав, с их грязной политикой. И отношение нынешней официальной России к Израилю можно видеть, опять же, из репортажей официальных рупоров Кремля - Первого канала и канала Россия, репортеры которых ведут свои репортажи из израильских городов, не выучив прежде, как правильно эти самые названия произносятся, при этом однако, считая себя вправе кого-то здесь осуждать или обсуждать, делая при этом громкие заявления.
Еще раз прошу прощения, если задел чувства наших российских друзей.
"есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою"
Ю. Шевчук
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб июл 15, 2006 12:11

Посмотрел передачу"Особое мнение"по RTVi,вел Гонопольский.Что понравилось,так это то что большинство россиян(в основном москвичи),выступивших в эфире,
поддерживают позицию Израиля в ответе на агрессию.
Позиция России(как государства) всегда была снисходительна к арабскому миру.Практически во всех конфликтах Израиль-арабский мир,Россия была на стороне арабов.Им поставлялось(И сегодня продолжает поставляться) вооружение,военспецы и т.п.Да это и понятно.Почему Россия на стороне арабов--ведь это бесконечный рынок сбыта вооружения.И Россия не хочет его терять.
Еще с Брежневских времен Израиль изображался как агрессор-захватчик палестинских территорий.Но это не совсем так.Первоночально Израиль находился в границах, обусловленных решением ООН о создании государства Израиль от 1948 года.
В ответ на очередные агрессии(попытки уничтожить Израиль) со стороны Сирии,Ливана,Египта и др.В результате победы Израиля над агрессорами были присоеденены к территории Израиля захваченные территории-Голанские высоты,Синайский п-ов,Восточный Иерусалим,Южный ливан.
В дальнейшем Синай был возвращен Египту в результате подписания мирного договора о не нападении и сотрудничества.
Войска,находившиеся в Южном Ливане,обеспечивали"буферную зону",между Ливаном и Израилем.Эта зона предотвращала возможность террористов обстреливать северные территории Израиля.5-6 лет тому назад,под давлением мирового сообщества,Израиль вывел свои войска из Южного Ливана(после 20,кажется,лет нахождения).На оставленных территориях хизбалла(исламские бандиты)обустроила свои военные базы,с попустительства правительства Ливана.Ведь Крестная мама хизбаллы-Сирия,а она практически руководит или командует ливанским правительством.Ведь только благодаря этому попустительству верхушка хизбаллы смогла обосновать свое жилье в одном из районаов Бейрута(столица Ливана).Руководитель хизбаллы шейх Нассрала выступает по телевидению.хизбалла имеет свою телестудию,газеты.....
Практически все "захваченные палестинские территории" можно считать трофеем Израиля в освободительной войне.И весь мир уперся в эти территории и требует их возврата .
Но почему то никто не требует у России возврата Кенегсберга(Калининграда),японских островов(здесь, правда,Япония "заикается",но мне кажется,фиг что получит).
Подобных конфликтов за территории масса и кроме нашего-Индия и Пакистан,Армения и Азербайджан,Англия и Ирландия.
Вот что действительно бесит,так это освещение происходящих событий(и не только сегодня)в СМИ.Конечно я смотрю только российские телеканалы.Когда израильские машины забрасываются камнями,"коктейлями Молотова",обстреливаются из огнестрельного оружия--тишина.Как только израильские солдаты ранили(резиновыми пулями)подростка,принимавшего участие в беспорядках--шум и гам.
Вы видели по телеку шествие палестинских демонстраций протеста?
Все с автоматами,гранатометами и среди толпы большинство детей и подростков.Как правило все эти шествия происходят утром\днем.У меня вопрос,что дети делают в это время здесь?Они же должны учиться.И вообще нормальная мать,отец пустит своего ребенка туда где стреляют?А у нас родители(палестинцы-арабы)посылают своих детей взрываться в автобусах с евреями,в супермаркеты с поясами "шахидов".Верно заметил(кажется Виталий) мать надеется что ее сын станет шахидом.Вот смысл жизни этих людей.Им забили головы ненавистью к евреям,сказками о том что палестина исконно арабская земля.Кроме того им платят за убийство евреев.И не важно кто он ребенок.старик.женщина,солдат.Главное еврей и побольше.
Руководство хамаса,хизбаллы,исламского джихада,армии мучеников Аль Акса,фатха,армии спасения(это все террористические организации)получают деньги от Сирии,Ирана для поддержания боевых действий.И чем тише у нас,чем меньше гремит пальбы,чем меньше гибнет ледей(и не важно с какой стороны),тем меньше денег отламывается.Если посмотреть статистику шахидов-самоубийц это все молодые люди(и девушки уже) в возрасте 13-24 лет.
Если посмотреть условия проживания палестинцев на территориях,которые принадлежат чисто им-Газа,Калькилия,Шхем и др.Работы нет и никто не озабочен ее созданием.Зато процветает производство ракет "касам",различной взрывчатки--именно за это "бандиты из вне"готовы платить и платят.А все средства передаваемые международным сообществом разворовываютсяпалестинской"верхушкой"После смерти Арафата выяснилось что у него на счету(личном)были сотни миллиардов доларов.В то время как народ,за который он "пекся"голодный,без образования,без нормальных жилищных условий......
Мне часто приходится проезжать арабские деревни,расположенные на территории Израиля.Смотришь на возводимые жилые здания--дворцы.Большинство евреев не могут позволить себе и 10-й доли такого великолепия(Тира,Ум аль Фахм,Нацерет....)А арабские дома-виллы в Лоде,особенно в новых районах!И до начала интифады(до 2000 года)бывал на чисто палестинских(неподконтрольных Израилю территориях)-например г.Тулькарм--лачуги.в которых живут семьи по нескольку десятков человек.А почему так.В Израиле полно работы-стройки,погрузка-разгрузка,процветает торговля.Арабских торговцев(граждан Израиля)можно встретить в любом короде и их довольно много.А на территории палестины у людей нет денег на покупки.Когда мы приезжали в Тулькарм за покупками нас чуть ли не благотворили.В субботу-израильский выходной,Тулькарм наполнялся машинами из Израиля.Практически все товары-продукты,моющие средства,радио-электро товары,стройматериылы....были дешевле чем на территории Израиля.Сегодня этого нет(мы не едем туда-можно не вернуться.Некоторые уже там остались навсегда),значит и этот источник дохода палестинцев оборвался.
Для тех кого интересует военный потенциал хизбаллы можно посмотреть здесь
news.israelinfo.ru/technology/18599
Разве может существовать такая армия на территории государства безмолчаливого согласия правительства этого государства?
Именно поэтому Израиль и заявил что в обострении конфликта повинно правительство Ливана.Именно поэтому Израиль наносит удары по инфраструктуре Ливана,чтобы вынудить правительство этой страны прекратить спокойное проживание хизбаллы на территории Ливана.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Вадим » Сб июл 15, 2006 14:25

тут эти скоты из CNN передавали данные о жертвах среди мирного населения, так с ливанской стороны они посчитали за время всего конфликта, а с израильской только за последние сутки. Вот такую картинку эти уроды подают всему миру.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Сб июл 15, 2006 20:11

Да ладно,Вадим ,не растраивайся:Америка -то за нас!!Да и половина арабских стран(как не странно!!)
"Министры иностранных дел 18 арабских стран, проводящие чрезвычайную встречу на высшем уровне в Каире по вопросу бомбардировки Израилем территории Ливана, столкнулись с серьезными разногласиями относительно законности действий "Хизбаллы" против Израиля, включая захват двух израильских солдат и ракетные обстрелы еврейского государства."
"Саудовский министр иностранных дел возглавляет лагерь министров, критикующих действия группировки боевиков, назвав их "непредвиденными, несоответствующими и безответственными".
Меня ,правда это мало успокаивает:уже второй день от моего друга нет известий:воюет мальчик!!!
Вложения
Зарит.JPG
В поселении Зарит,за спиной "мирный" Ливан,всего каких-то 2 месяца назад...
Зарит.JPG (49.35 КБ) Просмотров: 2579
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Сб июл 15, 2006 20:13

Алекс, Вадим, спасибо за ваши разъяснения. Внимательно прочитала. Пожалуйста, продолжайте рассказывать что у вас происходит. Раз по телевидению не показывают, у нас хоть будет альтернативный источник информации.
Ну а по поводу политики В.Путина.... Видишь ли, Вадим, Ельцин "подарил" нам войну с Чечней, фактически разворошив муравейник. Путину приходится разруливать эту проблему. Причем уже мирными способами. Чечня - мусульманская республика. Возможно вот и ответ на вопрос по поводу международных отношений России с мусульманскими странами. С этой точки зрения все правильно. Мы тоже знаем что такое терракты. Несколько лет назад были взрывы у аэродрома Тушино, в то время, когда там проходил рок концерт, на который приехало огромное количество народу. И мы собирались сходить всей семьей с мужем и сынишкой. Причем если бы пошли, то оказались бы в это время именно в районе взрыва (он произошел у входа). Задержала какая-то ерунда, я никак не могла собраться: то попить забыли взять, то сынишка панамку снял дома оставил... мы подъехали сразу после взрыва.
Так что в данном случае политика Путина направлена, в первую очередь, на благополучие собственного народа. Слишком долго до него лидеры страны поддерживали всех и вся вокруг, доведя экономику страны до ужасного положения. А, значит, и народ. Ведь неспроста, наверное, в 90 годы многие русские уехали в Израиль, правда? Поэтому народ его и поддерживает.
А относительно войны в вашей стране, то я думаю, тут требуется солидарная позиция всего мирового сообщества, направленная на решение данной проблемы... Или хотя бы поддерживающая действия Израиля. Лично моя позиция здесь крайне агрессивна: мне надоели эти экстремисты, которые, похоже, не хотят работать, а только воевать. У них в семьях столько детей, что, похоже, пожертвовать одним - не такая уж потеря, даже удобно, кормить не надо. У меня только один сын. И я хочу спокойно ездить в метро, ходить в театры и на концерты. А еще хочу чтобы он жил долго и счастливо.
Хотя... я была лично знакома с некоторыми арабами - замечательные, умные, интересные и цивилизованные люди. Они учились и работали в России. И я думаю, что "на той стороне" тоже не все разделяют позиции шахидов. Многие просто хотят нормально жить.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Сб июл 15, 2006 21:49

Я хочу представить сводку за сегодняшний день из израильских источников.
"Палестино-израильский конфликт: сводка за день 15 июля
--------------------------------------------------------------------------------
15.07 19:45 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Хроника событий и происшествий (время местное).

09:00. Новый ракетный обстрел Цфата и мошава Мирон. Одна из ракет разорвалась возле станции "скорой помощи" - Маген Давид Адом. Пострадавших нет.

09:15. ВВС Израиля нанесли удар по северному ливанскому городу Триполи, расположенному в 90 км от Бейрута. Информации о пострадавших не поступало.

09:30. В связи с новой воздушной тревогой, жителям поселения Шломи рекомендовано срочно спуститься в бомбоубежища.

09:45. Несколько ракет класса "Катюша" разорвались в районе Камиэля. По имеющимся данным, одна из ракет угодила в крышу дома - один человек госпитализирован в шоковом состоянии.

10:00. Несколько ракет "Катюша" упали на севере Израиля в районе Хацор Ха-Глилит (севернее Рош-Пины). О пострадавших и разрушениях не сообщается, к месту падения ракет отправлены пожарные расчеты.

10:30. Ракеты "Катюша" разорвалиь в Цфате. Одна женщина госпитализирована в шоковом состоянии. Также обстрелу "Катюшами"подвергся кибуц Саар, вблизи северного въезда в город Нагария. Нет сведений о раненых или разрушениях.

11:30. Шесть человек, получившие небольшие ранения при ракетном обстреле доставлены в больницу Нагарии, где им будет оказана срочная медицинская помощь. Медики отмечают, что у большинства пострадавших – небольшие осколочные ранения, некоторые находятся в состоянии шока.

11:45. Палестинские источники в секторе Газы сообщили, что убитый в результате ракетного удара по одному из домов Газы, - это 33-летний член ХАМАСа Омар Махмуд Юнес. Источники добавили, что 10 палестинцев получили ранения.

12:15. Два снаряда ракет "Катюша" разорвались близ Пкиина. Несколько человек находятся в шоковом состоянии. Еще один снаряд упал в озеро Монфорт.

12:30. Новая волна снарядов "Катюша" упала на улицы Нагарии. В городе было слышно, по меньшей мере, восемь взрывов. Информации о пострадавших не поступало.

12:45. С севера сектора Газы по территории западного Негева была выпущена ракета "Касам". Она упала на открытой местности, не причинив вреда и разрушений.

13:00. Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля, в полдень боевики "Хизбаллы" нанесли новый удар по ряду северных израильских городов и населенных пунктов. Среди пострадавших – Пкиин, Цфат, Хацор Ха-Глилит и Цурейл.

14:15. Снарядами израильских ВВС разрушено девятиэтажное жилое здание вблизи Высшего Совета "Хизбаллы" в Бейруте. Согласно сообщениям, есть множество раненых.

14:30. Новая ракетная атака на Цфат. Пострадавших нет.

14:45. Жителям Мигдаля и прилегающих районов - Хамам, Кфар Зейтим, Арбель и Кфар Хитим - рекомендовано срочно спуститься в убежища.

15:00. Со стороны сектора Газы в сторону разделительного забора был выпущен противотанковый снаряд. Пострадавших и разрушений нет.

15:30. Новая серия снарядов, выпущенных "Хизбаллой" с территории Ливана разорвались в западной Галилее. Под ракетными ударам оказались населенные пункты Шавей Циона (южнее Нагарии) и киббуц Кабри. Еще одна ракета разорвалась в южной части нагарийского пляжа. Пострадавших нет.

17:20. Тяжелому артобстрелу подвергнут г. Нагария на севере Израиля. Одна из ракет упала в нескольких сотнях метров от места, где находился министр Гидеона Эзры. О пострадавших не сообщается. Другие ракеты упали вблизи киббуца Кабри и Шве Цион.

17:30. Силами ЦАХАЛа, проводящими инспекцию местности, неподалеку от поместья Ариэля Шарона в Негеве была обнаружена гильза от ракеты "Касам". По-видимому, снаряд был выпущен несколько дней назад.

18:40. Силы ЦАХАЛа обнаружили целый склад боеприпасов на тропе, по которой скрылись террористы, захватившие двоих солдат. Снаряды были уничтожены контролируемым взрывом.

19:10. "Хизбаллой" вновь произведен артиллерийский обстрел городов Цфат и Кирьят-Шмона. Наличие раненых выясняется.
Ракеты "Катюша" ударили также по шоссе в районе Амидад в Верхней Галилее. На месте взрыва возник пожар.

19:30. Несколько ракет упало в северной части Тверии. О пострадавших или ущербе не сообщается.

Только сегодня было выпущено более 100(!!) "Катюш"(чтоб они были здоровы!) ПО МИРНЫМ ТЕРРИТОРИЯМ!!!Просто по счастливой случайности жерт не так уж много,наверное господь хранит нас .
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Сб июл 15, 2006 22:22

Ирина писал(а):Мы тоже знаем что такое терракты

Ирина, разница в том, что когда были теракты в России, весь Израиль сидел у телевизоров, и переживал эти трагедии как свои собственные, и ни один человек здесь не назвал этих уродов борцами за свободу, когда прикончили Басаева, мы тут радовались, как будто это у нас он людей убивал, а господин Путин, как я уже говорил, наших убийц в Кремль приглашает.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Вс июл 16, 2006 0:03

20:15. Один человек легко ранен при прямом попадании ракеты "Катюша" в жилой дом в Нагарии.

20:20. Ракета упала в нескольких метрах от автозаправочной станции на дороге, ведущей из Кармиэля в Цфат. О раненых не сообщается.
Еще один снаряд попал в селение Неот Мордехай, вызвав пожар.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Вс июл 16, 2006 0:09

Помощь евреев мира детям Израиля
15.07 21:56 MIGnews.com
В ответ на эскалацию насилия и террористические атаки на Израиль еврейская организация "Джойнт" (UJC) и Еврейская федерация Северной Америки выделили 1 млн. долл. на то чтобы, помочь перевести детей из приграничных районов Израиля, подвергающихся артобстрелам, в молодежные школы-коммуны в центре страны.

Напомним, что при обстрелах "Катюшами" северных районов Израиля страдает мирное население. Десятки раненых находятся в больницах, несколько человек, включая детей, погибли при взрывах или умерли от полученных ранений.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Вс июл 16, 2006 0:59

Все повторяется как всегда...
пара идиотов botte не согласна... но они у власти... (а простому люду так мозги запудрят, что те не знают правды и идут умирать за botte )
а страдают мирные люди... дети...
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс июл 16, 2006 2:30

По последним сводкам на территорию Израиля,с начала боевых действий) "упало" более 700 реактивных снарядов типа"Катюша".Думаю что мы по Ливану выпустили больше.На данный момент погибших мирных жителей в Ливане больше чем израильтян.Так как бомбовые удары, направленные по местам дислокации боевиков,поражают и мирных ливанцев.Эти бандиты разместили свои штабы,базы хранения боеприпасов,вооружения в жилых домах в густонаселенных городских районах.Кстати,перед нанесением удара,жители района,оповещаются о намерении атаки и имеют возможность покинуть свой дом.Я этого не совсем понимаю,ведь и руководители организации хизбалла покидают этот район!Да и взрывчатку,боеприпасы,оружие-успевают вывезти.
По информации командования Армии Обороны Израиля(это полное название армии-обратите внимание на слово ОБОРОНЫ.Ни разу за все время существования государства Израиль,армия не напала.она начинала свои действия только в ответ на агрессию со стороны арабского мира)израильский катер был подбит ракетой иранского производства.
Я согласен с Ириной и среди арабов есть нормальные люди,мне приходилось с ними работать,разговаривать,обсуждать политику наших правительств.Не совсем правильно говорить что все арабы-террористы.А вот мусульманские фанатики,исламисты,где бы они не находились в Чечне,Израиле,Франции,Англии.....потенциальные террористы.Они живут в среде обмана,пропаганды,также воспитывают своих детей.И вся цель их умереть во имя Аллаха.Но что интересно!Все руководители всех террористических организаций утверждают что с радостью примут смерть от врага во имя Аллаха.Но сидят в бункерах,оборудованных под жилыми многоквартирными домами,постоянно меняют местонахождение,прекратили пользоваться мобильными телефонами.Значит жить то хоца.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Вс июл 16, 2006 7:19

Палестино-израильский конфликт: сводка за ночь, 15-16 июля
16.07 06:08 MIGnews.com
Хроника событий и происшествий (время местное).

22:55. Несколько снарядов "Катюша" взорвались в Кармиэле. О пострадавших не сообщается.

23:05. Несколько ракет, взорвались на территории Цфата. Информации о пострадавших не поступало.

23:30. В Иерусалиме задержан американский еврей, угрожавший ножом 2 жителям Восточного Иерусалима. Как сообщил представитель полиции, молодой человек, находился в состоянии алкогольного опьянения и объясняет свои действия попаданием "Катюши" в его дом в Цфате. Следствие продолжается.

00:05. Несколько снарядов "Катюша" взорвались в районе друзских поселений в Верхней Галилее. О пострадавших не сообщается.

00:10. Боевики "Хизбаллы" обстреляли снарядами "Катюша" район горы Мирон и поселения Хорфиш. О пострадавших информации не поступало.

01:10. Несколько снарядов приземлились в районе поселения Кфар Кана в Галилее. О пострадавших не сообщается.

01:30. Палестинцы сообщают о 2 раненных, пострадавших в результате обстрела ЦАХАЛа. (изральская армия)

04:05. На севере сектра Газы палестинские боевики послали снаряд в транспортное средство инженерных войск. О пострадавших не сообщается.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Вс июл 16, 2006 7:25

Вот такая хроника всего за один день,можно себе представить,что это не Израиль стреляет по мирным гражданам,а только по военным объектам и то после оповещения граждан покинуть места дислокации Хисбаллы!
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вс июл 16, 2006 11:57

Элла, Алекс, огромное спасибо за хронику событий. Пожалуйста, если не сложно, продолжайте рассказывать.
Мне очень грустно и стыдно, что для обстрела используются снаряды российского производства. Хотя... и автомат калашникова тоже широко известен во всем мире.
Вадим, я не знаю о каких людях ты говоришь, но я очень внимательно и переживая вашу трагедию как свою собственную сижу на форуме, читая ваши посты (спасибо вам огромное за них!). Телевизор я практически не смотрю. Но, поверь, я - не одна. Я знаю, что многие россияне разделяют мою точку зрения.
Кстати, а В.Путин случайно не сообщил тебе ЗАЧЕМ он приглашает их в Кремль? Лично мне - нет. Давай оставим большую политику лидерам стран, их представляющих? Они выбраны народом.. И любое оскорбление в адрес главы страны - оскорбление в адрес его избирателей. Я не знаю тонкостей израильской политики. Как и тонкостей российской. Но неплохо знаю что такое политика вообще: там нет места эмоциям, нет однозначно "правых" и "не правых" (достаточно вспомнить позицию мирового сообщества в войне с Чечней), есть только государственные интересы на данный момент времени. Нравится нам это или нет - такова суть политики и ее смысл. Во всех странах. И этого не изменить. Впрочем, обвинять всегда проще.
Ребят, как у вас сегодня? Как вы сами? Неужели война? :ev
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Вс июл 16, 2006 14:27

Ирина
я ведь не оскорблял Путина. Я лишь подверг критике его политику. И уж совсем не собирался оскорблять его избирателей. В конце концов, каждый народ избирает президента исходя из интересов своей страны, а не чужой, и это естественно. Но далеко не всегда народные избраники делают то, чего от них ждут их избиратели. А критика власти - вещь легитимная.
Большое спасибо Вам и всем россиянам за поддержку
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Вс июл 16, 2006 15:25

Всем привет !!!Да положение на севере страны всё тяжелее и тяжелее.В Хайфе от попадания катюши погибли 8 человек и неколько 10 раненых из них 4 в тяжёлом состоянии.
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс июл 16, 2006 19:57

Вадим, а вот тут ты, к сожалению, прав. blush
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Вс июл 16, 2006 21:44

"Съемочной группе программы "Вести" пришлось экстренно покинуть приграничный поселок Зарит, где она работала до сих пор. Поселок попал в зону прямого огня, и его жителям приказали переместиться в бомбоубежище. Военные отключили мобильную связь. В горы к границе подтянули танки и бронетехнику. Израиль готовился к массированной атаке южных ливанских территорий - тех мест, откуда "Хезболла" запускает реактивные ракеты.
Несколько часов назад полтора десятка таких ракет разорвались в третьем по величине израильском городе Хайфа. В районе железнодорожного вокзала были убиты 8 и ранены более 20 человек. "Вести.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Вс июл 16, 2006 21:59

"По меньшей мере 13 ракет разорвались в Хайфе и окрестностях города. По предварительным данным, 8 человек погибли, около 30 человек получили ранения. Пять человек доставлены в хайфские больницы в тяжелом состоянии. Две ракеты упали на один из ангаров железнодорожного депо".
Вложения
Хайфа.JPG
Хайфа.JPG (41.2 КБ) Просмотров: 2488
Последний раз редактировалось Элла Вс июл 16, 2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Вс июл 16, 2006 22:10

Ребята,нас продолжают обстреливать.Сказать,что я не боюсь-значит ничего не сказать...Всё ближе и ближе к Тель Авиву.А я там работаю. Сегодня так нервничала,старалась делать вид ,что всё ок,но в душе просто животный страх.Больше всего переживаю за своих детей.
Сегодня разговаривала со своим другом.Слава Б-гу,он жив ,здоров, даже шутил,что загорел,хотя всегда боялся потемнеть от солнца,ну а теперь чёрный как негр.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вс июл 16, 2006 22:26

Элла, очень больно читать, аж расплакалась. Я бы, наверное, с ума сошла от страха. А детишек можно куда-нибудь отправить? Может есть родственники в других странах? Прям хоть к нам присылай... И сама приезжай.
Держитесь, ребят. Ни за что на свете сейчас не хотела бы оказаться на вашем месте.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Вс июл 16, 2006 22:45

Элла без паники! До Тель-Авива они не дострелят, кишкА тонкА!
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пн июл 17, 2006 7:40

Спасибо,Ирина,тоже хотела отправить маму с детьми в Мурманск.Так не хотят же!!Боятся оставить меня одну.Может уговорю их уехать к брату в Бер-Шеву,это намного южнее.Там видно будет,если достанут до нас,мы живём недалеко от Тель Авива,даже спрашивать их не буду -отвезу на юг!
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пн июл 17, 2006 10:41

Элла писал(а): Сегодня так нервничала,старалась делать вид ,что всё ок,но в душе просто животный страх.Больше всего переживаю за своих детей.

Элла, мы далеко от ЭТОГО... Но ,когда читаешь ваши сообщения, то просто мурашки бегут по телу... Страх ,прежде всего за детей.... Это я могу представить...
Приезжай с ребятами к нам... Ты ведь собиралась....
У меня за городом дом большой-разместимся...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Пред.След.

Вернуться в Болталка